Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B11101 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в AlmaU
-
Цель образовательной программы Формирование у студентов личностных качеств, а также знаний, умений и навыков в области управления предприятиями гостеприимства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматы менеджмент университет
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
-
Предметы на ЕНТ География и Иностранный язык
-
Область образования 6B11 Услуги
-
Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
Дисциплины
-
2023 Год обучения
Introduction to Hotel Operations (dual course)
Менеджмент
Food and Beverage Service - Theory and Practical (dual course)
Экономика
Критическое мышление
Culinary - Theory and Practical (dual course) 1
Introduction to Hotel and Foodservice Industries
Principles of Hygiene and Food Safety Management
Введение в предпринимательство
Служение обществу
Lodging and Accommodation Management
Дизайн жизни
-
2024 Год обучения
Элективный курс иностранного языка 1 (китайский, французский, испанский)
Diversity and Inclusion in Hospitality
Дисциплина Minor 1
Rooms Division Management (dual course)
Управление инструментами информационных систем – электронные таблицы
Предпринимательство в действии 1
Финансы
Hospitality and Tourism Sales and Marketing Management
Culinary - Theory and Practical (dual course) 2
Food and Beverage Management (dual course)
Service Excellence and Business Etiquette
Элективный курс иностранного языка 2 (китайский, французский, испанский)
Предпринимательство в действии 2
Accounting and Control in Hospitality, Tourism and Events
Restaurant and Bar Management (Practical Supervision)
Luxury Brand Management in Hospitality and Tourism
Managing Hospitality Human Resources
Hotel Management (Practical Supervision)
Исследовательский дизайн
Иностранный язык 3
Дисциплина Minor 2
-
2025 Год обучения
Yield and Revenue Management
Дисциплина Minor 3
Convention Sales and Service
Hospitality Distribution Channels Management
Airline Management
Weddings, Festivals and Exhibitions
Financial Management in Hospitality Tourism and Events
Hospitality Facilities Management and Design
Food and Beverage Cost Control
Casino and Gaming Management
Элективный курс иностранного языка 3 (китайский, французский, испанский)
Beverage and Wine Studies (dual course)
Профессии
Результаты обучения
- Обладает знаниями в вопросах управления персоналом, методах финансово-экономического анализа, учете в системе ресторанно-гостиничного обслуживания, а также принимать управленческия решения с учетом полученной информации, создании гостеприимной и инклюзивной среды в индустрии гостеприимства для людей любого происхождения, культуры и самобытности;
- Подбирать и использовать современные информационно-коммуникационные технологии для решения задач в области профессиональной деятельности
- Применять знания и понимание основных концепции и инструментов, связанных с бизнесом и потребностями рынка, для решения практических задач на основе системного и междисциплинарного подхода, а также самостоятельного развития в разных профессиональных сферах
- Проявлять приверженность к социальной ответственности, нравственному и физическому самовоспитанию и самосовершенствованию, основываясь на принципах справедливости, порядочности и равенства возможностей развития.
- Применять системное критическое и креативное мышление для решения профессиональных задач и проведения учебно-практических исследований.
- Объяснять и применять основные парадигмы и концепции, связанные с бизнесом и экономическими отношениями, включая менеджмент и финансы.
- Объясняет основы гостеприимства, стандартов обслуживания и делового этикета, инфраструктуры, категоризирует и анализирует операционные показатели предприятий размещения, классифицирует номерной фонд, каналы продаж, понимает особенности планирования и организации производственной, хозяйственной деятельности ресторанно-гостиничного комплекса;
- Аргументировать выносимые суждения, проводя анализ и формулируя выводы с учетом социальных, этических, экологических, государственных и научных норм
- Выстраивать эффективную устную и письменную коммуникацию на государственном языке и языке межнационального общения, а также на иностранном (английском) языке, для межличностного, межкультурного взаимодействия и решения профессиональных задач.
- Создавать полный цикл проектно-предпринимательской деятельности, применяя и тестируя инновационные технологии создания ценностных продуктов и услуг.
- Знать и понимать технологические процессы производства блюд, напитков и их подачу, стандарты обслуживания в общественном питании, производственную гигиену и нормативно-технологическую документацию, регламентирующую деятельность ресторанных предприятий
- Cоздавать, представлять и продвигать продукты сферы гостеприимства и сопутствующих отраслей (авиация, казино, игорный бизнес и др.), используя инструментарий стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, брендинга;
- Формирует практические умения, навыки и профессиональные компетенции посредством прохождения практики, дуального обучения на предприятиях индустрии гостепримства