Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B10111 Общественное здравоохранение в КазНМУ им. Асфендиярова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов, способных удовлетворять потребности общества в сфере общественного здравоохранения, в реализаций комплексной оценки и мониторинга состояния здоровья населения, разработке мероприятий по сохранению и укреплению здоровья населения и реализации их в практическом здравоохранении.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B089 Общественное здоровье
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B10 Здравоохранение
-
Направление подготовки 6B101 Здравоохранение
Дисциплины
-
1 Год обучения
Искусство и психология
Современная История Казахстана
Основы академического письма
Теория и практика межкультурных коммуникации
Основы академической честности и антикоррупционной культуры*
Общая биология-1
Казахский (русский) язык
Иностранный язык
Общая биология-2
Информационно-коммуникационные технологии
Физическая культура
-
2 Год обучения
Социология, политология, культурология
Психология
Химия
Микробиология, вирусология, иммунология
Биологическая химия
Клеточная биология
Паразитарные болезни и благосостояние человека
Учебная практика «Лаборант микробиологической лабораторий»*
Биостатистика
Введение в общественное здравоохранение
Элементарная статистика
Глобальные экологические проблемы и их влияние на здоровье человека
Концепция эпидемиологии
Философия
-
3 Год обучения
Основы доказательной медицины
Биологические основы личного и общественного здоровья
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор
Предпринимательство в здравоохранении
Принципы рационального и сбалансированного питания
Продвинутая эпидемиология І
Производственная практика `«Санитарно-эпидемиологическая экспертиза`
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Генетика
Продвинутая эпидемиология ІІ
Основы обеспечения качества
Окружающая среда и здоровье
Эпидемиология инфекционных заболеваний
Эпидемиология неинфекционных заболеваний
Основы офис менеджмента в медицинских организациях
Основы исследования в здравоохранении
Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний
Гигиена детей и подростков
Основы управления здоровьем
Введение в гигиену окружающей среды
-
4 Год обучения
Гигиена труда
Законодательство в здравоохранении
Здоровое питание и безопасность пищевых продуктов
Общественное здравоохранение
Токсикология и экотоксикология
Экономика в здравоохранении
Основы медицинского страхования
Содействие здоровым людям и сообществам
Написание и защита дипломной работы (проекта) или подготовка и сдача комплексного экзамена
Производственная практика «Охрана общественного здоровья»
Гигиена питания
Результаты обучения
- Демонстрирует навыки управления в системе общественного здравоохранения с использованием коммуникативных навыков, анализирует проблемы в области здоровья и оценивает показатели здоровья населения.
- Использовать системы эпидемиологического надзора, применять эпидемиологические навыки: стандарты по сбору данных, принципы, методы, виды оценки баз демографических, эпидемиологических параметров в общественном здоровье населения.
- Способен приобретать новые знания в области фундаментальных и поведенческих наук на которые опирается общественное здравоохранение.
- Понимать влияние политической и экономической ситуации в стране и мире на развитие системы здравоохранения для обеспечения качественных медицинских услуг населению со знанием нормативно-правовых актов
- Понимать и использовать поведенческие модели на индивидуальном и популяционном уровнях для внедрения профилактических программ и проектов по укреплению и сохранению здоровья населения и по предотвращению инфекционных и неинфекционных болезней
- Использовать инновационные информационно -коммуникационные технологии для представления и интерпретации научных данных с целью применения в практическом здравоохранении
- Определяет влияние антропогенных и природно-техногенных факторов окружающей среды на здоровье населения; проводить санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в области гигиены, оценивать алиментарные аспекты здоровья населения, организацию и контроль качества по безопасности пищевой продукции, определять основные классы экологических опасностей
- Уметь критически мыслить, интерпретировать информацию и принимать решения на основе доказательств: умеет проводить простые исследования в общественном здоровье, интерпретировать результаты исследования с использованием биостатистических методов анализа количественных данных и принимать научно обоснованное решение, с учетом принципов биоэтики.