7M08210 Технология производства продуктов животноводства-1 в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих современными знаниями, умениями, навыками в технологии производства продукции животноводства и птицеводства, с учетом меняющегося потребности рынка труда.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 1,5 года
-
Объем кредитов 90
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
Дисциплины
-
Методы выведения пород, линий и кроссов животных
Изучает организацию племенной работы в животноводстве, формирует приобретение умений и навыков оценки происхождения, роста и развития животных, продуктивности, методов отбора, подбора, разведения и проведение селекционно-племенной работы с целью выведения новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных, а также повышения экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйственной деятельности организаций.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Организация технологии производства и переработки продукции в молочном и мясном скотоводстве
Изучает технологию производства, переработки и хранения молока и говядины. Формирует навыки и умения оценки племенных и продуктивных качеств животных, разведения наиболее эффективных из них; решения конкретных технологических задач по содержанию, кормлению, уходу и эксплуатацию животных; расчета экономической эффективности и внедрению новых технологий по улучшению качества молочной и мясной продукции.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Изучение инновационных приемов и методов оценки племенных и продуктивных качеств, новые методы учета молочной продуктивности, новые технологии повышения продуктивности. Современные методы оценки генотипа быков-производителей и их использование в селекционно-племенной работе, новые методы оценки воспроизводительных качеств животных, использование современных информационных технологии, экономическое обоснование различных технологий производства продуктов животноводства.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Крупномасштабная селекция и мировой опыт в животноводстве
Изучает современное состояние крупномасштабной селекции и мировой опыт в животноводстве, сохранение генофонда малочисленных и исчезающих пород, достижения науки и передовой практики отечественного и зарубежного опыта племенного дела в скотоводстве. Нацелен на приобретение навыков использования современных методов селекции и использования лучшего мирового генофонда для совершенствования пород крупного рогатого скота.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Интенсивная технология разведения сельскохозяйственных животных и птиц
Изучает инновационные технологии воспроизводства, содержания, выращивания, кормления крупного рогатого скота различного направления продуктивности. Формирует навыки организации интенсивной технологии выращивания, доращивания, откорма молодняка, современных технологий убоя, первичной переработки молока и говядины, методов определения продукции и использования современных информационных технологий в животноводстве.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Менеджмент
Целью изучения дисциплины «Менеджемент» является получение новых дополнительных знаний по организации производственного процесса в современных условиях, углубление профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам организации на предприятиях и других отраслей агропромышленного комплекса, форм и методов организации работы специалистов предприятий
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Психология управления
Целями изучения дисциплины теоретические основы психологии управления, основные направления, методы и средства психолого-педагогического взаимодействия, основные психолого-педагогические технологии. Одной из основных целей этого курса является подготовка будущего магистра психолого-педагогического образования к осознанному пониманию специфики психологии управления. В процессе изучения курса у студентов-магистрантов формируются конкретные компетенции, необходимые при проведении психологических мероприятий.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Технология производства и переработки овцеводства
Цель курса изучение современного состояние технологии продукции овцеводства в нашей республике и за рубежом. При изучении дисциплины получить полное знание об экстерьерно-конституциональных и интерьерных особенностях, продуктивности животных разного направления продуктивности, племенной работе, зоотехнических основах воспроизводства в области овцеводства. Изучить и освоить современную технологию производства и переработки продуктов овцеводства и козоводства.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Повышение конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья
Изучает проблемы повышения конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья. Формирует приемы и способы увеличения продукции животноводства, проведение анализа факторов, влияющих на продуктивность сельскохозяйственных животных, а также разработки эффективных методов повышения конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 4
-
Оценка и контроль качества животноводческой продукции
Дисциплина изучает виды, технологические процессы производства продукции животноводства, методику расчета основных технологических параметров производства, технологии первичной переработки продукции животноводства (по видам), действующие стандарты и технические условия на продукцию животноводства, основные методы оценки качества продукции животноводства. Курс нацелен на приобретение навыков составления технологических схем и расчетов по первичной переработке продуктов животноводства, оценивания и определения качества продукции животноводства.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 4
-
Современные методы увеличения продуктивных качеств сельскохозяйственный животных и птицы
Изучение методов оценки показателей продуктивности и племенных качеств сельскохозяйственных животных и птиц, повышения конкурентноспособности продукции и сырья сельскохозяйственных животных и птиц, так же увелечение использования современных технологии для получения высоких показателей продуктивности и повышения качества получаемых продукции сельскохозяйственных животных и птиц.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Иностранный язык (профессиональный)
Целью изучения дисциплины «Иностранный язык (профессиональный)» является обучение магистрантов чтению и переводу текстов по специальности с целью извлечения информации профессионального характера и умению вести беседы на профессиональные темы. Дисциплина позволяет изучить профессиональную англоязычную речь, стимулировать использование полученных знаний по профессиональному английскому языку на практике, извлекать информацию из специальных текстов.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 2
-
Технология производства и переработки продуктов свиноводства
Цель курса изучение прогрессивных технологий производства свинины в различных категориях хозяйств. Курс направлен на освоение обучающимися навыков искусственного осеменения, определения продуктивных качеств, кормления, содержания и разведения свиней на фоне оптимальных зоогигиенических параметров. Приобретение навыков решения проблем продовольственной безопасности страны на основе использования интенсивных специализированных мясных и беконных пород свиней
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология производства и переработки продукции птицеводства
Изучает биологические особенности птиц, методы селекционно-племенной работы, инкубацию яиц, кормление, составление рационов, поение и содержание птиц. Нацелен на получение навыков первичной переработки птицеводческой продукции, оценки качества яиц и мяса цыплят-бройлеров, уток, гусей, индеек, перепелов, цесарок и страусов. Формирует умения разработки механизации процессов производства и переработки продукции птицеводства.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология производства и переработки продуктов коневодства и верблюдоводства
Изучает биологические и продуктивные особенности лошадей и верблюдов, технологию производства и переработки их продукции, приготовление кумыса, шубата и требования к их качеству. Формирует навыки проведения зоотехнической оценки животных, кормления, составление рационов, содержания, проведения селекционно-племенной работы и разработки приемов, методов повышения качества продукции коневодства и верблюдоводства.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Современные проблемы частной зоотехнии по отраслям
Цель курса изучение эффективного использования методов воспроизводства, выращивания и содержания животных в хозяйствах разных категорий. Курс направлен на формирование профессиональных компетенций в производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектной деятельности, способствующих освоению классических и новейших ресурсосберегающих технологий производства продукции животноводства с учетом физиологических и продуктивных особенностей животных.
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 6
Профессии
Результаты обучения
- Уметь руководить коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
- Анализировать полученные результаты исследований и отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег
- Применять знания основ психологии, управления личностью, взаимодействия между людьми
- Применять знания экспериментальных исследований для производства качественной животноводческой продукции
- Формулировать навыки коммуникативных знаний в речевой деятельности и общения на профессиональные темы
- Демонстрировать знания, умения в области сельскохозяйственных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности
- Анализировать информационные, процессы и деятельность при управлении производством
- Формировать комплексные исследования в животноводстве на основе целостного, системного научного мировоззрения