7M04129 EMBA - Деловое Администрирование в Здравоохранении в УМБ (UIB)
-
Цель образовательной программы Подготовка профессиональных руководителей в области здравоохранения, обладающих системным видением бизнес-среды организации и навыками для успешной работы в сфере развития сферы здравоохранения, способных эффективно применять полученные знания при разработке и реализации стратегий управления компаний в условиях высокой конкуренции и быстроменяющейся конъюнктуры мировой экономики
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Английский
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M072 Менеджмент
-
Область образования 7M04 Бизнес, управление и право
-
Направление подготовки 7M041 Бизнес и управление
Дисциплины
-
Бизнес- исследование
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать комплексное представление о методологии и методах исследований, используемых в бизнес-практике, а также о возможных инструментальных средствах и информационных технологиях и системах для сбора и принятия управленческих решений.
Семестр - 12
Кредитов - 3
-
Управление рисками в здравоохранении
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать базовые знания и основные навыки применения современных методов риск – менеджмента, формирующих представление о грамотном подходе к задаче управления рисками. Развивать понятийную базу и формировать уровень мышления, необходимый для решения комплексных задач, возникающих в сфере здравоохранения.
Семестр - 12
Кредитов - 5
-
Цифровой маркетинг в здравоохранении
После окончания дисциплины слушатель будет способен разрабатывать стратегический маркетинговый план организации здравоохранения с учетом специфики в условиях рыночных отношений и реформирования системы здравоохранения. Исследовать рынок медицинских товаров и услуг; оценивать конкурентоспособность медицинской услуги; методы прогнозирования в маркетинге; технологию проведения маркетинговых исследований; анализ внешней и внутренней среды медицинской организации.
Семестр - 12
Кредитов - 4
-
Глобальные стратегии здравоохранения
После окончания дисциплины слушатель будет способен анализировать исследования и практики о здоровье населения в глобальном контексте; международные стандарты здравохранения; подходы к повышению эффективности систем здравоохранения с использованием инструментов и стратегий для планирования, реализации и оценки изменений в системах здравоохранения. Применять принципы и методы тотального управления качеством для систем здравоохранения.
Семестр - 12
Кредитов - 5
-
Управление человеческими ресурсами в здравоохранении
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать знания концепции стратегии управления человеческими ресурсами и инструментов построения стратегии управления персоналом; навыки формулирования стратегии и показателей ее реализации в области управления человеческими ресурсами.
Семестр - 12
Кредитов - 5
-
Стратегический менеджмент
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать знания и практические навыки в области стратегического менеджмента; понять роль стратегического планирования в бизнесе и научиться использовать этот инструмент; применять полученные знания и навыки на практике.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Продвинутый управленческий учет в здравоохранении
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать понимание базовых теоретических и практических положений управленческого учета - роли в планировании, управлении и принятии решений; принципов распределения и измерения издержек по видам продукции, являющихся релевантными для различных типов принимаемых решений; процесса трансформации целей и задач организации в конкретные виды деятельности для достижения целей.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Лидерство в здравоохранении
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать знания о факторах, влияющих на формирование стратегий и моделей лидерства и руководства; механизмах воздействия лидеров и руководителей на установки и поведение подчиненных; понимание значения лидеров в управлении научными и практическими учреждениями здравоохранения, особенно в условиях кризиса, при потере определенности, смене системы привычных отношений, схем управления и финансирования.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Психология управления и личностное развитие топ менеджера
После окончания дисциплины слушатель будет способен демонстрировать знания классических и современных подходов в понимании психологии управления; квалификационные навыки эффективного взаимодействия и управления людьми.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Проводить анализ бизнес-среды с целью выявления конкурентных преимуществ и перспектив развития компании; определять бизнес-возможности; генерировать и разрабатывать новые бизнес-идеи; выстраивать и реализовывать успешные бизнес-модели; проявлять инициативу; принимать нестандартные решения.
- Использовать знания, полученные в ходе изучения различных бизнес-дисциплин в своей профессиональной деятельности для получения системного представления и повышения результативности управленческого воздействия.
- Определять цели организации и обеспечивать их достижение на всех уровнях управления; осуществлять администрирование проектов и бизнес-процессов, направленное на достижение намеченных целей, выполнение планов и поставленных задач.
- Оценивать ограничения, возможности и угрозы; сравнивать возможные варианты решений и действий; выстраивать оптимальные бизнес-процессы с учетом контекста и ситуации; выявлять резервы и обеспечивать наибольшую эффективность бизнес-процессов.
- Применять современные технологии, методы и инструменты управления; полученные знания при установлении и распределении лимитов ресурсов; организовывать контроль за использованием и полученными результатами; выявлять и устранять возникающие проблемы; координировать участников бизнес-процессов.
- Демонстрировать восприимчивость к новым методам, технологиям, инструментам управления и приверженность к устойчивому профессиональному росту и развитию; внедрять и использовать в сфере профессиональной деятельности новые цифровые технологии; работать с большими потоками информации.
- Управлять изменениями; гибко и адекватно реагировать на меняющуюся ситуацию; выявлять и анализировать проблемы; находить и выбирать альтернативные варианты их решения; реализовывать и оценивать результаты; предупреждать, снижать и преодолевать последствия негативных ситуаций.
- Демонстрировать яркие лидерские качества; эффективно применять коммуникативные навыки, выстраивать и поддерживать межличностные отношения, профессиональные контакты и связи, с партнерами по бизнесу, коллективом компании; выстраивать корпоративную культуру и формировать эффективную команду через профессиональное взаимодействие на всех уровнях организации, координировать командную работу; использовать инструменты мотивации персонала к повышению профессиональной компетентности.