Действующая образовательная программа

6B07112 Технологические машины и оборудование (по отраслям) в КазНАУ

Дисциплины

  • Математика

    Курс математики является основным фундаментом математического образования специалиста. Разделы (линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия и элементы математического анализа) содержат современные методы анализа и ориентированы на применение математических методов в прикладных задачах.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы расчета и конструирования

    Основные задач дисциплины является предоставление студентам научно-технологического производственного оборудования и комплекса теоретических и практических материалов в области технологии. Распределение качества продуктов питания на этапах производства и изучение факторов формирования и сохранения потребления.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Физика

    Формирование углубленного представления о строении материи, природе явлений происходящих в ней, определяющее развитие естествознания и научно-технического прогресса. Связь физики с другими естественными науками, смежными дисциплинами. Роль физики в создании и развитии новых отраслей техники и новых технологий. Влияние техники на развитие физики. Методы физического исследования: опыт, гипотеза, эксперимент, теория.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Инженерная защита окружающей среды

    Рассмотрены основные понятия инженерной защиты окружающей среды. Объекты, принципы и методы инженерной защиты окружающей среды. Экологические системы. Виды загрязнений и ущербов окружающей природной среды. Основные экологические аспекты инженерной защиты окружающей среды. Общество и окружающая среда. Эффективность использования энергии. Современные малоотходные технологии в энергетике. Использование твёрдых отходов ТЭС и АЭС. Отходы производства и потребления. Защита атмосферного воздуха от загрязнений. Защита водных ресурсов. Защита биоресурсов. Охрана окружающей среды при складировании промышленных отходов. Защита почв от загрязнений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Компьютерная графика с основами инжиниринга

    Дисциплина изучает пользовательский интерфейс системы. Основы создания чертежа. Создание видов. Создание разрезов. Создание размеров. Работа с текстом. Работа с примитивами. Построение примитивов с помощью элементарных команд в графической среде. Оформление чертежей. Построение чертежей трехмерных моделей.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Введение в специальность

    Дисциплина рассматривает начало инженерного дела, потребность современного общества к инженерным специальностям. Эвристика. Интуиция. Основы творчества. Объекты технических средств. Инженерная психология: воспитание к инженерному творчеству, приобретение инженерных навыков. Принципы подготовки будущих инженеров. Психологическая подготовка для достижения цели.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Безопасность жизнедеятельности

    Дисциплина рассматривает теоретическую и практическую подготовку студентов к решению вопросов безопасных и безвредных условий жизнедеятельности и охраны труда.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы научных исследований

    Формирует знания и навыки в области методологии научного познания, знакомство с общей методологией научного замысла, творчества, общей схемой организации научного исследования, практикой использования методов научного познания в сфере соответствующей отрасли.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Теоретическая механика

    Основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движение точки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Сопротивление материалов

    Деформации при растяжении и сжатии. Напряжения в поперечных и наклонных сечениях прямого стержня. Статически определимые и неопределимые системы. Геометрические характеристики плоских сечений. Чистый сдвиг. Плоский изгиб. Чистый изгиб. Эпюры поперечной силы и изгибающего момента. Косой изгиб. Расчет на устойчивость.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экология

    Формирование знания о негативных факторах среды обитания человека, последствиях из воздействия, принципах их идентификации и обеспечения защиты людей, методах исследования повышения устойчивости функционирования объектов, прогнозировании ЧС и разработке моделей определяющих готовность к ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экономика

    Целями изучения дисциплины являются:- раскрытие общих основ экономической теории; - изучение законов ведения хозяйства и рационального поведения хозяйствующих субъектов на различных уровнях, выяснение принципов и законов экономического развития;- раскрытие основных экономических понятий и категорий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экономика на предприятиях пищевой промышленности

    Формирование экономического мышления, получение знаний о рыночной экономике, понимание экономической политики государства. Предмет и метод экономической теории. Место и роль экономической теории в развитии общества. Основы общественного производства. Отношения собственности и их роль в экономике. Формы общественного хозяйства.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Право и антикоррупционная культура

    Цель дисциплины воспитание казахстанского патриотизма как необходимого условия совершенствования правовой государственности в Республике Казахстан, формирование мирового познания студентов, повышение общественной, правовой культуры и частного правознания. Повышение правовой грамотности в рамках антикоррупционного законодательства и формирование антикоррупционных взглядов студентов, стандартов поведения, негативного отношения к любым проявлениям коррупции.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Предпринимательство

    Предмет «Предпринимательство» научит вырабатывать правильные компетенции, которые пригодятся в жизни любому предпринимателю, понять, как правильно создавать команду для своего проекта, узнать, как можно выбрать верную бизнес-идею, опираясь на потребности рынка, разработать бизнес-модель и составить бизнес-план для старта своего бизнеса.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Рыночная экономика

    Цель изучения модуля изучение эволюции и закономерностей социально-экономического развития общества в различных экономических системах, а также теоретических знаний о принципах и мотивах экономической деятельности человека в условиях ограниченных ресурсов, формирование экономического мировоззрения и активной гражданской позиции в осуществлении экономической и социальной политики государства

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Организация технологического сервиса машин

    Цель дисциплины состоит в том, чтобы на основе теории и методов научного познания дать умения и навыки по основам организации и технологии производства и ремонта технологических средств. Также данная дисциплина дает освоения следующих задач, обеспечение необходимых знаний по оптимизаций распределения ресурсов, ресурсосбережение и постановка точных целей.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Процессы и аппараты пищевых производств

    Особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 7
  • Теория механизмов и машин

    Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовой анализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы их решения. Уравновешивание механизмов.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Реология пищевых продуктов

    Реология - наука о деформациях и текучести реальных тел. Место реологии, задачи, основные реологические свойства реальных тел. Пищевые продукты как реологические тела. Классификация пищевых продуктов по реологическим свойствам и текстурным признакам, типы дисперсных систем пищевых продуктов. Классификация структур дисперсных систем.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Основы конструирования и детали машин

    Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовойанализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы ихрешения. Уравновешивание механизмов

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Товароведение продовольственных товаров

    Дисциплина изучает особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 7
  • Организация агробизнеса

    Агробизнес: понятие, сущность, основные виды и организационные формы. Ресурсное обеспечение предпринимательской деятельности в с/х отраслях. Бизнес - планирование в системе агробизнеса. Особенности маркетинговых исследований аграрного рынка. Риски в аграрном бизнесе. Финансирование в агробизнесе. Лизинг и факторинг. Кадровое обеспечение в предпринимательской деятельности. Организация обслуживания агробизнеса. Организация предпринимательских сделок. Ответственность субъектов агробизнеса. Культура и этика предпринимательства.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Промышленные вентиляционные установки и системы аспирации

    Классификация вентиляционных установок. Назначения, устройства, принцип работы вентиляционных установок вентиляции и кондиционирования воздуха защитных сооружений, обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования. Преимущества и недостатки вентиляционных установок по назначению. Назначения, устройства, принцип работы аспирационных систем технологического оборудования. Преимущества и недостатки аспирационных сетей по назначению.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Транспортно-технологические системы пищевых производств

    Производство пищевых перевозок в отраслевых учреждений-технологические системы: хранение и переработка зерна, производство кондитерских изделий, шоколада и т. б., алкоголь-напиток, перевозки производств-технологических систем и оборудования. Перевозки-основные узлы установок и технологического оборудования /механизмов/. Перевозки-виды технологического оборудования: непрерывного и принципиально лучшего. основы конструирования узлов, методики расчета.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Техническая эксплуатация машин

    Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы. Машины для внесения удобрений. Машины для посева и посадки. Машины для ухода за посевами. Машины для защиты растений. Машины для заготовки кормов. Машины для уборки зерновых, технических и овощных культур

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Конструкционные материалы и термообработка

    Дисциплина изучает основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движениеточки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Кодирование информации

    Виды кодирования по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Бизнес планирование

    Виды бизнес-планирование по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Сельскохозяйственные машины

    Дисциплина рассматривает вооружение будущих специалистов сельскохозяйственного производства знаниями по устройству и основам теории. Расчета рабочих процессов сельскохозяйственных машин, а также их настройке на заданные условия работы. Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование бродильных производств

    В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для бродильной промышленности. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования бродильной промышленности. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы взаимозаменяемости

    Дисциплина "Основы взаимозаменяемости" рассматривает задачу повышения качества изготовления, эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники, обеспечения взаимозаменяемости и контроля установленных технических требований.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экономический анализ и статистика

    Экономический анализ и статистика. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Анализ фондоотдачи, материалоемкости и производительности труда. Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг. Анализ издержек производства и себестоимости продукции. Анализ финансовых результатов и финансового состояния предприятий.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств

    Изучение конструкции и классификация технологического оборудования мукомольного, крупяного и комбикормового производств. Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Монтаж и эксплуатация технологических машин

    Учебный курс «Монтаж и эксплуатация технологических машин» является дисциплиной которая возникла на стыке технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты которой широко применяются в различных областях деятельности человека.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Электротехника и электроника

    Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Охрана труда

    Организационно-правовые вопросы охраны труда. Анализ травматизма и профзаболеваний, их профилактика. Обучение, инструктажи, инструкции по охране труда. Микроклимат производственных помещений. Производственный шум и вибрация. Производственное освещение. Технические средства обеспечения безопасности. стробезопасность. Безопасность труда при ремонте и техническом обслуживании.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Ремонт технологических машин

    Износ и старение технологических машин и оборудования. Системы планово-предупредительного ремонта оборудования. Теоретические основы технологического процесса очистки, мойки и дефектации. Теоретические основы восстановления сопряжений, сборки и испытания машин. Основы процесса восстановления деталей поверхностно пластическим. Теоретические основы технологического процесса восстановления деталей ручной, полуавтоматической и автоматической сваркой и наплавкой.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Инновационный финансовый анализ

    Предмет и задачи финансового анализа. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Экономико-математические модели финансового анализа инновационной стратегии предприятия. Модель стратегического стоимостного анализа предприятий. Комплексная оценка инновационной деятельности предприятий АПК. Инновационные подходы к исследованию проблемы финансовой устойчивости предприятия

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технологическое оборудование мукомольного, комбикормового и крупяного производств

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Расчет и проектирование технологического оборудования

    Дисциплина изучает сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Состав машин: группы, узлы и детали. Индексирование составных элементов машин при проектировании. Коррозия и износ технологических машин. Срок службы машин. Смазывающие средства, карта смазки машин. Методика расчета оборудования, требования к проектированию.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование кондитерских производств

    Производство кондитерских изделий по группам в зависимости от вида продукции, технологического оборудования, виды распределения: карамель и ириса оборудование для производства, способы обработки сырья и полуфабрикатов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Энергетические установки машин

    Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация. Основные элементы цифровой техники. Основы микропроцессорной техники. Источники питания электронных устройств.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Теплотехнические установки

    Основы термодинамики. Основные законы термодинамики. Теплообменные процессы: теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Теплоэнергетические ресурсы. Тепловой баланс термических, тепловых процессов в технологии. Термодинамические процессы идеальных газов. Термодинамические циклы теплосиловых установок. Промышленные нагревательные устройства. Тепловые машины и оборудования: теплогенераторы, промышленные печи, варочные котлы, выпаривающее оборудования и т.д.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания

    Способы обработки и переработки растительного сырья в производстве животноводческой продукции и национально-традиционных продуктов питания, технологического оборудования для их осуществления, – варочные котлы, фильтры, центробежные сепараторы, аппараты и т.д.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Холодильная техника

    Целью изучения дисциплины "Холодильная техника" является изучение студентами теории и процессов работы холодильных машин, конструкции их элементов и всей машины, а также освоение новых методов конструирования и расчета, обеспечивающих эффективное использование и экономичное производство.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Проектирование малых производственных предприятий

    Производственный и технологический процессы. Место инженера по оборудованию в проектировании. План размещения технологического оборудования в рабочем помещении с учетом строительных и санитарно-гигиенических, акустических и др. нормативов. Требования к проектированию малых предприятий по производству пищевых продуктов

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование производства безалкогольных напитков

    В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для производства безалкогольных напитков. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования безалкогольного производства. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование пищеконцентратных производств

    Общая технология производства: первичная обработка сырья, влажная тепловая обработка, способы фильтрации и технологического оборудования. Паровые-водяные агрегаты, стерилизации, варочный аппарат, покрытие машины, сливно-наливные автоматы. оборудование автоматизированной линии продуктов: мытье, очистка, обжарка, аппараты воздушного охлаждения, сушильных установок сублимационной сушки, прессы – компрессорных машин.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технологическое оборудование крупяных производств

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технология производства молочных продуктов

    Оборудование для первичной обработки и транспортировки молока. Технологических процессов и оборудования для производства жидких молочных продуктов. Производство бактериальных заквасок и концентратов, технологическое оборудование для приготовления кефира. Для технологических процессов и оборудования производства сухой молочной продукции. Технологических процессов и оборудования для производства масла и сыра, брынзы.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 7
  • Технологическое оборудование мукомольного производства

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 7
  • Технология и технологическое оборудование процессов первичной обработки и хранения зерна

    Зерновых культур, первичной обработке – сушке, очистке и хранению известно, инновационные технологии и процессов, технологического оборудования: сушилки, аэродинамических, воздушно-решетчатые сепараторы; триеры. Виды, принципы работы, преимущества и недостатки

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 7
  • Система автоматизированного проектрования технологических машин

    Сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Сущность и методика разработки структурной, принципиальной, технологической, функциональной и кинематической схем технологических машин.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технологическое оборудование производства мясных и молочных продуктов

    Первичной переработки скота: туш по обработке технологического назначения. Технология производства колбасных изделий. Технология производства мясных и молочных продуктов, полуфабрикатов: фаршированные и вареные, копченые, сосиски, сардельки. холодильная технология продуктов и сырья животного происхождения мяса

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных производств

    Поточные линий для производства хлеба, хлебобулочных изделий. Тестоприготовительное оборудование: дозаторы, тестомесители, тестоделители, округлительные машины и автоматы, расстоечные шкафы, хлебопекарные печи: устройства, принцип их работы, преимущества и недостатки. Китайское и Российское оборудование хлебопекарного производства

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 7

Результаты обучения

  • Осуществлять сбор и интерпретацию информаций по формулированию расчетов конструирования технологического оборудования и инновационной техники и технологии.
  • Знать методы научных исследований и решать задачи по совершенствованию технологического оборудования в производственных условиях и иметь навыки по разработке бизнес-проектов.
  • Применять знания и понимание фактов в осуществление технического сервиса оборудования и работы по замене устаревших узлов /деталей/ или в производственных условиях разрабатывать их эскизы для изготовления с выполнением соответствующих расчетов.
  • Применять основные закономерности прикладных наук на практике, необходимых при решении конкретных технических и технологических задач.
  • Применять знания и понимания на профессиональном уровне, формулировать аргументы и объяснять рациональные способы осуществления технологических процессов и производить технико-экономические расчеты.
  • Определять действия экономических законов, применять нормы по охране труда, окружающей среды, правил нравственного развития, основных признаков жанров академического письма, а также соблюдать культуру и принципы «академической честности».
  • Применять приобретённые знания на профессиональном уровне при характеристике эксплуатации инновационного оборудования, ремонтно-монтажных, пуско-наладочных работ и разработки проектов с использованием современных компьютерных программ, информационно-технического обеспечения производства.
  • Демонстрировать знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию личности с широким кругозором и культурой мышления.
  • Классифицировать устройства, принцип действия технологического оборудования и иметь навыки обучения о современном состоянии существующих производств.
  • Применять теоретические и практические знания для осуществления технологических процессов на производственных линиях.
Top