Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07200 Производство пищевых продуктов в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров, владеющих профессиональными навыками в области производства продуктов питания отвечающих современным требованиям рынка труда, а также способных решать производственные задачи для обеспечения стабильных технологических процессов.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Контаминация пищевых продуктов
Физика
Гигиена питания
Химия
Высшая математика
Аналитическая и физколлоидная химия
-
2 Год обучения
Пищевая биохимия
Инженерная и компьютерная графика
Теоретическая и прикладная механика
Техносферная безопасность
IT и цифровая культура
Основы антикоррупционной культуры и права
Иностранный язык 2
Оборудование для молочных предприятий
Технология хранения пищевых продуктов
Оборудование предприятий общественного питания
Оборудование для мясных и рыбных предприятий
Пищевая микробиология
Менеджмент профессиональной успешности
-
3 Год обучения
Расчет машин и аппаратов пищевых производств
Стандарты пищевых продуктов и техническое регулирование
Основы экономики и предпринимательства
Основы научных исследований пищевых продуктов
Техника безопасности и охрана труда
Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания
Общая технология отраслей пищевой промышлености
Безопасность пищевых продуктов
Бизнес планирование
Технология молока и молочных продуктов
Контроль и оценка качества сырья пищевых продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Консервирование пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Реология пищевых продуктов
Технология продуктов функционального и специализированного питания
Физиология питания
Технология производства сливочного масла и сыра
Технология производства колбасных изделий
Производство рыбы и рыбных продуктов
Технология производства кисломолочных продуктов
Сенсорный анализ пищевых продуктов
Дегустационный анализ и органолептическая оценка
Технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни
Проектирование предприятий мясной и рыбной промышленности
Автоматизация пищевых производств с элементами цифровизации
Проектирование предприятий общественного питания
Проектирование предприятий молочной промышленности
Технология производства диетического питания
Профессии
Результаты обучения
- Классифицировать и описать характеристику сырья, полуфабрикаты и готовую продукцию, закономерности процессов в производстве продовольственных продуктов
- Применять базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, формирующих личность с широким кругозором мышления, и демонстрировать понимание принципов формирования основы антикоррупционной культуры
- Использовать отечественную и зарубежную нормативно-техническую документацию в профессиональной деятельности, в т.ч. при разработке технологической документации
- Осуществлять поиск, синтез и анализ информации по заданному объекту с целью дальнейшего инженерного проектирования производства и техники безопасности
- Показывать на практике применение основных законов физики, математики, химического и микробиологического анализа при решении конкретных технологических задач
- Владеть навыками анализа информационно-коммуникационных и цифровых технологий, IT и цифровой культуры в сфере профессиональной деятельности.
- Осуществлять межкультурные и профессиональные коммуникации с навыками информационной грамотности, свободного общения на государственном, русском и иностранном языках
- Использовать знания в области экономики, предпринимательства и бизнес планирования для повышения эффективности производства продукции пищевой промышленности и общественного питания
- Реализовывать мероприятия по совершенствованию и оптимизации действующего технологического оборудования и процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, требований к конечной продукции
- Выполнять изыскания для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при создании новых продуктов
- Демонстрировать актуальные знания общих и специализированных технологий пищевых производств и организовывать технологический процесс на предприятиях общественного питания