Действующая образовательная программа

8D04211 Право в КРМУ

  • Цель образовательной программы Целью обучения является приобретение докторантами знаний, умений и навыков в области актуальных проблем научных исследований правовой системы Республики Казахстан и зарубежных государств. Кроме этого, в процессе изучения современных проблем общества, государства и права у докторантов формируются способности критического и аналитического мышления, нахождения решений проблем отраслей права с учетом быстро меняющихся научных тенденций.
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D078 Право
  • Область образования 8D04 Бизнес, управление и право
  • Направление подготовки 8D042 Право

Результаты обучения

  • Владеть техникой эффективной коммуникации и управления персоналом; демонстрировать навыки лидера, имеющего представление о правовых актах, необходимых для управленческих решений; принимать оптимальные управленческие решения в профессиональной деятельности; устанавливать социальные и профессиональные связи, с учетом социально-психологических особенностей общения. Владеть основными навыками языковой коммуникации: понимать, выражать и толковать понятия, факты и мнения, аргументировать правовую позицию по делу, в том числе в состязательных процессах, как в устной, так и в письменной форме на казахском, русском и английском языках, владеть ораторским искусством.
  • Использовать в профессиональной деятельности правовые базы данных, информационно-коммуникационные технологии и системы, облачные хранилища, базовое программное обеспечение, специальные средства с учетом требований информационной безопасности.
  • Разрабатывать нормативно-правовые акты и юридические документы в профессиональной деятельности; понимать принципы правотворчества и законотворчества; знать язык нормативно-правовых актов, правила и стадии правотворческого процесса, форму и содержание нормативно-правовых актов.
  • Толковать нормативно-правовые акты на основе их системного и комплексного уяснения, разъяснения и истолкования в рамках, определенных законом; использовать юридическую технику, юридические конструкции, правовые понятия и категории при оценке юридически значимых фактов и обстоятельств, в том числе с учетом пробелов и коллизий норм права; давать квалифицированные разъяснения по форме и содержанию правовых актов.
  • Применять материальные и процессуальные нормы, регулирующие гражданско-правовые отношения с учетом их систематизации, в том числе в сфере предпринимательского и финансового права с учетом судебной практики; вырабатывать оптимальные и обоснованные решения на основе выбора варианта возможного поведения, а также систематизации правовой и социально-экономической информации.
  • Использовать методы и способы выявления, предупреждения, пресечения, расследования, раскрытия, квалификации правонарушений и преступлений, определять законность представленных доказательств и допустимость их применения; квалифицировать стадии правового регулирования уголовно правовых отношений; применять знания о предупреждении и профилактики преступности; давать квалифицированные юридические заключения и консультации.
  • Планировать, организовывать и эффективно выполнять различные проекты в профессиональной деятельности; определять этапы работы над проектом и критерии достижения цели проекта; анализировать полученный результат по завершению проекта; анализировать нестандартные ситуации правоприменительной практики; определять и обосновывать варианты решения нестандартных ситуаций правоприменительной практики; моделировать дальнейшие действия на основе объективных умозаключений; управлять проектом на всех этапах его функционирования.
  • Уметь разрешать конфликтные, нестандартные и нетипичные ситуации в социальной сфере и в юриспруденции; готовить экспертные юридические заключения; проводить экспертизу нормативно-правовых актов и актов применения права; знать механизм проведения и требования к структуре, форме, содержанию, правилам изложения экспертных актов (нормативных и индивидуальных) и юридических документов; определять механизм проведения экспертных заключений.
  • Осуществлять критический анализ проблемных ситуаций, систематизировать и воспроизводить комплексные, междисциплинарные знания, ссылаться на национальные и международно-правовые акты, защищать законные права и интересы государства, человека и гражданина, вырабатывать стратегию действий в ходе правоохранительной деятельности.
  • Идентифицировать детерминанты эскалации транснациональной организованной преступности.
Top