Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08200 Технология производства продуктов животноводства в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих современными знаниями, умениями и практическими навыками в производстве продукции животноводства и птицеводства, с учетом потребности рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Морфология сельскохозяйственных животных
Кормопроизводство с основами ботаники
Высшая математика
Биофизика
Зоология
Генетика
Химия
-
2 Год обучения
Менеджмент профессиональной успешности
Биохимия
Физиология сельскохозяйственных животных
Иностранный язык 2
IT и цифровая культура
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы ветеринарии
Ветеринарное акушерство и гинекология
Основы антикоррупционной культуры и права
Микробиология с основами вирусологии
-
3 Год обучения
Методика научных исследований в животноводстве
Основы экономики и предпринимательства
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Биотехнология животных
Механизация, электрификация и автоматизация животноводства
Биометрия
Кормление сельскохозяйственных животных
Бизнес планирование
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Коневодство
Цифровизация в животноводстве
-
4 Год обучения
Методика зоотехнических исследований
Организация племенного дела
Стандартизация и сертификация продукции животноводства
Овцеводство
Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
Звероводство
Верблюдоводство
Кролиководство
Рыбоводство
Свиноводство
Пчеловодство
Товароведение и экспертиза животного сырья
Технология производства продукции животноводства
Козоводство
Технология переработки животноводческой продукции
Скотоводство, технология производства молока и говядины
Профессии
Результаты обучения
- Классифицировать ассортимент животного сырья с целью проведения экспертизы и сертификацию продукция животноводства
- Формулировать навыки коммуникативных знаний в речевой деятельности и общения на профессиональные темы
- Проектировать животноводческие предприятия и применять инновационные технологии оборудования в производстве животноводческой продукции
- Различать болезни животных, микробы, вирусы для использования знаний в профилактике заболевания с.-х. животных
- Анализировать основные подходы, этапы и закономерности исторического развития общества и государства в социальной и политической жизни
- Разработать бизнес-план предприятия для организации и ведения экономической и предпринимательской деятельности
- Организовывать племенное дело, проводить зоотехнический анализ, проводить биометрическую обработку материала
- Проводить морфологическую и физиологическую оценку с.-х. ж.-х с целью дальнейшего использования их в производстве продукции животноводства
- Демонстрировать знания философской культуры, нравственной и духовной, жизни человека и ориентироваться в ценностях жизни
- Владеть технологией кормопроизводства, знаниями и навыками оценки питательности кормов и нормированного кормления с.-х. животных
- Организовывать технологию производства и первичную переработку продукции животноводства, а также продукции кролиководства, рыбоводства и пушных зверей
- Организовывать воспроизводство, выращивание, кормление, содержание и бонитировку с.-х. животных и птиц различных пород, научные исследования