Действующая образовательная программа

6B06123 IT в здравоохранении в Alikhan Bokeikhan University

Дисциплины

Результаты обучения

  • принципы обработки, анализ, оценка сложности алгоритмов. Объектно-ориентированные базы данных. Технология разработки программ. Ремонт и тестирование программ. Элементы теории погрешностей и математической обработки результатов измерений. Основы теории вероятностей. Статистические совокупности, критерии.
  • анализировать основные теоретические и практические навыки системного программирования и операционных систем на уровне разработки программ, разрабатывать документацию в системе искусственного интеллекта и ее части робототехники, определять взаимодействие пользователя с программами; разрабатывать и реализовывать алгоритмы с использованием управляющих структур языка программирования С++; описывать основные структуры данных на языке С++
  • описывать основные теории менеджмента в здравоохранении; применять эффективные коммуникации в системе менеджмента в здравоохранении; определение результатов медико-биологических данных при медицинских исследованиях и диагностике
  • создать, обобщать правовую и экономическую информацию для применения в профессиональной, в том числе и предпринимательской деятельности. Анализировать, обобщать экономическую информацию и систематизировать нормы безопасности для применения в профессиональной деятельности
  • изучать нормативные правовые акты Республики Казахстан в области ИБ; применять основные стандарты в области информационной безопасности; выбирать основные инструментальные средства защиты информации; анализировать типы атак и угроз информационной безопасности; формулировать соответствующие требования к системам защиты информации; применять современные СУБД для обработки баз данных; разрабатывать структуры БД с учетом перспектив использования БД; анализировать и принимать меры по решению сложных внештатных ситуаций и инцидентов, возникающих при работе СУБД; применять спектр доступных средств и методов управления БД для оценки нагрузки при выполнении запросов к БД.
  • оценивать возможности методов кодирования и сжатия медико-биологических данных в соответствии с условиями поставленной задачи; разрабатывать алгоритмы фильтрации и сжатия информации; проектировать протоколы информационного обмена в медицинских системах: оценивать степень надежности полученных данных для решения проблем доказательной медицины; определять принципы проектирования экспертных систем в области медицины, создавать программы и алгоритмы для экспертных и информационно-вычислительных систем медицинской направленности.
  • интерпретировать результаты медицинских и биологических данных при исследовании и диагностировании медицинских обследованиях; уметь вычислять по данным ситуационных задач показатели здоровья, тестировать аппараты; настраивать ,устанавливать программное обеспечение для диагностики.
  • выбирать и применять основные принципы проектирования ПО; разрабатывать предварительные версии пользовательской документации ПО; описывать компоненты ПО и интерфейсов между ними, для их последующего кодирования и тестирования.
  • применять основные принципы современных информационно-коммуникационных технологий в сфере медицины; разрабатывать и внедрять современные информационные технологии в медицину, применять математические методы и современные прикладные программные средства для обработки экспериментальных и клинико-диагностических данных; применять 3D моделирование и нейронные сети в медицине.
  • применять математические формулы для описания важнейших моделей, демонстрировать знания и навыки использования фундаментальных физических законов и теорий.
  • разработать специализированные модули изучаемой САПР в медицине для проведения прочностных расчетов проектируемых конструкций, создавать чертежи деталей и сборочные чертежи на основе 3D-моделей; разработать адекватную модель системы или процесса с использованием современных компьютерных средств; уметь определять принципиальные электрические схемы медицинских электронных устройств диагностического и терапевтического назначения.
  • классифицировать информационные системы и отличать их характерные особенности, оценивать качество и эффективность использования информационных систем.Основы администрирования сетей и сетевых информационных систем. Сетевое администрирование.
  • определять основные понятия связанные с информационными системами, а также сбора, передачи, обработки и хранения информации; строить модель информационного процесса, решать задачи оптимизации информационного процесса.
  • создавать интерактивные элементы Web-страниц; интерпретировать основные принципы проектирования операционных систем, определять назначение, функции и их и классификации; анализировать расчеты по оценке эффективности компьютерных и телекоммуникационных систем и сетей.
Top