Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология перерабатывающих производств в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированного специалиста с фундаментальными знаниями в области перерабатывающей промышленности обладающих надежными профессиональными знаниями и навыками, способных самостоятельно осваивать новые необходимые компетенции и генерировать новые знания в своей профессиональной деятельности
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Контаминация пищевых продуктов
Гигиена питания
Химия
Физика
Пищевая биохимия
Высшая математика
Аналитическая и физколлоидная химия
-
2 Год обучения
Техносферная безопасность
IT и цифровая культура
Теоретическая и прикладная механика
Иностранный язык 2
Основы антикоррупционной культуры и права
Технологические отчеты и инженерные решения перерабатывающих производств
Пищевая микробиология
Инженерная и компьютерная графика
Обработка и хранение продукции растениеводства
-
3 Год обучения
Производство снековой продукции
Технология первичной обработки растительного сырья
Основы экономики и предпринимательства
Техника безопасности и охрана труда
Стандартизация и сертификация продуктов переработки
Основы научных исследований перерабатывающих производств
Характеристика сырья для хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Бизнес планирование
Технологическое оборудование для производства безалкогольных и алкогольных напитков
Общая технология перерабатывающих производств
Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств
Технологические машины и оборудование хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Технохимический контроль перерабатывающих производств с основами менеджмента качества
Технология элеваторной промышленности
-
4 Год обучения
Технология виноделия
Технология комбикормового производства
Биохимические основы бродильного производства
Технология производства растительных масел
Технология хлебопекарного производства
Производство пищевых концентратов на основе зерновых продуктов
Реологические основы хлеба и макаронных изделий
Производство соусов
Проектирование бродильного производства с основами САПР
Автоматизация пищевых производств с элементами цифровизации
Технология производства безалкогольных напитков
Проектирование перерабатывающих производств с основами САПР
Проектирование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Технология кондитерских изделий
Технология макаронного производства
Технология производства муки и крупы
Технология бродильного производства
Профессии
Результаты обучения
- Использует в профессиональной деятельности различные виды информационно-коммуникационных технологий: интернет-ресурсы, облачные и мобильные сервисы по поиску, хранению, обработке, защите и распространению информации
- Организует автоматизацию и цифровизацию технологического процесса, выбор и компоновку оборудования зерноперерабатывающих и бродильных производств
- Принимает управленческие решения в сфере профессиональной деятельности, владеет навыками оценки экономических условий осуществления предпринимательской деятельности
- Способен разрабатывать и проектировать технологические схемы продуктов на зерноперерабатывающих и бродильных, снэковых производствах
- Вступает в коммуникацию в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках для решения задач межличностного, межкультурного и производственного (профессионального) общения
- Анализирует техническую оснащенность и производственную деятельность предприятий с учетом требований экологии, производственной санитарии, охраны труда и техники безопасности
- Способен обосновать реологические свойств и технологических процессов хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий
- Проводит технохимический контроль и оценку перерабатывающих производств на основе научных исследований с соблюдением принципов стандартизации и сертификации
- Использует знания компьютерной графики, теоретической и прикладной механики в организации технологического процесса, принятие инженерных решений на перерабатывающих предприятиях
- Применяет базовые знания технологии бродильного производства и безалкогольных напитков на основе пищевой биохимии и микробиологии для соблюдения требований гигиены питания
- Применяет базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук при решении социальных и профессиональных задач