8D09100 Ветеринария в ЗКАТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области стратегического и оперативного управления, подготовка элитного управленческого персонала
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D138 Ветеринария
-
Область образования 8D09 Ветеринария
-
Направление подготовки 8D091 Ветеринария
Дисциплины
-
Трансдисциплинарные методы исследований для устойчивого сельского хозяйства
Изучение направлено на применение эффективных методов поиска и принятия сбалансированных эколого-экономических решений в сельскохозяйственных и продовольственных системах. Дисциплина предполагает также активизацию партнерских отношений в интересах исследований в области устойчивого развития. Теоретические аспекты устойчивого развития более всего раскрываются в содержании первой части модуля, контент которой направлен на освоение различных концепций устойчивого развития. Экологические аспекты взаимосвязи природных систем и деятельности человека представлены во второй части модуля. Третья часть модуля направлена на исследования разнообразных систем знаний реального мира (культурные, отраслевые, институциональные и проч.), которые позволяют изучать социальные аспекты устойчивого развития.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Методы научных исследований
Дисциплина изучает основные принципы научного исследования и научного познания, особенностей его в современных условиях. Применение эффективных методов научного исследования при разработке объектов или технологических процессов. Рассматривает процессы оптимизации параметров исследования, методов планирования и проведения экспериментов с применением программных продуктов. Проведение анализа результатов и формирование выводов научного исследования. Ознакомления со способами написания основных видов научного исследования.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Методика контроля и управления эпизоотическим процессом
Целью изучения дисциплины «Методика контроля и управления эпизоотическим процессом» является провести комплексное изучение проблемы оптимизации противоинфекционных и инвазионных мероприятий с позиций управления эпизоотическим процессом инфекции и на основе полученных данных разработать научные рекомендации и практические предложения по профилактике и ликвидации заразных болезни животных.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Академическое письмо
Изучение дисциплины направлено на формирование навыков по подготовке материалов для научных статей и их публикации в рецензируемых журналах с учетом принципов академической честности. Формирование навыков по поиску и анализу информационных источников, по работе с замечаниями рецензентов. Применения понятийного аппарата, специфических научных терминов и структурности по формированию научного теста. Подготовка публичных выступлений с применением презентаций и наглядных материалов.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Инновационные методы и средства вирусологических исследовании
Дисциплина изучает правила по сбору патологического материала от животных, больных вирусными инфекционными заболеваниями, способах его подготовки для вирусологических исследований, транспортировки в вирусологическую лабораторию и проведению вирусологических исследований для прямого выявления, культивирования вирусов, серологических и генетических исследований, а также по применению современных достижений биотехнологии в ветеринарии.
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Владеть знаниями ветеринарно-санитарных требований и правил при экспорте и импорте животных, продукции и сырья животного происхождения.
- Демонстрировать умение проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства, рыбоводства и растениеводства, их ветеринарно-санитарной оценки
- Систематизировать современные препараты и их механизмы действия на организм животных, актуальные проблемы диагностики и терапии болезней различных систем и органов животных
- Составить мнение о общей патологии, патогенетических механизмах действия болезней и защитных реакциях организма, принципах построения диагноза.
- Систематизировать современное состояние ветеринарии, политической, правовой и технологической среды ветеринарии,а также организацию стратегического управления ветеринарии
- Демонстрировать теоретические и практические знания и понимание в области диагностики терапии и профилактики болезней сельскохозяйственных животных, плотоядных и птиц.
- Интерпретировать результаты лабораторной диагностической экспертизы с целью своевременной постановки диагноза и принципах профилактики и лечения болезней пчёл и рыб, а также их публикацию
- Объяснять общие закономерности эпизоотического процесса и его особенности в конкретных условиях, а также распространенность и энзоотичность болезней.