Новая образовательная программа

6B11104 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Mardan Saparbaev Instityty

  • Цель образовательной программы Цель образовательной программы - подготовка бакалавров, владеющих знаниями, умениями и практическими навыками в сфере ресторанного дела и гостиничного бизнеса, способных эффективно организовать деятельность гостиниц и ресторанов.
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B091 Туризм
  • Область образования 6B11 Услуги
  • Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
  • Экология и ОБЖ
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование экологического мировоззрения студентов и основополагающих знаний по безопасности жизнедеятельности, обеспечивающих безопасные и безвредные условия существования, знание основных закономерностей взаимодействия природы и общества, безопасного поведения человека в опасных и чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера, предназначения, структуры, задач гражданской обороны.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Правовая и антикоррупционная культура
    Кредитов: 5

    Курс направлен на знание этических и законодательных норм, регулирующих отношения человека с человеком, обществом, окружающим миром, повышение общественного и индивидуального правосознания и правовой культуры студентов, а также формирование системы знаний и гражданской позиции по противодействию коррупции как антисоциальному явлению, как угрозы для национальных интересов и безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Навыки предпринимательства
    Кредитов: 5

    Курс направлен на теоретическое изучение и практическое применение навыков ведения бизнеса, обеспечение общеэкономической и управленческой подготовки студентов, формирование знаний о сущности и организационных аспектах предпринимательской деятельности и ее назначении в развитии экономики, изучение приемов предпринимательской деятельности по вопросам успешного участия в рыночных отношениях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в ОП "Ресторанное дело и гостиничный бизнес"
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на формирование у студентов целостного образа будущей профессии; диагностика профессионально-важных качеств и их соотнесение с выбранным направлением подготовки; способности эффективно планировать и распределять временной ресурс; формирование навыков анализа и обобщения информации. Понимание характера и особенностей деятельности в гостиничном деле и ресторанном бизнесе.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • История туризма и гостеприимства
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование знаний об основных этапах зарождения и развития туризма, нормативно-законодательной базы в сфере туризма, о вкладе туризма в мировые социально-экономические процессы для профессионального использования их в своей практической деятельности

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы национальной экономики
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний о структуре национальной экономики, взаимосвязи ее подсистем и элементов и тенденциях их развития; умения самостоятельно анализировать и оценивать реальные процессы в национальной экономике и предвидеть их последствия

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает особенности формирования гостинично-ресторанного бизнеса и рассматривает базовые условия функционирования гостиничных и ресторанных предприятий в современных условиях.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Практический курс английского языка 1
    Кредитов: 5

    Курс направлен на формирование языковых компетенций для общения на уровне делового языка и умение правильно строить общение в соответствии с ожиданиями коллег по бизнесу, партнеров и клиентов.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов готовность к предпринимательской деятельности и к организации бизнеса в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Дисциплина представляет собой систематизацию нормативно-правовых, экономических, организационно-управленческих знаний по вопросам становления, ведения предпринимательства и бизнеса, которые станут основой для развития предпринимательского мышления, решения конкретных задач и деловых ситуаций.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Этика обслуживания в гостеприимстве
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на освоение этических требований к профессиональному поведению, овладению деловой этикой и этикетом, что в дальнейшем позволит успешнее осуществлять профессиональную деятельность в сфере гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Международные транспортные операции
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов комплексного представления о специфике развития, организационно-правовом обеспечении и современном состоянии транспортной системы Казахстана и её ведущих внешнеторговых партнеров, овладение практическими знаниями анализа процессов, происходящих на транспорте, а также навыками оптимального выбора транспортных средств в рамках внешнеторговых сделок.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Лидерство и психология управления
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на ознакомление студентов с теоретическими подходами и концепциями отечественной и зарубежной психологии лидерства, проблемами и направлениями развития современной психологии лидерства, а также овладение навыками использования психологических методов для исследования лидерских качеств, способов коммуникации, применяемые лидерами, методов мотивации, источников влияния и власти лидера в организации, использования различных стилей лидерства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Логистика в гостинично-ресторанном хозяйстве
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование навыков оценивать современные проблемы планирования, организации и управления транспортно-перемещающими операциями в логистической системе; организации рациональной отгрузки товаров; управления доставкой и контроля над выполнением транспортно-перемещающих операций в логистических цепях; планирования, организации и управления логистическим сервисом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания
    Кредитов: 6

    Дисциплина направлена на формирование знаний о порядке обеспечения безопасности гостей в рамках обслуживания. Особое внимание уделяется изучению основных правил поведения персонала гостиничного и ресторанного предприятия, обеспечения безопасности проживания, эвакуации в случае наступления ситуации несущих риск здоровью гостей. Отдельно рассматриваются вопросы безопасности труда на предприятии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Бизнес планирование
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает следующие вопросы: понятие бизнес-плана; разработка, создание или приобретение новых бизнес-направлений; анализ текущего состояния компании, оценка существующей практики бизнес- планирования, методика бизнес планирования и оценка инвестиционных проектов; качественная проработка бизнес -плана предприятия; анализ существующих методик по разработке бизнес-плана; основы современной методологии делового и бизнес-планирования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Инфраструктура индустрии гостеприимства
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает особенности развития инфраструктуры гостеприимства в Республике Казахстан, рассматривает основные аспекты развития инфраструктуры гостеприимства в современных условиях, определяет специфические черты функционирования предприятий первичного, вторичного и третичного уровня обслуживания, формирует у обучающегося практические навыки и умения налаживания взаимодействия гостиничного (ресторанного) предприятия с другими субъектами индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Гостиничный и ресторанный бизнес
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у обучающихся системных знании в области гостиничного и ресторанного бизнеса и практических умений сервисного сопровождения услуг. Курс формирует профессиональное мастерство работников на базе изучения особенностей гостиничного и ресторанного бизнеса.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Практический курс английского языка 2
    Кредитов: 5

    Курс предназначен для усовершенствования навыков свободного выражения мнения на английском языке по различным темам современных социальных, культурных проблем посредством выполнения письменных заданий и участия в устных обсуждениях

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Идея Мәңгілік Ел и духовная модернизация
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на формирование и укрепление гражданской и духовной, этнической и национальной идентичности, нравственно-духовного возрождения Казахстана, базирующегося на самоорганизации интеллектуальной силы казахского народа, мощи казахстанской культуры, обновлении духовного, научно-интеллектуального, научно-творческого и художественного потенциала нации и страны.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Планирование и организация туристского бизнеса
    Кредитов: 6

    Дисциплина направлена на формирование систематизированного представления об основах бизнес-планирования, маркетингового, производственного, организационного и финансового планирования, изучение особенностей бизнес-планирования предприятий туризма и индустрии гостеприимства, овладение практическими навыками разработки бизнес-плана предприятия туризма и индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Духовная преемственность от Аль-Фараби до хаким Абая
    Кредитов: 3

    Курс нацелен на формирование и активизацию интереса к цивилизационным и мировоззренческим корням и духовности народа Казахстана, знание истории мировоззрения и философии как составной части культурной истории этноса, исследование наследия народных мыслителей независимо от современного общественного запроса и контекста, миропонимание смысложизненных перспектив этноса в условиях евразийской духовно-культурной интеграции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Продажи гостиничного продукта
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит студентов с основами продаж гостиничного продукта, получение навыков сегментирования рынка и позиционирования гостиничного продукта, анализа предпочтений потребителей, навыков разработки рекламной кампании гостиничного предприятия, изучает потребности потребителей для формирования востребованного гостиничного продукта, технологии продаж и продвижения гостиничного продукта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Брендинг в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение теоретических основ формирования и развития бренда в ресторанном деле и гостиничном бизнесе, развитие навыков разработки бренда и формирование имиджа в гостиничной индустрии

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Электронные системы бронирования и резервирования в туризме и сервисе
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует теоретическую подготовку в области современных систем бронирования и резервирования услуг гостеприимства; практические навыки использования возможностей систем бронирования и резервирования. Дисциплина позволит студентам ознакомиться с наиболее распространенными в мире и Казахстане программами бронирования и резервирования туристских, гостиничных и ресторанных услуг - Amadeus, Galileo, Worldspan, Sabre, Сирена, Эдельвейс.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Калькуляция затрат в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует теоретические знания в области калькулирования затрат в ресторанном и гостиничном бизнесе, практические навыки расчета выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке продуктов, составления плана-меню; калькуляции, учета продуктов на производстве, отпуска и реализации продукции и товаров в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений и навыков в вопросах менеджмента предприятий гостиничного бизнеса. В данном курсе; даются знания о принципах, методах и функциях и других аспектах менеджмента; вырабатываются практические умения и навыки в принятии управленческих решений, направленных на достижение эффективности работы предприятий гостиничного бизнеса.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Ценообразование в ресторанно-гостиничном бизнесе
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение экономически обоснованной методики установления цен, ценовой политики с целью принятия компетентных решений в области ценообразования на микро и макроуровне, с учетом конкретных ситуаций на товарных рынках и рынках услуг, последовательной их реализации для эффективного функционирования предприятий в условиях рыночных отношений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Организация обслуживания в гостиницах
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение специфики процесса организации услуг в сфере гостеприимства, а также особенностей технологии обслуживания клиентов на предприятиях индустрии гостеприимства, формирует практические навыки предоставления услуг в сфере гостеприимства.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Информационные технологии в туризме
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование системы знаний об основах организации современных информационных технологий и их применении в работе предприятий туристской сферы. Задачи курса: изучение основополагающих принципов организации современных информационных технологий; ознакомление с основами работы информационных систем и технологий применительно к области туризма; формирование навыков использования программных продуктов общего и специального назначения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • MICE услуги в гостиничном бизнесе
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные принципы и функции организации и реализации MICE услуг в гостиничной и ресторанной деятельности в целях повышения привлекательности на рынке, рассматривает методику и технику подготовки и реализации услуг в сфере развлечения и проведения деловых мероприятий, формирует навыки разработки MICE услуг, адаптированных под запросы клиентов.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Научные исследования и академическое письмо
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на развитие у студентов способности к реализации собственных исследовательских проектов и представлению их результатов в письменной форме в соответствии с нормами международного академического сообщества, применению исследовательских методов, аргументированному изложению положений своего исследования, подбору релевантного инструментария для реализации собственного научного проекта.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Бухгалтерский учет в гостиничном и ресторанном бизнесе
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает общепринятые принципы, методы и приемы бухгалтерского учета, позволяет специалистам сферы туризма приобрести навыки составления финансовой отчетности и умения анализировать, владеть современными методами и средствами обработки информации, а также дает возможность изучить особенности учета затрат, формирующих себестоимость турпродукта, рекламы в туризме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Учет в отраслях
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на освоение теоретических и практических знаний в ведении бухгалтерского учета в различных отраслях экономики, формирование у будущего специалиста практических навыков по методологии учета хозяйственных операций, обусловленных спецификой деятельности организаций отраслей экономики

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Food менеджмент в отеле
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает вопросы организации питания гостей в гостиничных предприятиях. Рассматривает специфику управления подразделениями, отвечающих за организацию питания, а именно ресторанами, барами. Изучает основные виды организации питания исходя из специфики предоставляемых гостиничных услуг, а также правила заказа и доставки питания в номера отеля.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Барное дело и эногастрономия
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на приобретение обучающимися теоретических знаний и практических навыков по оказанию услуг в барах различных типов и классов. При изучении этой дисциплины студенты знакомятся с основными терминами и определениями в области эногастрономии, современной технологией барного обслуживания, видами барной посуды, инвентарем и оборудованием, составлением и оформлением барной карты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экономический анализ гостиничного хозяйства
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний о важнейших законах, закономерностях и принципах создания, функционирования и развития организаций, методов и способов проведения анализа и диагностики производственно-коммерческой и финансово-экономической деятельности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Маркетинговый анализ
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение теории и получение навыков применения приемов и методов маркетингового анализа, понимание сущности экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, формирование навыков их систематизировать, определять влияние различных факторов, навыков самостоятельной работы и обобщения цифрового материала, использования полученных знаний для оценки результатов деятельности предприятий, выявления резервов повышения их экономической эффективности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Маркетинг гостиничных услуг и предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает применение основных концепций и практических приемов современного маркетинга в сфере гостиничных услуг и общественного питания, рассматривает специфику сегментации и разработку стратегии продвижения услуг на современном рынке, на базе современного инструментария маркетинга формирует навыки маркетингового исследования рынка и выбора маркетинговой стратегии, соответствующей условиям рынка.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные понятия в области лицензирования и стандартизации гостиничных или ресторанных услуг. Рассматривает вопросы порядка лицензирования хозяйственной деятельности в области гостеприимства, выявляет алгоритм сертификации гостиничных (ресторанных) услуг, определяет специфику лицензирования и сертифицирования услуг в Республике Казахстан.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует навыки по планированию работ службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; контролю соблюдения стандартов качества оказываемых услуг сотрудниками службы; рассчету нормативово работы горничных; контролю состояния номерного фонда, ведения документации службы, организации работы обслуживающего персонала по соблюдению техники безопасности на рабочем месте, оказанию первой помощи и действий в экстремальной ситуации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация культурно-досуговой деятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование понимания закономерности зарождения и развития туристского досуга, формирование понимания досуга и его организационных форм, изучение сущности анимации и ее видов, рассматривает индустрию развлечений в сфере туризма, изучает организацию работы анимационной команды в туристическом комплексе

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Государственное регулирование индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение особенностей государственного регулирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма, функций и области задач государственного регулирования туризма, роли местного управления туризмом и индустрией гостеприимства, опыта государственного управления и регулирования туризмом и гостеприимством в зарубежных странах с высоким развитием туризма и определение возможностей его использования в Казахстане.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экспертиза товаров и услуг
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на приобретение теоретических знаний и практических умений и навыков в области экспертизы качества услуг, изучение методов проведения экспертизы. Данные экспертизы используют для определения соответствия качества услуг требованиям нормативной документации, условий контрактов, оценивают степень удовлетворения спроса на товары и услуги.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на формирование у студентов комплекса основных знаний в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации предприятий сферы гостеприимства рекреационных комплексов, гостиниц, предприятий общественного питания, овладение практическими навыками использования нормативных документов при строительстве новых, оценке деятельности действующих рекреационных комплексов, их реконструкции и техническом перевооружении

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • GDS в гостеприимстве
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на изучение глобальной дистрибьюторской системы (Global Distribution System, GDS) - международной компьютерной системы бронирования, которая используется туристическими агентствами для бронирования номеров в гостиницах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Дизайн интерьеров гостиничных и ресторанных комплексов
    Кредитов: 3

    Дисциплина направлена на освоение студентами особенностей создания дизайна и фирменного стиля и их роли в конкурентоспособности гостиничного предприятия, а также осмысление возрастающей роли индустрии гостеприимства в экономике страны, формирование проектной и дизайнерской культуры у студентов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует знания в области планирования деятельности сотрудников службы питания; навыки разработки операционных процедур и стандартов службы питания; контроля текущей деятельности сотрудников для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей; оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале; определять численность и обязанности сотрудников, в соответствии с установленными нормативами, анализировать результаты деятельности службы питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Анимационная деятельность в индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование комплекса основных понятий, составляющих основу анимационной деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также базовых практических навыков, необходимых для организации досуга в сфере гостиничного и ресторанного обслуживания. Кроме того, дисциплина предусматривает порядок организации досуга гостей в целях повышения привлекательности гостиничного продукта и ресторанных услуг.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует знания особенностей приема, регистрации и размещения различных категорий гостей, включая туристские и корпоративные группы, практические навыки регистрации и поселения иностранных гостей, ведения нормативной документации, организации основных и дополнительных гостиничных услуг и их пакетов, услуг питания и поощрительных программ для гостей

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование знаний по организация и контролю текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, практических навыков принимать заказ от потребителей и оформлять его, бронировать и вести документацию, информировать потребителя о бронировании, организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Код ON4

    Управляет технологическими циклами отделов и служб бронирования и продаж гостиничного продукта, питания, обслуживания и эксплуатации номерного фонда, приема и размещения на основе имеющихся стандартов, с учетом санитарно-гигиенических требований, определяя качество ресторанных и гостиничных услуг

  • Код ON9

    Владеет базовыми навыками обслуживания гостей, формирует и принимает заявки на бронирование номера , в том числе через электронную систему бронирования и GDS, оказывает услуги в барах с учётом запросов различных категорий потребителей

  • Код ON5

    Владеет навыками в области планирования, организации научно-исследовательских работ, выполнения экономических расчетов, создания стартапа, анализа финансовой отчетности, разрабатывает рыночные стратегии на основе маркетингового анализа рынка

  • Код ON11

    Владеет навыками ведения бухгалтерского учета и аудита в ресторанном и гостиничном бизнесе, проводит анализ деятельности предприятий, составляет калькуляцию, план-меню отпуска и реализации продукции и товаров на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Код ON6

    Демонстрирует знания истории туризма и гостеприимства, особенностей функционирования и государственного регулирования гостиничных и ресторанных предприятий в современных условиях, классификации предприятий исходя из уровня комфортабельности обслуживания, владеет нормами международного этикета

  • Код ON3

    Свободно ориентируется в информационном пространстве, использует информационно-коммуникационные технологии по поиску, хранению, обработке, защите и распространению информации, прикладные программы Shelter, 1С Отель

  • Код ON12

    Ориентируется в нормативно-технической документации, государственных программах, стандартах, принципах функционирования сферы гостеприимства в системе национальной экономики, разрабатывает схему управления, проекты и дизайн гостиничных и ресторанных комплексов с учетом предъявляемых к ним требованиям

  • Код ON2

    Вступает в коммуникацию в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках для решения задач межличностного, межкультурного и профессионального общения, владеет английским языком с учетом характеристик клиентов гостиничного и ресторанного комплексов

  • Код ON7

    Обладает лидерскими качествами и навыками управления поведением людей в организации, владеет методами управления, предупреждения конфликтов, применяет психологические теории, определяет потенциал межкультурного диалога и бережного отношения к духовному наследию

  • Код ON1

    Демонстрирует устойчивую гражданскую позицию, знания основ, антикоррупционной культуры, духовных ценностей, основ предпринимательства для проектирования собственного бизнеса в сфере ресторанного и гостиничного дела, реализует принципы безопасного и здорового образа жизни

  • Код ON10

    Использует маркетинговые инструменты для продвижения гостиничных и ресторанных услуг, разрабатывает бренд гостиницы и ресторанов, проводит маркетинговые исследования и анализирует состояние рынка поставщиков, конкурентов и покупателей, рассчитывает цены на товары и услуги гостиниц и ресторанов

  • Код ON8

    Разрабатывает гостиничные, ресторанные и MICE услуги, оценивает и анализирует удовлетворенность клиентов и посетителей, качество выполняемых работ, ранжирует последствия чрезвычайных ситуации экологического характера и использует методы и средства защиты производственного персонала и населения от возможных последствий

Top