Действующая образовательная программа

6B07207 Технология продовольственных продуктов в КазНАУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать знания естественно научных и социально – гуманитарных, физико – химических, математических, инженерных дисциплин способствующие формированию личности с широким кругозором.
  • Определять трудовое законодательства, в нормативно-технологических документах и соблюдать нормы охраны труда, методы научных исследовании, а также структуру и функции правовой, антикоррупционной, экологической, экономической и предпринимательской культуры.
  • Применять в профессиональной деятельности знания информационно-коммуникационные технологии, основ компьютерной графики. Использует навыки программного и аппаратного обеспечения компьютерных систем.
  • Демонстрировать навыки технологических и технических процессов производства, контроля качества сырья и готовой продукции и решать проблемы в технологии пищевой промышленности и пищевой микробиологии.
  • Различать фальсификацию сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также вести ежедневный контроль технологического процесса на производстве, согласно требованиям СанПиН маркировки и хранения продукции.
  • Применять теоретические и практические знания технологических операций, выявляя нарушения технологических параметров, рецептур, выходов продукции, расхода сырья и принимать меры по устранению нарушений при производстве пищевой продукции.
  • Применять навыки обучения современных технологий в производстве пищевой продукции, осуществляя физико-химический контроль технологического процесса.
  • Знать и понимать методы научных исследований и проводить эксперимент и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
  • Проверять и демонстрировать умение организовывать мини-производство и составлять бизнес-планы, обеспечивая выпуск готовой продукции соответствующего качества.
  • Планировать технологические части в проектировании и реконструкции предприятий пищевой промышленности.
  • Проектировать технологические проекты с использованием САПР, обеспечивающее получение эффективных проектных разработок, отвечающих требованиям перспективного развития отрасли.
Top