Действующая образовательная программа

7M07503 Стандартизация и сертификация (по отраслям) (1г. профильное) в КазНАУ

  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    Основной целью дисциплины является системное углубление коммуникативной компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения английским языком в профессиональной деятельности будущего магистра наук. Развитие у магистранта навыков: - чтения литературы на английском языке по специальности для получения и передачи научной информации; - оформления извлеченной информации в виде переводов, аннотаций, рефератов; - ведения беседы на английском языке по темам, связанным со специальностью и научной работой магистранта.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Метрологический надзор
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает вопросы метрологического надзора производства, его научные, организационные, технические и нормативные основы; деятельность метрологических служб предприятий; метрологическую экспертизу и проработку документации; надзор за измерениями и испытаниями средств измерений; осуществления метрологического контроля и надзора в формах, предусмотренных Законом РК.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Дисциплина знакомит обучающихся с фундаментальными основами управления организационными системами; развивает логическое мышление о сущности и содержании процессов в организациях, функционирующих в жестких условиях конкурентной среды; формирует знание и умения управления операциями производственной, инновационной, финансовой, социальной и других сфер деятельности организации.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технические регламенты
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает порядок формирования, утверждения нормативных документов на пищевую продукцию, а также технические регламенты Таможенного союза, которые устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Сертификация в зарубежных странах
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает следующие направления: способы признания зарубежных сертификатов; порядок ввоза товаров, подлежащих обязательной сертификации; международную сертификацию; международную систему сертификации электротехнических изделий МЭК (МЭКСЭ); сертификацию в Европейских странах; сертификацию в Азиатских странах; сертификацию в США; сертификацию в Китае; декларирование соответствия в условиях Таможенного Союза; декларирование соответствия в ЕС

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Моделирование бизнес решений
    Кредитов: 3

    Дисциплина изучает процесс деятельности предприятия, позволяющий анализировать, улучшать и автоматизировать текущие бизнес-процессы. Также учит работе бизнес-аналитиков, которые предоставляют экспертные знания в области моделирования. Вместе с этим, обучающийся приобретает знания о моделируемых процессах; как увеличить скорость процесса или сократить время цикла; повысить качество; или снизить затраты, такие как рабочая сила, материалы или капитальные затраты. Также изучает методы и процесс внедрения любых улучшенных бизнес-процессов на практике

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами в области предпринимательства
    Кредитов: 3

    История развития методов управления проектами; методические подходы к принятию решений по выработке концепции проекта, его структуризации и оценке; освоение ролии функции проектного менеджера на различных этапах жизненного цикла проекта; знакомит с организационными формами управления проектами и методами их разработки и оптимизации Инструментарий планирования и контроля хода выполнения проекта; приобретение и развитие навыков исследовательской и творческой работы, экономического моделирования проектов с применением программных средств.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методология научных исследовании в стандартизации и сертификации
    Кредитов: 3

    Безопасность общественного питания. Принципы без-опасности пищевой продукции на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек. Опреде-ление целей и задач системы обеспечения безопасности продукта и оказываемых услуг. Внедрение процедур кон-троля за безопасностью и качеством продукта по всей продуктовой цепи. Разработка показателей безопасности и качества и конкретные мероприятия по их улучшению. Предотвращение или обнаружение брака на ранних ста-диях. Снижение производственных издержек. Внедрение системы постоянного обучения сотрудников

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление рисками в системе пищевой безопасности
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает управление качеством в системе пищевой безопасности. Методы определения рисков при производстве пищевой продукции. Управление и анализ данными рисками. Нормативные документы определяющие критические точки в производстве, обеспечивающие систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, которые влияют на безопасность продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Стандарты системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины обеспечивает теоретическую и практическую подготовку магистрантов в усвоении общих категорий, понятий, принципов и современных концепций теории Систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по СТ РК OHSAS 18001-2008/OHSAS 18001:2007. Основные преимущества внедрения и сертификации системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Изучает вопросы контроля за опасными производственными факторами, уметь управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности, предотвращать возникновение инцидентов, аварий, несчастных случаев.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Современные аспекты развития стандартизации и сертификации (по отраслям)/
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает современные аспекты развития стандартизации и сертификации (по отраслям), затрагивает основные проблемы развития отрасли; приоритетные сегменты стандартизации и системы подтверждения соответствия; сертификацию в условиях Таможенного союза; системы аккредитации органов по сертификации и испытательных лаборатории.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON5

    Четко и недвусмысленно сообщать информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам;

  • Код ON6

    Проводить испытания, метрологический надзор, контроль и сертификацию продукции

  • Код ON8

    Способность проверять соответствие применяемых на предприятии стандартов, технических регламентов, норм и других документов действующим правовым актам и передовым тенденциям развития технического регулирования

  • Код ON9

    Способность приобретать самостоятельно новые знания, используя современные образовательные и информационные технологии, изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в области технического регулирования, используя навыки работы с компьютером и навыки работы с информацией из различных источников для решения профессиональных задач

  • Код ON2

    Демонстрировать развивающиеся знания и понимания в области технического регулирования, метрологического надзора, в система пищевой безопасности, в области предпринимательства основываясь на передовые знания данных областей, при разработке и (или) применении идей в контексте исследования

  • Код ON7

    Способность выполнять работы в области стандартизации: по созданию проектов стандартов, методических и нормативных материалов, технических документов и осуществлять нормоконтроль технической документации за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов

  • Код ON3

    Формулировать аргументы и решать проблемы в области технического регулирования и пищевой безопасности

  • Код ON4

    Осуществлять сбор и интерпретацию информации в области технического регулирования для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений

  • Код ON1

    Описывать основы естественно научных дисциплин, закономерности менеджмента инновационных процессов, психологию познавательной деятельности, экономико-математические модели прогноза развития страны, иллюстрируя свободное владение иностранным языком на профессиональном уровне

Top