Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08106 Агротехнология в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов с углубленными знаниями в соответствии с требованиями работодателей и профессиональных стандартов в сфере производства продукции растениеводства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B077 Растениеводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B081 Агрономия
Дисциплины
-
1 Год обучения
Высшая математика
Биология
Агрометеорология
-
2 Год обучения
Основы экономической теории и права
Основы научных исследований
Охрана труда и основы безопасности жизнедеятельности
Неорганическая и органическая химия
Почвоведение
Растительные композиции и флористика
Основы антикоррупционной культуры
Систематика растений
Защита сельскохозяйственных культур
Прикладная химия
Физиология и биохимия растений
Аналитическая и физколлоидная химия
Агрохимия
Машиноиспользование в сельском хозяйстве
-
3 Год обучения
Микробиология
Гербология
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Основы землеустройства
Программирование урожаев сельскохозяйственных культур
Экология и устойчивое развитие
Биотехнология растений
Энтомология и фитопатология
Земледелие 1
Методы математического моделирования
Земледелие 2
Семеноведение
Клеточные технологии в растениеводстве и селекции
Генетика растений
Луговое и пастбищное кормопроизводство
Адаптивные технологии в растениеводстве
Растениеводство 1
Кормопроизводство
-
4 Год обучения
Основы точного земледелия
Овощеводство
Селекция сельскохозяйственных культур
Информационные технологии в растениеводстве
Английский язык для академических целей
Растениеводство 2
Плодоводство
Семеноводство и сортовая технология сельскохозяйственных культур
Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции
Бизнес-статистика
Аграрная экономика и статистика
Менеджмент в растениеводстве
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
Основы агробизнеса и предпринимательства
Профессии
Результаты обучения
- Понимать, выражать, толковать понятия, мысли, факты и точку зрения устно и письменно на иностранном языке, используя терминологию в профессиональной сфере. Применять навыки коммуникации, письма в профессиональной среде; анализировать и аргументировать информацию профессионального содержания из академических зарубежных источников.
- Применять теоретические основы экономики, права, безопасности труда и антикоррупционной культуры в учебной и производственной сферах. Анализировать научную информацию и ситуацию в производстве, оценивать условия безопасности труда.
- Оценивать экономическую ситуацию в аграрном секторе, применить практические умения и навыки математики для ведения бизнеса и предпринимательства, управление маркетингом в АПК с использованием статистических методов и анализов для расчета эффективности производственной деятельности агропромышленных предприятий.
- Анализировать и производить оценку экологических факторов и агрометеорологической информации для рационального использования природных, земельных ресурсов. Применять статистические методы анализа, методы математического моделирования для обработки, оценки полученных результатов и програмирования урожаев сельскохозяйственных культур и технологических процессов в растениеводстве.
- Анализировать современное состояние биоценозов, провести оценку фитоценотических отношений между популяциями растений для увеличения и повышения эффективности использования и сохранения биологических ресурсов. Определить количественный и качественный состав микроорганизмов в объектах окружающей среды. Применять современные методы генетики и биотехнологии в растениеводстве и селекции.
- Описывать теоретические законы химии, применять физико-химические методы анализа в растениеводстве. Идентифицировать состав, строение и свойства химических и биоактивных веществ. Обобщать данные и реакции аналитической и физколлоидной химии, и их связи с другими прикладными науками.
- Классифицировать основные типы и разновидности почв, обосновать направления их использования в земледелии и приемы воспроизводства плодородия; рассчитать дозы удобрений на планируемый урожай, разработать и применить методы управления процессом питания сельскохозяйственных культур.
- Различать, описывать морфо-биологические особенности вредных организмов, анализировать фитосанитарное состояние посевов, разработать технологии фитосанитарной оптимизации агроэкосистем по фазам вегетации сельскохозяйственных культур.
- Определить и применить сельскохозяйственную технику и оборудования в агротехнологических процессах. Использовать технологические регулировки сельскохозяйственных машин на практике. Выбрать и применять программные обеспечения и геоинформационные технологии в растениеводстве. Создать и использовать информационные базы данных для производства растениеводческой продукции.
- Объяснить применение законов земледелия, и аргументировать приемы обработки для сохранения и повышения плодородия почв. Систематизировать и организовать меры борьбы с сорняками, и внедрить систему севооборотов для обеспечения высоких урожаев сельскохозяйственных культур. Разработать систему земледелия с учетом почвенно-климатических условий.
- Знать, применять биологические особенности сельскохозяйственных культур и разработать технологии возделывания растениеводческой продукции. Определить и подготовить семенной материал перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур к посеву. Применить методы создания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и получение высококачественных семян.
- Применять теоретические знания и практические навыки при возделывании кормовых, плодовых и овощных культур. Определить основные требования стандартизации и сертификации растениеводческой продукции и организовать их хранение и переработку.