Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология перерабатывающих производств в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2023 Год обучения
Математика 1
Инженерная и компьютерная графика
Неорганическая и органическая химия
Математика II
Аналитическая химия
Физика
-
2024 Год обучения
Теоретическая и прикладная механика
Микробиология (на английском языке)
Физическая и коллоидная химия
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики и предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, экология и безопасность жизнедеятельности)
Технология солодоращения
Сырье в зерноперерабатывающем производстве (на английском языке)
Оборудование предприятий перерабатывающих производств (на втором языке)
Основы экономики
Введение в цифровые технологии
Пищевые добавки в технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Основы бухгалтерского учета
Биохимия
Состав и свойства сырья хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств (на английском языке)
Сырье в бродильном производстве (на английском языке)
Обработка и хранение продукции растениеводства
-
2025 Год обучения
Технология сушки и хранения зерна
Технология макаронного производства
Зерноведение с основами растениеводства (на английском языке)
Технология перерабатывающих производств
Теоретические основы хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Пищевые добавки в индустрии напитков (на английском языке)
Технология безалкогольного производства
Процессы и аппараты пищевых производств
Реологические основы хлеба, макаронных и кондитерских изделий (на английском языке)
Основы научных исследований
Теоретические основы бродильных производств и виноделие
Теоретические основы зерноперерабатывающих производств
Финансовый учет
Рецептура, учет и нормирование продукций
Экономика предприятия
Биохимия пива
Технология продуктов повышенной пищевой ценности
Технология спирта
Защита и безопасность данных в цифровой среде
Технология хлебопекарного производства
Технология пивоваренного производства
Технология элеваторной промышленности
Качество и безопасность пищевых продуктов (на английском языке)
Биохимия зерна и продуктов его переработки
Технология мукомольного производства
-
2026 Год обучения
Планирование деятельности на зерноперерабатывающих предприятиях (на втором языке)
Технология крупяного производства
Проектирование предприятий зерноперерабатывающих производств
Технология комбикормового производства
Налоги и налогообложение
Основы предпринимательской деятельности
Проектирование предприятий хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Технохимический контроль и управление качеством на предприятиях бродильных производств и виноделие
Проектирование предприятий бродильных производств и виноделие
Технология ликероводочного производства
Технология кондитерского производства
Технохимический контроль и управление качеством на предприятиях зерноперерабатывающих производств
Интеллектуальный анализ данных
Планирование деятельности на предприятиях бродильной отрасли (на втором языке)
Планирование деятельности на хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятиях (на втором языке)
Технология мучных изделий специального назначения
Технология сахарного производства
Технология виноделия
Технохимический контроль и управление качеством на хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятиях
Охрана труда в пищевой промышленности (на английском языке)
Научные и проектные исследования зерноперерабатывающих производств (на втором языке)
Научные и проектные исследования в бродильном производстве (на втором языке)
Научные и проектные исследования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства (на втором языке)
Бизнес-планирование
1 С: Бухгалтерия – 8.2
Web-технологии
Профессии
Результаты обучения
- Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
- Организует технологический процесс на предприятиях перерабатывающей промышленности (зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильных производств и виноделия) по выпуску высококачественной продукции
- Применяет в профессиональной деятельности знания основ экономики, предпринимательства, права, антикоррупционной культуры, особенностей взаимодействия природы и общества для обеспечения безопасности жизнедеятельности
- Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере перерабатывающей промышленности
- Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
- Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов перерабатывающих производств
- Использует научные знания для повышения эффективности производства продуктов перерабатывающей промышленности и решения практических задач
- Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в разработке продуктов перерабатывающих производств
- Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий перерабатывающей промышленности
- Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой и перерабатывающей продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
- Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях перерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий перерабатывающих производств