Образовательная программа не актуальна

7M07111 Морская техника и технологии (профильный) в Yessenov University

Дисциплины

  • Визуализация данных

    Цель дисциплины: ознакомление магистрантов с основами визуального восприятия человека и типами визуализации в зависимости от используемых данных, дает понимание способов коммуникации данных, в рамках дисциплины проводится разбор различных типов визуализации, магистранты приобретают навыки практической работы с сервисами визуализации данных. Формирования умения и навыков выдвижения и оценки предложений по развитию объектов, прогнозированию их развития.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Менеджмент

    Цель дисциплины: заключается в достижении понимания методологии, принципов эффективного управления организацией, функционирующей в сложной изменчивой среде, в условиях высокой неопределенности. Направление. Изучение дисциплины позволит развить у магистрантов навыки управления в практической деятельности для обеспечения высокоэффективной работы организации. Содержание. В данной программе логически последовательно рассматриваются вопросы функций менеджмента, проведение изменений в организации, управление конфликтами, организационной культурой.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Психология управления

    Цель дисциплины - формирование профессионально-психологической компетентности будущих специалистов по управленческой деятельности. При изучении дисциплины рассматриваются теоретико – методологические основы психологии управления, психология управления трудовым коллективом и социально-психологический климат в коллективе, методы решения социально-психологических проблем управленческой деятельности, проблемы психодиагностического и психологического консультирования личности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт судового энергетического оборудования

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов знаний и умений в области эффективной организации системы технической эксплуатации и эксплуатации судового энергетического оборудования с соблюдением требований и правил содержания электрооборудования в технически исправном состоянии. В результате обучения у магистрантов формируются умения создавать различные виды судового оборудования, его подсистем и элементов с использованием средств автоматизации при конструкторско-технологической подготовке к экологически безопасной эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту судового энергетического оборудования различных типов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Целью дисциплины является развитие и отработка основных коммуникативных умений и навыков, необходимых для успешного ведения профессиональной деятельности. Дисциплина направлена на изучение терминологии для коммуникации в профессиональной сфере, а также грамматических конструкций и лексических правил при переводе текста. При изучении дисциплины рассматриваются значения основных терминов, слов и словосочетаний, характерных для специальности, и их эквиваленты.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Цифровые технологии в морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов представлений о цифровых технологиях в морской технике и практических умений их использования в процессе научной и образовательной деятельности. Правила и приемы разработки методических материалов и проектирования учебной деятельности на практических занятиях с использованием цифровых технологий. В результате обучения магистранты систематизирует и применяет современные цифровые и информационные технологии для решения теоретических и прикладных задач в области морской техники

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Проектирование энергетических комплексов морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов умения разрабатывать проекты энергетических комплексов морской техники, включая научно-исследовательские и экономические обоснования целесообразности создания. В результате обучения магистранты умеют проектировать новые и модернизировать существующие технологические схемы с учетом конструктивных особенностей морской техники, выбирать технологические параметры, рассчитывать выбор оборудования; разрабатывают проектно-сметную документацию, обеспечивающую эффективность проектных решений; анализировать и оценивать результаты эксплуатации, обслуживания и испытаний морской техники

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Патентоведение

    Цель дисциплины: ознакомление с концептуальными основами патентоведения как современной комплексной науки об объектах интеллектуальной собственности. Дисциплина формирует теоретические знания в области промышленной собственности и авторского права; практические навыки работы с патентной, учебной, реферативной, научной литературой; навыки проведения патентных исследований, развитие умения свободно ориентироваться в современном информационном потоке; приобретение навыков и развитие культуры исследовательского труда, формирование научной этики.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Расчеты крутильных колебаний судовых дизелей

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов умения разрабатывать проекты энергетических комплексов морской техники, включая научные исследования и экономическое обоснование целесообразности создания. В результате обучения магистранты умеют проектировать новые и модернизировать существующие технологические схемы с учетом конструктивных особенностей морской техники, выбирать технологические параметры, рассчитывать выбор оборудования; разрабатывают проектно-сметную документацию, обеспечивающую эффективность проектных решений; анализировать и оценивать результаты эксплуатации, обслуживания и испытаний морской техники

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновационные методы экспериментальных исследований и коммерциализация

    Цель дисциплины: формирование готовности проведения экспериментальных исследований в области инноватики с применением современных методов, оборудования и компьютерных средств для формирования достоверных результатов. Назначение: дисциплина направлена на формирование задачи и проведение эксперимента на основе системного анализа, моделирования, принятия решений в условиях проведения эксперимента. Краткое содержание: инновационные методы организации и анализа экспериментальных исследований; типичные задачи экспериментальных исследований; выбор критериев оптимизации; изучение общих принципов анализа, и синтеза

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экологическая безопасность морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование профессиональных знаний у магистрантов по специальным проблемам организации и обеспечения экологической безопасности на морском транспорте, технического обслуживания и ремонта морской техники и технологий.Обеспечивать техническую эксплуатацию главных энергетических установок судна, вспомогательных механизмов и связанных с ними системами управления. В результате обучения магистранты получают способность эксплуатацию судовых технических средств в соответствии с установленными правилами и процедурами, обеспечивающими безопасность операций и отсутствие загрязнения окружающей среды.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Теплонагруженность судовых дизелей

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов знаний об анализе температурного состояния современных двигателей, изучение методов сравнительного анализа их термического напряжения и оценки условий теплообмена, конкретных рекомендаций по применению этих методов, термического напряжения двигателя. В результате обучения магистранты получают знаний, умений и навыков, для выполнения анализа и обобщение результатов расчетно-экспериментальных исследований рабочего процесса, условий теплообмена и теплового напряжения деталей двигателя при работе на наиболее характерных нестационарных режимах.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Испытания морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов знаний по видам испытаний морской техники и технологии, а также стандарты на испытание морской техники, проверка соответствия технических и эксплуатационных характеристик судна . В результате обучения магистранты получают теоретические представления и прикладных знаний, умений и навыков по вопросам, швартовных, имитационных и ходовых испытаниях и сдача судна. Проверка соответствия технических и эксплуатационных характеристик судна характеристикам, указанным в проектной документации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Теория рабочих процессов поршневых и комбинированных двигателей

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов знаний о назначении судовых поршневых и комбинированных двигателей внутреннего сгорания, основам устройства, принципам действия, особенностям работы и на основе изучения теории процессов протекающих в них, оценивать их технико-экономические характеристики и обеспечивать их оптимальную эксплуатацию. В результате обучения магистранты получают знаний, умений и навыков, необходимых для эксплуатации судовых поршневых и комбинированных двигателей внутреннего сгорания, систем и устройств, их технического обслуживания и ремонта.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Особенности конструкции морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: рассмотрение особенностей конструкции морской техники, морских буровых платформ; теоретические основы конструкций морской техники и технологий средств, основных элементов, узлов и агрегатов: двигатель, движитель, несущие системы, системы управления; конструктивную эффективность ; технико- эксплуатационную эффективность морской техники; критерии выбора морской техники. В результате магистранты получают теоретические представления и прикладных знаний, умений и навыков по вопросам конструкции судов, общесудовых систем, судовых энергетических установок.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Эксплуатация и техническое обслуживание морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование навыков и умений у магистрантов по вопросам обеспечения технической эксплуатации главных и вспомогательных энергетических установок судна, вспомогательных механизмов и связанных с ними систем управления. В результате обучения магистранты получают теоретические представления и прикладных знаний, умений и навыков по вопросам системы организации технического обслуживания, рациональную технологию технического обслуживания и комплексных показателей технического обслуживания

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Моделирование и надежность энергетических комплексов морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов системы профессиональных знаний в области повышения и совершенствования надежности энергетических комплексов морской техники, освоение ими: основ надежности и технической диагностики судового оборудования, энергетических комплексов морской техники, совершенных методов повышения надежности судового оборудования энергетических комплексов. В результате магистранты систематизирует и применяет современные цифровые и информационные технологии для решения теоретических и прикладных задач в области моделирование и надежности энергетических комплексов морской техники.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Нетрадиционные энергетические установки морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: рассмотрение нетрадиционных энергетических установок морской техники, а также формирование у магистрантов системы знаний о современных энергетических установках, их назначении, основам устройства, принципа действия, особенностей работы нетрадиционных энергетических установок различной морской техники. В результате обучения магистранты получают навыки подготовки к деятельности, связанной с проектированием, разработкой и обеспечением эксплуатации морских нетрадиционных энергетических установок, морской техники.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Автоматизация энергетических комплексов морской техники

    Целью преподавания дисциплины является: формирование у магистрантов навыков практической реализации и внедрения фундаментальных и прикладных исследований в области судов и судового оборудования, включающих вопросы эксплуатационной и технико-экономической оценки систем управления судовыми энергетическими комплексами и морской техники, обеспечения их безопасной эксплуатации. В результате обучения у магистранты систематизирует и применяет современные цифровые и информационные технологии для решения теоретических и прикладных задач в области автоматизации энергетических комплексов морской техники.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • В процессе трудовой деятельности решает производственные и исследовательские задачи, используя знания основ менеджмента и психологии управления, методов экспериментальных исследований, иностранного языка на уровне свободного владения языком
  • Систематизирует и применяет современные цифровые и информационные технологии для решения теоретических и прикладных задач в области морской техники, моделирования, проектирования и автоматизации энергетических комплексов
  • Применяет современные методики исследований и патентного поиска в постановке и решении в области экспериментальных исследовательских задач
  • Проводит техническое обслуживание и ремонт различных видов судового оборудования, его подсистем и элементов с применением средств автоматизации при конструкторско-технологической подготовке к экологически безопасной эксплуатации
  • Рассматривает и анализирует исследования по теории рабочих процессов комбинированных двигателей, расчетам крутильных колебаний и тепловых напряжений судовых двигателей
  • Проектирует новые и модернизирует существующие технологические схемы с учетом конструктивных особенностей морской техники, выбирая технологические параметры, рассчитывая выбор оборудования; разрабатывая проектно-сметную документацию, обеспечивающую эффективность проектных решений; анализируя и оценивая результаты эксплуатации, обслуживания и испытаний морской техники
  • Принимает управленческие решения, эффективно общается в профессиональной и социальной среде
  • Осуществляет рефлексию и самооценку своей исследовательской деятельности, определяет направления дальнейшего профессионального развития
Top