7M07122 Технологические машины и оборудование (по отраслям) (1г. проф) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных компетентных конкурентоспособных на рынке труда специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2Основной целью дисциплины является системное углубление коммуникативной компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения английским языком в профессиональ-ной деятельности будущего магистра наук. Развитие у магистранта навыков: - чтения литературы на английском языке по специальности для получения и передачи научной информации; - оформления извлеченной информации в виде переводов, анно-таций, рефератов; - ведения беседы на английском языке по темам, связанным со специальностью и научной работой магистранта.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 2Рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные оборудования бродильной промышленности
Кредитов: 5Данная дисциплина рассматривает современные технологические машины и оборудование для бродильной промышленности. Спиртовая промышленность, пивоваренная отрасль и безалкогольное производства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Моделирование бизнес решений
Кредитов: 3Ознакомление с процессом принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, через построение и решение математической модели на компьютере до анализа решения и формирования управленческого решения. Формирование умений по построению и решению математических моделей и анализу этих решений на компьютера. Рассмотрение производственных, транспортных и финансовых моделей задач для выбора управленческих решений.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные оборудования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Кредитов: 6Дисциплина рассматривает основные технологические и транспортные оборудование, поточные линии хлебопекарного производства. Сведения о принципах действия, конструкционных особенностях, правилах рациональной эксплуатации и безопасном обслуживании каждой группы хлебопекарного оборудования. Машины и аппараты для выработки мучных кондитерских изделий. Современное технологическое оборудование макаронного производства, сведения об электрооборудовании и контрольно-измерительных приборах. Технические характеристики современных машин и аппаратов для выработки мучных кондитерских изделий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Гигиенический дизайн пищевых производств
Кредитов: 5Программа по курсу «Гигиенический дизайн пищевых производств» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к пищевым производствам; риски и угрозы при гигиеническом производстве; критерии гигиенического дизайна пищевого оборудования; гигиенические требования к оборудованию, уплотнениям и вспомогательным материалам; методы тестирования гигиеничности дизайна пищевого оборудования; гигиенический дизайн территорий зданий и помещений пищевых производств.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент
Кредитов: 2Формировании у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков при решении конкретных задач управления организацией в условиях реальной экономики.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами в области предпринимательства
Кредитов: 3История развития методов управления проектами; методические подходы к принятию решений по выработке концепции проекта, его структуризации и оценке; освоение ролии функции проектного менеджера на различных этапах жизненного цикла проекта; знакомит с организационными формами управления проектами и методами их разработки и оптимизации Инструментарий планирования и контроля хода выполнения проекта; приобретение и развитие навыков исследовательской и творческой работы, экономического моделирования проектов с применением программных средств.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Проектирование оборудования для переработки продукции растениеводства
Кредитов: 4Дисциплина рассматривает общие сведения о проектировании и конструировании машин и аппаратов перерабатывающих производств, а также рассматривает общие принципы конструирования, надежность и работоспособность машин и аппаратов перерабатывающих производств. Расчет и конструирование машин для подготовки растительного сырья и тары к основным технологическим операциям. Изучает расчеты и конструирование технологического оборудования для механической обработки сельскохозяйственной продукции.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные оборудования предприятий комбикормовых промышленности
Кредитов: 6Дисциплина рассматривает устройства машин для произ-водства комбикормов, обогатительных смесей и премик-сов и их правила эксплуатации. Оборудование для очистки, сушки, шелушения и измель-чения компонентов комбикормом, смесей и премиксов. Машины для дозирования и смешивания. Оборудование для влаготепловой обработки зерна. Средства оптимиза-ции технологического процесса и мероприятия по предотвращению взрывов пыли при работе оборудования.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ресурсосберегающая техника и технология для переработки продукции растениеводства
Кредитов: 4Дисциплина рассматривает процессы развития основных направлений по обоснованию ресурсосбережения и повышения эффективности производства и переработки продукции растениеводства, а также системный анализ пропорций, условий и факторов функционирования перерабатывающих предприятий. Рассматривает методологию ресурсосбережения и рекомендации по оценке уровня использования ресурсного потенциала производства и переработки продукции растениеводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методология научных исследований в технологических машин и оборудовании
Кредитов: 3В данной дисциплине магистранты изучают системный подход оценки научно-технического уровня применяемых и создаваемых машин, структурообразования данных исследований; принципы и методы измерений физических величин, основные технические характеристики наиболее применяемых средств измерений, а также методику экспериментальных исследований планирование, подготовку и проведение экспериментов, методы анализа экспериментальных данных, способы выражения экспериментальных закономерностей формулами, методы установления
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON2
Демонстрировать кругозор в вопросах философии науки, психологии и педагогики, использовать современную методику преподавания основ технологического оборудования, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения
-
Код ON5
Формулировать аргументы и решать проблемы в области технологических машин и оборудования пищевых производств
-
Код ON6
Осуществлять сбор и интерпретацию информации в области технологических машин и оборудования пищевых производств для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
-
Код ON8
Способность, эффективно работать индивидуально а также в качестве члена команды, способность к сотрудничеству
-
Код ON4
Демонстрировать знания и понимание в области технологических машин и оборудования пищевых производств, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области
-
Код ON3
Обладать всеми формами поведения, которые позволяют ему эффективным и конструктивным образом участвовать в общественной и трудовой жизни и, в частности, во все более разнообразных обществах, а также при необходимости разрешать конфликты, позволяют ему во всей полноте участвовать в гражданской жизни, основываясь на знании социальных и политических понятий и структур и готовности к активному и демократическому участию
-
Код ON1
Применять на профессиональном уровне навыки коммуникации на английском языке: способен понимать, выражать и толковать понятия, мысли, чувства, факты и мнения в устной, так и в письменной форме в соответствующем ряде социальных и культурных контекстов, имеет навыки медиации и межкультурного понимания
-
Код ON7
Применять на профессиональном уровне свои знания, используя современные образовательные и информационные технологии, изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в области технологических машин и оборудования пищевых производств, используя навыки работы с компьютером и навыки работы с информацией из различных источников для решения профессиональных задач