Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07207 Технология продовольственных продуктов в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов для предприятии молочной, мясной и рыбной отрасли пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 244
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Неорганическая и органическая химия
Методы проведения эксперимента
Математика
Инженерная и компьютерная графика
-
2 Год обучения
Основы научных исследований
Экология
Право и антикоррупционная культура
Аналитическая химия
Основы финансовой грамотности
Предпринимательство
Теоретическая и прикладная механика
Физика
Безопасность жизнедеятельности
Экономика
Микробиология
Физическая и коллоидная химия
Процессы и аппараты пищевых производств
Основы реологии пищевых масс
Основы науки о питании
-
3 Год обучения
Технология продуктов питания функционального и специального назначения
Теоретические основы товароведения и экспертизы
Технология производства детского питания
Машины и аппараты по переработке продукции животноводства
Технология общественного питания
Основы биотехнологических производств
Пищевая биотехнология
Технология молока и молочных продуктов
Технология консервированных продуктов
Оборудование производства продовольственных продуктов
Способы выявления фальсификации продовольственных продуктов
Технология мясных и рыбных продуктов
Аграрная экономика
Сенсорный анализ продовольственных продуктов
Технология пищеконцентратов
Технология пищевых жиров
Организация агробизнеса
-
4 Год обучения
Технохимический контроль и управление качеством молочной и мясной промышленности
Проектирование предприятий мясной промышленности
Исследование свойств сырья пищевых продуктов
Технология национальных молочных продуктов
Технология национальных мясных продуктов
Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Проектирование предприятий молочной промышленности
Система качества
Основы технического регулирования
Безопасность продовольственных продуктов
Методы хранения транспортировки продовольственных продуктов
Тара и упаковка пищевых продуктов
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать знания естественно научных и социально – гуманитарных, физико – химических, математических, инженерных дисциплин способствующие формированию личности с широким кругозором.
- Определять трудовое законодательства, в нормативно-технологических документах и соблюдать нормы охраны труда, методы научных исследовании, а также структуру и функции правовой, антикоррупционной, экологической, экономической и предпринимательской культуры.
- Применять в профессиональной деятельности знания информационно-коммуникационные технологии, основ компьютерной графики. Использует навыки программного и аппаратного обеспечения компьютерных систем.
- Демонстрировать навыки технологических и технических процессов производства, контроля качества сырья и готовой продукции и решать проблемы в технологии пищевой промышленности и пищевой микробиологии.
- Различать фальсификацию сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также вести ежедневный контроль технологического процесса на производстве, согласно требованиям СанПиН маркировки и хранения продукции.
- Применять теоретические и практические знания технологических операций, выявляя нарушения технологических параметров, рецептур, выходов продукции, расхода сырья и принимать меры по устранению нарушений при производстве пищевой продукции.
- Применять навыки обучения современных технологий в производстве пищевой продукции, осуществляя физико-химический контроль технологического процесса.
- Знать и понимать методы научных исследований и проводить эксперимент и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
- Проверять и демонстрировать умение организовывать мини-производство и составлять бизнес-планы, обеспечивая выпуск готовой продукции соответствующего качества.
- Планировать технологические части в проектировании и реконструкции предприятий пищевой промышленности.
- Проектировать технологические проекты с использованием САПР, обеспечивающее получение эффективных проектных разработок, отвечающих требованиям перспективного развития отрасли.