Действующая образовательная программа

7M08210 Технология производства продуктов животноводства-1 в ЗКАТУ

Дисциплины

  • Методы выведения пород, линий и кроссов животных

    Изучает организацию племенной работы в животноводстве, формирует приобретение умений и навыков оценки происхождения, роста и развития животных, продуктивности, методов отбора, подбора, разведения и проведение селекционно-племенной работы с целью выведения новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных, а также повышения экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйственной деятельности организаций.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Организация технологии производства и переработки продукции в молочном и мясном скотоводстве

    Изучает технологию производства, переработки и хранения молока и говядины. Формирует навыки и умения оценки племенных и продуктивных качеств животных, разведения наиболее эффективных из них; решения конкретных технологических задач по содержанию, кормлению, уходу и эксплуатацию животных; расчета экономической эффективности и внедрению новых технологий по улучшению качества молочной и мясной продукции.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновационные технологии производства продуктов животноводства

    Изучение инновационных приемов и методов оценки племенных и продуктивных качеств, новые методы учета молочной продуктивности, новые технологии повышения продуктивности. Современные методы оценки генотипа быков-производителей и их использование в селекционно-племенной работе, новые методы оценки воспроизводительных качеств животных, использование современных информационных технологии, экономическое обоснование различных технологий производства продуктов животноводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Крупномасштабная селекция и мировой опыт в животноводстве

    Изучает современное состояние крупномасштабной селекции и мировой опыт в животноводстве, сохранение генофонда малочисленных и исчезающих пород, достижения науки и передовой практики отечественного и зарубежного опыта племенного дела в скотоводстве. Нацелен на приобретение навыков использования современных методов селекции и использования лучшего мирового генофонда для совершенствования пород крупного рогатого скота.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Интенсивная технология разведения сельскохозяйственных животных и птиц

    Изучает инновационные технологии воспроизводства, содержания, выращивания, кормления крупного рогатого скота различного направления продуктивности. Формирует навыки организации интенсивной технологии выращивания, доращивания, откорма молодняка, современных технологий убоя, первичной переработки молока и говядины, методов определения продукции и использования современных информационных технологий в животноводстве.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Менеджмент

    Целью изучения дисциплины «Менеджемент» является получение новых дополнительных знаний по организации производственного процесса в современных условиях, углубление профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам организации на предприятиях и других отраслей агропромышленного комплекса, форм и методов организации работы специалистов предприятий

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Психология управления

    Целями изучения дисциплины теоретические основы психологии управления, основные направления, методы и средства психолого-педагогического взаимодействия, основные психолого-педагогические технологии. Одной из основных целей этого курса является подготовка будущего магистра психолого-педагогического образования к осознанному пониманию специфики психологии управления. В процессе изучения курса у студентов-магистрантов формируются конкретные компетенции, необходимые при проведении психологических мероприятий.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Технология производства и переработки овцеводства

    Цель курса изучение современного состояние технологии продукции овцеводства в нашей республике и за рубежом. При изучении дисциплины получить полное знание об экстерьерно-конституциональных и интерьерных особенностях, продуктивности животных разного направления продуктивности, племенной работе, зоотехнических основах воспроизводства в области овцеводства. Изучить и освоить современную технологию производства и переработки продуктов овцеводства и козоводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Повышение конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья

    Изучает проблемы повышения конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья. Формирует приемы и способы увеличения продукции животноводства, проведение анализа факторов, влияющих на продуктивность сельскохозяйственных животных, а также разработки эффективных методов повышения конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Оценка и контроль качества животноводческой продукции

    Дисциплина изучает виды, технологические процессы производства продукции животноводства, методику расчета основных технологических параметров производства, технологии первичной переработки продукции животноводства (по видам), действующие стандарты и технические условия на продукцию животноводства, основные методы оценки качества продукции животноводства. Курс нацелен на приобретение навыков составления технологических схем и расчетов по первичной переработке продуктов животноводства, оценивания и определения качества продукции животноводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Современные методы увеличения продуктивных качеств сельскохозяйственный животных и птицы

    Изучение методов оценки показателей продуктивности и племенных качеств сельскохозяйственных животных и птиц, повышения конкурентноспособности продукции и сырья сельскохозяйственных животных и птиц, так же увелечение использования современных технологии для получения высоких показателей продуктивности и повышения качества получаемых продукции сельскохозяйственных животных и птиц.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Целью изучения дисциплины «Иностранный язык (профессиональный)» является обучение магистрантов чтению и переводу текстов по специальности с целью извлечения информации профессионального характера и умению вести беседы на профессиональные темы. Дисциплина позволяет изучить профессиональную англоязычную речь, стимулировать использование полученных знаний по профессиональному английскому языку на практике, извлекать информацию из специальных текстов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 2
  • Технология производства и переработки продуктов свиноводства

    Цель курса изучение прогрессивных технологий производства свинины в различных категориях хозяйств. Курс направлен на освоение обучающимися навыков искусственного осеменения, определения продуктивных качеств, кормления, содержания и разведения свиней на фоне оптимальных зоогигиенических параметров. Приобретение навыков решения проблем продовольственной безопасности страны на основе использования интенсивных специализированных мясных и беконных пород свиней

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология производства и переработки продукции птицеводства

    Изучает биологические особенности птиц, методы селекционно-племенной работы, инкубацию яиц, кормление, составление рационов, поение и содержание птиц. Нацелен на получение навыков первичной переработки птицеводческой продукции, оценки качества яиц и мяса цыплят-бройлеров, уток, гусей, индеек, перепелов, цесарок и страусов. Формирует умения разработки механизации процессов производства и переработки продукции птицеводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология производства и переработки продуктов коневодства и верблюдоводства

    Изучает биологические и продуктивные особенности лошадей и верблюдов, технологию производства и переработки их продукции, приготовление кумыса, шубата и требования к их качеству. Формирует навыки проведения зоотехнической оценки животных, кормления, составление рационов, содержания, проведения селекционно-племенной работы и разработки приемов, методов повышения качества продукции коневодства и верблюдоводства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Современные проблемы частной зоотехнии по отраслям

    Цель курса изучение эффективного использования методов воспроизводства, выращивания и содержания животных в хозяйствах разных категорий. Курс направлен на формирование профессиональных компетенций в производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектной деятельности, способствующих освоению классических и новейших ресурсосберегающих технологий производства продукции животноводства с учетом физиологических и продуктивных особенностей животных.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 6

Результаты обучения

  • Уметь руководить коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
  • Анализировать полученные результаты исследований и отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег
  • Применять знания основ психологии, управления личностью, взаимодействия между людьми
  • Применять знания экспериментальных исследований для производства качественной животноводческой продукции
  • Формулировать навыки коммуникативных знаний в речевой деятельности и общения на профессиональные темы
  • Демонстрировать знания, умения в области сельскохозяйственных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности
  • Анализировать информационные, процессы и деятельность при управлении производством
  • Формировать комплексные исследования в животноводстве на основе целостного, системного научного мировоззрения
Top