Действующая образовательная программа

6B08272 Технология производства продуктов животноводства в КГУ им. Коркыт Ата

  • Цель образовательной программы Обеспечение полноценного, качественного профессионального образования в условиях мировой глобализации в соответствии с миссией и стратегиями университета, профессиональной компетентности в области животноводства и обработки продукции. Целью образовательной программы (ОП) в учебно-воспитательном направлении является формирование у студентов социально-личностных качеств: трудолюбие, способность к организации, ответственность, гражданственность, толерантность.
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B078 Животноводство
  • Предметы на ЕНТ Химия и Биология
  • Направление подготовки 6B082 Животноводство
  • Физика
    Кредитов: 5

    Теоретическая подготовка бакалавров в области техники и технологии по основной базе профессиональной деятельности, формирование у них научного мировоззрения и компетентности. Задачи дисциплины: овладение физическими явлениями и законами современной физики и образования; способствовать развитию у студентов творческого мышления, навыков самостоятельной познавательной деятельности; моделировать физические ситуации, формировать навыкыв решения профессиональных задач.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Математика
    Кредитов: 5

    Ознакомление с методами численных вычислений и исследований, математическими понятиями, основами математического аппарата, необходимыми для решения прикладных задач в зависимости от специальности. Задачи дисциплины: изучить элементы алгебры и основы аналитической геометрии и математического анализа.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в специальность и основы зоологии
    Кредитов: 4

    Входе изучения предмета обучающиеся ознакомятся физиологией, биохимией, морфологией животных, их устоичивостью к разным факторам и закономерностями их распространения в окружающей среде. В ходе изучения курса зоология ставять задачу формирования мировозрения, совершенствования способностей теоретического мышления и анализа, усвоение значимости животного мира в жизни человека и окружающей среды.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биохимия
    Кредитов: 3

    Студент изучает направление и методы исследования в биохимии. Химический состав организма животных. Биохимия углеводов, биохимия липидов, биохимия нуклеиновых кислот, биохимия белка. Обмен водой и водой. Витамины. Ферменты. Гормоны. Биохимия специальных тканей и органов. Биохимия продукции животноводства. Биохимии продуктивности животных, где отражены вопросы биохимии мяса, молока, птичьего яйца, кожи и шерсти.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биостатистика
    Кредитов: 4

    Главными задачами являются анализ групповых свойств и массовых явлений в биологической среде, а также принятии наиболее обоснованного суждения относительно свойств и характеристик генеральной совокупности с опорой на результаты изучения выборки. Биостатистика – это отрасль, связанная с разработкой и использованием статистических методов при проведении научных исследований.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Студент изучает закономерности процессов жизнедеятельности на различном структурном уровне, в том числе обмен веществ, дыхание, питание и др., используя достижения биотехнологии студент должен знать проблемы повышения продуктивности животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Кормопроизводство
    Кредитов: 6

    Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии кормовых культур на полях, урожайность и развитие трав на естественных лугах и пастбищах. Основной задачей кормопроизводства является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, изучение вопросов интенсификации кормопроизводства. Студент изучает принципы рационального использования многолетних трав; приемы размещения севооборотов в пределах землепользования хозяйства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Генетика
    Кредитов: 6

    Генетика занимает особое место среди биологических наук. Цель изучения – освоение студентами основных закономерностей наследуемости и изменчивости признаков живых организмов, их генетические основы и методов управления этими процессами. Генетика является теоретической основой селекции животных. В селекционных работах широко используются законы Менделя и правила популяционной генетики. В ходе изучения студент ознакомиться основными закономерностями наследуемости и изменчивости, приобретает навыки использования их на практике.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физиология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Физиология как наука занимается изучением процессов происходящих в живом организме. Физиология сельскохозяйственных животных определяет физиологические процессы происходящие в органах, различных системах, тканях животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Методика опытного дела в животноводстве
    Кредитов: 6

    Основные понятия и методы научной зоотехнии. Особенности проведения анализа экстерьерных и интерьерных измерений животных. Учет динамики роста животных. Анализ показателей мясной, молочной, шерстной продуктивности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Технология производства комбикормов
    Кредитов: 6

    Изучение оптимизации рационов по энергии, белку, макро- и микроэлементам, витаминам и другим биологически активным веществам в соответствии с нормами питания. Комбикорм позволяет на треть сократить потребление зерновых кормов и повысить продуктивность скота на 15-20%. Выпускается в виде рассыпного, гранулированного и брикетированного.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Морфология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 6

    Подготовка специалистов освоивших на высоком уровне практические и теоретические основы морфологии сельскохозяйственных животных. Сущность дисциплины морфология животных – виды и строения организмов, их взаимосвязи для поддержания жизнедеятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Генная инженерия
    Кредитов: 6

    Генная инженерия – это процесс изменения ДНК организма, чтобы ввести новые, желательные черты. Многие организмы, от бактерий до растений и животных, были генетически модифицированы для академических, медицинских, сельскохозяйственных и промышленных целей. Изучает совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК,выделения генов из организма.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов обучающихся по специальности технология производства продукции животноводства необходимых знаний и практических навыков, по определению патологических процессов в животном организме, причин и условий возникновения болезней, по проведению профилактических и лечебных мер. Дать студентам комплексные знания по защите людей от болезней общих для человека и животных, по организации основных мероприятий по борьбе с незаразными болезнями, по общей патологии, клинической диагностике и хирургии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Микробиология и вирусология
    Кредитов: 5

    Изучает современные достижения микробиологии и вирусологии; свойства возбудителей антропозоонозов и принципы диагностики и профилактики этих инфекций. Ветеринарная микробиология изучает возбудителей болезней сельскохозяйственных, промысловых и диких животных, а также возбудителей, общих для животных и человека. Ветеринарная вирусология изучает вирусы, поражающие человека и животных, их роль в развитии инфекционных и онкологических заболеваний, определяет методы диагностики, лечения и профилактики вирусных заболеваний.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Механизация производства продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Особенности механизации производства продукции в различных отраслях животноводства, его состояние и перспективы развития. Понятия, определения и терминология механизации производства продукции животноводства. Основные принципы технологических процессов механизации производства продукции животноводства. Основные технические характеристики механизированных оборудований. Методы проектирования систем механизации животноводства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Сельскохозяйственные машины
    Кредитов: 5

    Особенности сельскохозяйственных машин для производства продукции в различных отраслях животноводства, его состояние и перспективы развития. Понятия, определения и терминология механизации производства продукции животноводства. Основные технические характеристики сельскохозяйственных машин и оборудований. Методы использования систем машин животноводства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Модуль экологии и охраны труда. Вузовский компонент (Основы экологии и устойчивого развития, охраны труда и безопасности жизнедеятельности)
    Кредитов: 5

    Дисциплина «Основы безопасности жизнедеятельности и охраны труда» рассматривает основы безопасного взаимодействия человека со средой обитания (производственной, бытовой, городской, природной) и основы защиты от негативных факторов в опасных и чрезвычайно опасных ситуациях. Формируются у специалиста представления о неразрывном единстве эффективной профессиональной деятельности и отдыха с требованиями к безопасности техники и защищенности человека. Студенты проходят теоретическую и практическую подготовку к умению создавать здоровых и безопасных условий труда для работников всего производства

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • T2.1 Кормление селькохозяйственый животных
    Кредитов: 6

    Важность кормления скота. Инновационные технологии кормления племенных животных. Определение потребности в пище с использованием современных технологий. Оптимизация приготовления и раздачи кормов с использованием смесителей-кормораздатчиков, кормление естественных и искусственных пастбищ с использованием зеленных конвейерных культур. Анализ пищевой ценности продуктов питания. Расчет премиксов и кормовых добавок. Расчет потребности в продуктах питания и затрат на кормление. Инновационные рационы для откорма животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1.Товароведение и экспертиза животноводческого сырья
    Кредитов: 6

    Товароведение как наука занимается оценкой и классификацией товарной продукции. Товар – продукция предназначенная для продажи. Сырье, получаемая от животных тоже относится к товарной продукции. В ходе изучения предмета обучающиеся в основном ознакомливаются правилами товароведения и экспертизы шерсти, кожи и других побочных продуктов получаемых от животных. В результате студент будет знать гистолого-морфологические особенности таких ценных видов сырья как шерсть, кожа. Кроме того он будет знать пути определения товароведческих и экспертных показателей продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1.1 Спортивное коневодство
    Кредитов: 6

    Породы лошадей спортивного направления, требования предъявляемые к лошадям спортивного назначения. Заводской тренинг и ипподромное испытание. Кормление и содержание лошадей. Строительство и работа ипподрома. Коллегия судей и их обязанности. Подготовка и обучение туристов к конной прогулке.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2.1 Технология производства кормов и кормление сельскохозяйственных животных (MINOR)
    Кредитов: 6

    Особенности кормопроизводства. Химический состав кормовых средств. Виды естественных кормовых растений, их морфобиологическое строение и значение. Методы взятия средных проб для анализа. Способы консервации средных проб кормов. Факторы, влияющие на питательность кормов. Методы определения содержания питательных веществ кормов. Методы оценки качества кормов. Пути укрепления кормовой базы животноводства. Значение пастбищ и сенокосов в производстве кормов. Зоны расположения природных пастбищ и сенокосов. Значение полевого кормопроизводства, их удельный вес в кормовом балансе разных зон. Определение необходимого объема кормов для каждой головы скота.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2-2 Технология переработки шерсти овец
    Кредитов: 6

    Типы смушек. Бонитировка ягнят. Племенная работа в овцеводстве. Методы разведения. Классификация завитков. Воспроизводство, забой ягнят, технология первичной обработки смушек.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1. Экспертиза качества продукции животноводства
    Кредитов: 6

    Осуществляет государственный контроль за соблюдением правил проведания экспертизы соответствия у частных предпринимателей и принципов контроля стандартизированных, сертифицированных услуг и продукции. Осуществление государственного метрологического контроля выдачи лицензии и подготовки приборов измерения у физических лиц и утверждение типов измерительных приборов, проведение сравнительных испытаний эталонов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1-2.1Технология разведение зебуов и яков
    Кредитов: 6

    Биологические особенности зебу и яка. Ареал распространения, экстерьер и конституция. Молочная и мясная продуктивность. Методы выращивания молодняка. Племенная работа.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2. Птицеводство
    Кредитов: 6

    Изучения дисциплины «Птицеводство» обеспечить будущих специалистов навыками в области птицеводства, дать им знания, соответствующие современному уровню развития изучаемой дисциплины и госстандарту по направлению подготовки «Технология производства продукции животноводства».

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Разведение и селекция
    Кредитов: 6

    Предмет «Разведение животных и селекция» является фундаментальной дисциплиной при подготовке специалистов по технологии производства продукции животноводства. «Разведение животных и селекция» являются дать студентам глубокие знания по проверенным временем и практикой методам совершенствования племенных качеств и повышения продуктивности животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1-2 Технология искусственного осеменения животных
    Кредитов: 6

    Биологические особенности животных. Строение и физиология репродуктивных органов самцов и самок животных. Технология извлечения спермы. Инструменты и приспособления, применяемые при искусственном осеменении животных. Методы искусственного оплодотворения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2-2.1Племенное дело в животноводстве и птицеводстве(MINOR)
    Кредитов: 6

    Принципы генеалогии и ее применение. Методы селекции и вязки животных в разных типах хозяйств. Скрещивание.Теоретические основы селекции самцов и самок, методы гибридизации и гибридизации. Повышение продуктивности животных и выведение новых пород.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2. Технология выращивание страуса и перепела
    Кредитов: 6

    Породы индюков и перепел, их биологические и хозяйственные особенности. Технология содержания. Виды перепел, их географическое распространение. Биология индюков и перепел, анатомия внутренних органов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2-2.1 Разведение и селекция
    Кредитов: 6

    Предмет «Разведение животных и селекция» является фундаментальной дисциплиной при подготовке специалистов по технологии производства продукции животноводства. «Разведение животных и селекция» являются дать студентам глубокие знания по проверенным временем и практикой методам совершенствования племенных качеств и повышения продуктивности животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1-2.1Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 6

    Основной целью дисциплины является ознакомление студентов особенностями производства продукции в различных отраслях животноводства. В ходе изучения обучающиеся освоить технологии производства мяса, молока, шерсти, яйц, кожи и других видов животной продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2-2Каракулеводства
    Кредитов: 6

    Изучение основных эколого-климатических зон каракольского овцеводства. Он также изучает гистоморфологические особенности кожи и меха новорожденных ягнят и их роль в качественном формировании градации курчавости шерсти.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1-2 Акушерство и биотехнология размножения животных
    Кредитов: 6

    Ветеринарное акушерство - изучает анатомию половых органов самок и самцов, диагностику и лечение болезней беременных животных, акушерскую помощь при родах, послеродовые заболевания, а также болезни новорожденных и грудных желез.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T1.1 Коневодство, технология производства конины и кумыса
    Кредитов: 6

    Программа изучения лошадей предоставляет студентам необходимые навыки, необходимые для того, чтобы начать работать в широком коневодстве и технологии производства конины и кумыса. На протяжении всей программы студенты, обучающиеся по специальности «коневодство», имеют возможность работать с различными породами. Студенты изучают основные методы работы с лошадьми, а также принципы и методы управления амбаром и фермой.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • T2-3.1 Биохимия мясных и молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Изучает бимический состав мяса и молоко сельскохозяйственных животных. Ферменты, липиды, белки, минеральные вещества и витамины в составе мяса. Биохимические изменения веществ мяса и молока в ходе повторной обработки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Изучить основы проектированияи эксплуатации животноводческих помещений, обладеть знаниями организации и проведения общепрофилактических мероприятий, изучить взаимосвязь организма животных с окружающей средой, определять показатели микроклимата.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T2-3 Овцеводство и козоводство
    Кредитов: 5

    Изучает конституцию, экстерьер, интерьер животных, биологических особенности, кормлению и содержанию, продуктивных и племенных качеств овец и коз, применения методов разведения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T2-3.1Технология производства и переработки мясо с/х животных и птиц (MINOR)
    Кредитов: 5

    Во время обучения студент осваивает технологию производства и переработки мяса. Он также знает, как повысить производительность, основные факторы, влияющие на производство. В результате студент сможет создать эффективные способы получения высоких урожаев скота и птицы, а также переработку, изменяя факторы окружающей среды, и научится применять это на практике.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Выращивание и отбор селькохозяйственый живодных
    Кредитов: 5

    Интенсивные методы содержания с/х животных с применением энерго- и ресурсосберегающих приёмов. Рост и развитие молодняка. Методы отбора молодняка по экстерьерным признакам. Теоретические знания и практические навыки по выращивания с/х животных. Микроклимат. Методы зоотехнического и племенного учета

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T1-3 Верблюдоводства
    Кредитов: 5

    Изучить продуктивные и хозяйственные качества верблюдов, определение технологических свойств шерсти, изучить рациональное использование генетических ресурсов верблюдоводства, освоить современные методы технологии производства шерсти, мяса, молока (шубата) и дальнейшее развитие отрасли.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Основы биотехнологии
    Кредитов: 5

    Студент изучает закономерности процессов жизнедеятельности на различном структурном уровне, в том числе обмен веществ, дыхание, питание и др., используя достижения биотехнологии студент должен знать проблемы повышения продуктивности животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T1-3.1 Оленеводство и мараловодство
    Кредитов: 5

    Происхождение, приручение и экономическая эффективность мараловодства. Анатомические и физиологические особенности марала. Воспроизводство маралов. Кормление и содержание. Племенное дело. Основные породы маралов. Технология производства, переработки и хранения продукции маралов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология обработки рыбной продукции
    Кредитов: 5

    Правила приемки рыб и рыбопродукции. Методы определения качества продукции. Разделка рыб. Хранение живой рыбы. Консервация рыб и икр.Маринование и посолка. Сушка и выяление рыб. Производство консервов. Блюда из рыб. Использование отходов рыб.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Рыбное хозяйствo
    Кредитов: 5

    Изучить биологических характеристик и хозяйственные качества основных объектов рыбоводства, освоение технологии разведения и выращивания рыб, организация племенной работы в рыбоводстве, изучение мероприятий по борьбе с болезнями рыб, изучение основ индустриального рыбоводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T2-3 Технология производства шерсти
    Кредитов: 5

    Происхождение и биологические особенности коз. Внутрипородные конституциональные типы и их скрещивание. Козы шерстного, мясо-шерстного и молочного направления. Бонитировка коз. Племенное дело в козоводстве: отбор и подбор. Методы разведения. Воспроизводство. Технология производства и первичной обработки продукции козоводства. Эффективность козоводства в условиях рыночной экономики.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T1-3 Интенсивная технология переработки кожи
    Кредитов: 5

    Изучение технологии представляет собой ряд операций, ведущих к получению кожи из животных. Изучает структуру кожи, развитие волокон и волосяных фолликулов. Типы шерстяных волокон, типы и виды шерсти. А также физико-химические и технологические свойства шерсти. Учит оценивать строение шерсти, классификацию и строение шерстяных волокон и караколового смузи.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • T1-3.1Кролиководство
    Кредитов: 5

    Исследование биологических, хозяйственных характеристик и продуктивности кроликов на основе технологии выращивания, сортировки, откорма, содержания, производства кроликов в условиях интенсивной технологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Охотничье хозяйство
    Кредитов: 5

    Изучение вопросов сохранения и использования охотничьих ресурсов и мест их обитания, создание охотничьей инфраструктуры, услуги в этой сфере, а также приобретение, производство и реализация охотничьей продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Инновационные технологии при производстве молока
    Кредитов: 5

    Освоение инновационных технологий производства молока, изучение инновационных способов улучшения качества и количества молока

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология разведения цыплят сельскохозяйственных птиц
    Кредитов: 5

    Изучает методы разведения племенных пород цыплят сельскохозяйственных птиц. Также изучает происхождение и эволюции сельскохозяйственных птиц, продуктивные качества основных разводимых пород.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Свиноводство
    Кредитов: 5

    Обучающиеся изучает значение свиноводства, биологические особенности свиней, характеристику пород свиней, организацию свиноводческих ферм, создание кормовой базы свиноводства и особенности содержания, откорма свиней.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология первичной обработки животноводческого сырья
    Кредитов: 5

    Изучит технологию первичной обработки продукции животноводства, изучение технологии хранения продукции и оценка качества животного сырья. Формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических умений переработки, производства, хранения и реализации мясных продуктов, полуфабрикатов, использования вторичных продуктов убоя, приготовления кормовых средств.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Инновационные технологии при кормлении животных
    Кредитов: 5

    Инновационные технологии в кормлении животных напрямую связаны с наукой и материальным производством. Путем рациональногоиспользования естественных и полевых растений для кормовой базы, использования при заготовке кормов передового опыта и научных достижений, применения эффективных методов консервирования кормов, подготовкой кормов перед скармливанием и применением оптимальных методов хранения кормов можно определить потребность животных в кормах.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Сертификационное испытание продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Цель и задачи стандартизации услуг. Утвержденные стандарты и предъявляемые тредования к обслуживающему персоналу и производственным работникам. Стандарты предъявляемые к обслуживающим предприятиям. Стандарты торговли и общественного питания. Услуги в АПК, бытовое обслуживание, транспортная служба.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 5

    Ознакомление студентов особенностями производства продукции в отраслях птицеводства. В ходе изучения обучающиеся освоить технологии производства мяса, яйц и других видов птичей продукции. Кроме того, он будет знать методы повышения продуктивности птицеводства, факторов влияющих на производство продукции. В результате студент сможет сформировать эффективные способы получения высоких урожаев от птицы за счет изменения факторов окружающей среды и научится применять это на практике.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Пастушье собаководство
    Кредитов: 5

    Изучает анатомию собак. Телосложение и внешные формы. Породы собак. Биологические основы разведения собак. Воспроизводительные качества и техника разведения. Происхождение и эволюция собак. Технология кормления и содержания собак. Приручение собак, племенное дело, характеристика пород собак.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Пчеловодство
    Кредитов: 5

    Пчеловодство – наука о жизнедеятельности медоносных пчел. Основная цель преподавания дисциплины – выработка у обучающихся логического мышления.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • "Умные технологии" в животноводстве
    Кредитов: 5

    Изучить роли «умных» технологий в увеличении потенциала животноводства, а также рассматривает пути внедрения инновационных технологий в животноводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Роботизированные технологии в молочных фермах
    Кредитов: 5

    Роботизация системы кормления коров. Роботизация системы ухода за коровами. Автоматизация дойки коров. Роботизация первичной обработки молока. Роботизация ветеринарно-санитарной обработки молочных ферм.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Инновационные технологии при производстве мяса
    Кредитов: 5

    Изучает формирование теоретических знаний и практических умений в области производства мяса на основе современных технологии. Формируются знания и навыки применения современных технологии для выработки качественной мясной продукции

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON1

    Решение лингвистическими средствами реальных коммуникативных задач в конкретных речевых ситуациях, формирует речевые навыки и умения, связь с научной сферой коммуникации и дополнительные средства общения. Наряду с его практической целью, также способствует росту общей культуры и знаний в расширении мышления студентов в образовательных и познавательных целях

  • Код ON2

    Студент применяет полученные знания о методах и аппаратах математического моделирования и математической статистики и теории вероятности по специальности. Студент владеет физической теорией, закономерностями, понятиями, методами решения задач, понимает физику явлений и процессов в природе и использует полученные знания по специальности.

  • Код ON7

    Освоил основные навыки ведения животноводческих и птицеводческих хозяйствах, в том числе и в коневодстве обладать знаниями при производстве источников сырья, как мясо, кумыс, биологически ценное, необходимое для питания человека. Умеет правильно и эффективно организовать мероприятия по созданию прочной кормовой базы, с учетом особенностей откорма животных и птиц,. А также способен решить вопросы при организации экспертизы и оценки первичной обработки и сортировки шерсти, правильно организовать и использовать опыт отечественных и зарубежных ученых по технологии их производства.

  • Код ON6

    Знает абсолютные и относительные показатели роста скота, решения вопросов рационального использования и улучшения качества продуктов животноводства, их переработки, производства, хранения и реализации мясных продуктов, полуфабрикатов, использования вторичных продуктов убоя, приготовления кормовых средств. Сможет формировать эффективные способы получения высоких удоев от скота и птицы, а также переработки и учится применять это на практике.

  • Код ON4

    Студент обладает навыками в формировании и организации учебной, административно-управленческой, социально-трудовой, специально-профессиональной, планово-организационной, проектно-конструктивной и информационно-технологической деятельности. Имеет широкое представление о методах генетического анализа, структуры стада сельскохозяйственных животных, биологии индивидуального развития, разведения и селекции, генной инженерии и биотехнологии животноводства.

  • Код ON3

    Сформированы основы мировоззрения, развития теоретического мышления и аналитических способностей в области животноводства и ее роль в жизни человека и окружающей среды. Обладает глубокими теоретическими знаниями и практическими навыками в организации селекционно-племенной работы в условиях интенсификации животноводства.

  • Код ON8

    Успешно освоил применение умных технологий в сфере животноводства, умеет применять новые технологии в производстве и переработке животноводческой продукции, обладает знаниями в области ресурсосберегающих экологически безопасных технологии производства продукции животноводства. Способен в современных условиях успешно решать проблемы внедрения достижений научно-технического прогресса в различных отраслях животноводства.

  • Код ON5

    Знает особенности опыта, методику и технику зоогигиены, организацию правильного проектирования эксперимента и правильное вынесение заключения, а также основные принципы механизации технологических процессов животноводческого производства.

Top