Действующая образовательная программа

6B07207 Технология продовольственных продуктов в КазНАУ

Дисциплины

  • Неорганическая и органическая химия

    Дисциплина рассматривает основные законы и понятия химии, закономерности взаимопревращений, общие химические свойства, строение неорганических соединений. Также изучает классификацию органических соединений, их физико-химические свойства, реакции, протекающие между классами органических соединений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы проведения эксперимента

    На основе укрепления знаний и опыта у студентов есть возможность квалифицированно работать на предприятиях и производить качественные и безвредные продовольственные товары на различных производствах. Проведение эксперимента в пищевых продуктах, ознакомление с лабораторией, применяемым в ней оборудованием, изучение степени непропорциональности исследования вреда организму человека от фальсификации пищевых продуктов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Математика

    Курс включает разделы: линейная и векторная алгебра, аналитическая геометрия, математический анализ, дифференциальные уравнения, теория вероятностей и математической статистики. Освоение теоретических основ математики и приобретение практических навыков решения практических задач является необходимостью для последующего изучения базовых и профилирующих дисциплин и применение математических методов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Инженерная и компьютерная графика

    Освоение студентами среды автоматизации инженерно-графических работ, машинной графики для получения конструкторской документации как по качеству исполнения документов, удовлетворяющих ЕСКД; возможности твердотельного моделирования; методику создание чертежей в системе AutoCAD; обучение студентов к правилам выполнения и оформления конструкторской документации; создавать чертежи и сохранять их, редактировать существующие чертежи; выводить чертежи на плоттер или принтер.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Основы научных исследований

    В рамках этой дисциплины студенты изучают основные подходы к научным исследованиям в электроэнергетике, включая выбор темы исследования, разработку гипотезы, выбор методов сбора данных и анализа результатов. Они также изучают основы статистики и экспериментальных исследований, которые помогают им анализировать данные и делать выводы на основе результатов исследований.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экология

    Формирование естественнонаучных системных знаний об экологических закономерностях существования особей, популяций и сообществ живых организмов, являющихся теоритическим фундаментом всех природоохранных мероприятий, по обеспечению экологической безопасности человека, сохранению его здоровья экологической культуры позволяющие использовать экологические знания не только в узкопрофессиональных интересах, но и содействовать выходу общества из экологического кризиза и движению по пути устойчивого развития и применять теоретические знания для решения природоохранных проблем.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Право и антикоррупционная культура

    Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупционного законодательства, формирование антикоррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Аналитическая химия

    Изучение курса дает фундаментальную подготовку по базовой дисциплине в цикле химического образования, для формирования научного и методического подхода в творческой деятельности, а также изучение общих закономерностей протекания химических и биохимических процессов с целью приобретения комплекса знаний в области современных технологий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы финансовой грамотности

    Управление личными финансами. Формирование собственных денежных средств и выбор банка. Финансовые риски и стратегия инвестирования. Виды налогов, оплачиваемых физическими лицами в РК. Страховой рынок РК. Создание собственного бизнеса. Финансовые мошенничества. Возможности пенсионного накопления.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Предпринимательство

    Дисциплина направлена на формирование у студентов понимания основ предпринимательской деятельности, развитие ключевых навыков и компетенций для успешного ведения бизнеса. Целью курса является ознакомление студентов с основными аспектами предпринимательства, включая создание бизнес-идеи и разработку бизнес-плана в результате обучения студенты получают умение разрабатывать и анализировать бизнес-планы, применять стратегические и тактические подходы в управлении предпринимательским проектом, а также эффективно решать проблемы в бизнесе.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Теоретическая и прикладная механика

    Теоретическая и прикладная механика формирует знания о равновесии материальной точки, твердого тела и механической системы, о свойствах кинематических и динамических характеристик материальной точки, твердого тела и механической системы в движении для совершенствования механизмов и машин пищевых производств.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Физика

    Курс основан на изучение основных законов физики и возможности их применения при решении задач, возникающих в их профессиональной деятельности. Уметь применять разные методы и способы при решения типовых задач, знать методику проведения физического эксперимента и математическую обработку данных измерений.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Безопасность жизнедеятельности

    Курс формирует профессиональную культуру безопасности, под которой понимается готовность и способность личности использовать в профессиональной деятельности приобретенную совокупность знаний, умений и навыков для обеспечения безопасности в сфере профессиональной деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экономика

    Содержание дисциплины «Экономика» направлено на освоение основных знаний об экономической жизни общества, в котором осуществляется экономическая деятельность индивидов, отдельных предприятий и государства. Предмет способствует развитию экономического мышления у студентов и умение принимать рациональные решения при ограниченности природных ресурсов. Дисциплина способствует формированию готовности использовать приобретенные знания о функционировании экономики для ориентации в выборе профессии и дальнейшего образования.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Микробиология

    Помогает обучающимся в освоении основ дисциплин как общая микробиология, морфология, физиология, генетика микроорганизмов. Изучает влияние различных факторов на микробную клетку, изучение участия микроорганизмов в циркуляции соединений N, C, P, S, Fe и других элементов, различных групп сапрофитных и патогенных микроорганизмов и патогенов, микробных препаратов против болезней сельскохозяйственных культур.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Физическая и коллоидная химия

    Изучение курса физической химии определяет теоретические потенциальные возможности прохождения тех или иных процессов в живом организме (растительный и биологический), без которых невозможна никакая НИР. В любом неорганическом и органическом процессе рассчитываются энергия Гиббса, его энтальпия и энтропия. Коллоидная химия необходима, так как в растительном и животном мире все растворы (жидкость в организме) являются коллоидными, их физические и химические свойства отличаются от неорганических растворов. Поэтому коллоидные частицы, мицеллы необходимо знать студентам специальности технология продовольственных продуктов и технологии перерабатывающих производств.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Процессы и аппараты пищевых производств

    Изучает основные понятия и классификацию процессов и аппаратов пищевых производств. Рассмотрены теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов, также практическое применение этих процессов в пищевых отраслях промышленности и показаны основные конструкции аппаратов.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы реологии пищевых масс

    Дисциплина является основным направлением аналитической химии в области контроля пищевых производств, химический контроль пищевых продуктов, его значение. Получение навыков практического применения методов построения реологических моделей для моделирования технологических процессов, измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств пищевых масс.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Основы науки о питании

    Формирует научные знания о питании с учетом специфики химического состава сырья, демографии, культуры питания, влияния различных факторов на развитие науки о питании и индустрии пищи. Углубление знаний по истории и развитию науки о питании в соответствии с современными взглядами, прививание навыков диалектического подхода к рассмотрению вопросов формирования концепции питания, раскрытие междисциплинарных связей и целостного направления о качестве пищи и пищевой технологии.

    Год обучения - 2
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология продуктов питания функционального и специального назначения

    Изучение принципов разработки функциональных продуктов, основных функциональных ингредиентов и их физиологического действия и направлений развития технологии функциональных мясных продуктов. Изучает классификацию и краткую характеристику основных категорий функционального питания. Комбинированные биологически активные пищевые добавки, пробиотики и продукты функционального питания. Изучение принципов разработки функциональных продуктов, основных функциональных ингредиентов и их физиологического действия и направлений развития технологии функциональных мясных продуктов.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы

    Цель дисциплины является изучение потребительских свойств товаров, а также всех тех изменений, которые происходят в товаре на всех этапах товародвижения. Товароведение решает следующие основные задачи, такие как изучение основополагающих характеристик товара, изучение методов классификации и кодирование, изучение показателей ассортимента, его свойств, управление ассортиментом, оценка качества товара, выявление дефектов, причины возникновения дефектов, характер дефектов, установление градации качества.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технология производства детского питания

    Изучает истории становления и развития молочной отрасли производства детского питания и медико-биологическим аспектам детского питания; классификации молочных продуктов для детского питания, общим технологическим операциям производства молочных продуктов для детского питания. Особенности технологии отдельных видов сухих и жидких молочных продуктов для детского питания. индивидуальная технология адаптированных молочных смесей; продукты для беременных и кормящих женщин; исследование молочных продуктов для детского питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, подростков и учащихся; продуктов для детей с различными патологиями.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Машины и аппараты по переработке продукции животноводства

    Целью изучения дисциплины является подготовка специалистов с широким инженерным кругозором, понимающих научные принципы технологического оформления процессов, умеющих оценить основные технико-экономические характеристики оборудования и выбрать оптимальные, выявить резервы повышения интенсивности и экономичности процессов, снижения расходных норм и себестоимости продукции, владеющих методами научных исследований для повышения эффективности производства.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Технология общественного питания

    Изучить технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов. Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах. Технологические требования к приготовлению и правила подачи, холодных блюд и закусок, горячих закусок, бутербродов, салатов и винегретов; закусок из овощей и грибов, закусок из рыбы и нерыбного водного сырья, сладких блюд, свежих и быстрозамороженных плодов и ягодок, компотов, желе, муссы, самбуки, кремов и взбитых сливок, мороженых, горячих блюд.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Основы биотехнологических производств

    Изучение современных физико-химических методов анализа биологических объектов и продуктов, полученных в биотехнологических процессах; развитие навыков независимой научно-исследовательской деятельности. В процессе изучения дисциплины используются традиционные и активные технологии обучения, лабораторная профессиональная ориентация.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Пищевая биотехнология

    Дисциплина сформирует знания о традиционных биотехнологических процессах, применяемых в технологиях пищевых продуктов, их роли в формировании потребительских свойств продовольственных товаров, о современных достижениях пищевой биотехнологии и основных направлениях ее развития; знания о биотехнологических процессах, способностей для оценки последствий профессиональной деятельности, для решения практических вопросов в области пищевой промышленности.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Технология молока и молочных продуктов

    Изучает технологию молока и молочных продуктов как научная дисциплина базируется на глубоком знании химических дисциплин, особенно органической, коллоидной, физической и биологической химии, физики и химии молока, микробиологии, процессов и аппаратов молочной промышленности.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Технология консервированных продуктов

    Изучает технологию консервированных продуктов из растительного сырья: овощных консервов, овощных соков, овощных обеденных консервов, фруктовых консервов, детских и диетических плодоовощных консервов, консервированных полуфабрикатов. Технология консервированных продуктов из сырья животного происхождения: мясных, рыбных, молочных консервов. Биологически активные добавки в производстве мясных, рыбных, молочных консервов. Изготовление консервов лечебно-профилактического направления.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Оборудование производства продовольственных продуктов

    Формирование теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

    Год обучения - 3
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Способы выявления фальсификации продовольственных продуктов

    Изучает определение фальсификации в некоторых группах пищевых продуктов, идентификации пищевых продуктов и фальсификации, курсам по качеству и безопасности пищевых продуктов с использованием новых технологий, а также возможность определения количества добавок в продуктах. Основное внимание уделяется практическим занятиям, использованию идентификации для определения достоверности.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология мясных и рыбных продуктов

    Изучение мясных и нерыбных водных организмов как сырье для производства продуктов питания, их физико-химические и биохимические свойства, поведение при различных приемах обработки, включая биотехнологические, а также производство рыбных продуктов различных групп. Хранение рыбного сырья и водных нерыбных организмов. Переработка отходов рыбоперерабатывающего и рыбоконсервного производства. Экспертиза рыбных продуктов.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Аграрная экономика

    В курсе изучается объективные предпосылки формирования и развития аграрного сектора экономики, а также, экономические механизмы агробизнеса на макро, мезо и микроуровне, организация и использование различных ресурсов аграрного сектора в процессе производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Сенсорный анализ продовольственных продуктов

    Изучение методологии и основным приемам научно обоснованного дегустационного анализа, учитывая ведущее место органолептических (сенсорных) показателей в номенклатуре качественных признаков продовольственных товаров. Предоставление научных информаций по организации современного дегустационного анализа продовольственных товаров, показать место сенсорных признаков в системе показателей качества продуктов; рассмотреть номенклатуру органолептических показателей качества и понятийный аппарат, психофизиологические основы органолептики, основные принципы экспертной методологии и применение квалиметрии для количественного измерения органолептических показателей качества товаров установить взаимосвязь между результатами органолептического и инструментального анализа.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Технология пищеконцентратов

    Изучение общей информации о пищевых концентратах. Правильная оценка качества пищевого сырья и готовых пищевых концентратов, изучение особенностей пищевых концентратов и сферы применения и транспортировки пищевых концентратов. Основы сушки пищевых продуктов. Производство пищевых полуфабрикатов. Сухие продукты детского и диетического питания. Вещества, улучшающие вкус концентратов. Полное владение сырьем для производства пищевых концентратов.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технология пищевых жиров

    Целью дисциплины является понимание и различие видов масел, используемых в пищевой и кондитерской промышленности, а также их применение в технологических процессах. Дисциплина учит химическому составу и классификации масел, а также органолептическим и физико-химическим характеристикам масел и процессам порчи пищевых масел, изучению обязательных требований пищевых масел и определению качества продукции на соответствие требованиям стандарта.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Организация агробизнеса

    Изучение отдельных видов бизнеса, а также изучение планирования и производства сельскохозяйственной продукции, рыночного товарообмена, организацию управления финансированием, способы заключения коммерческих соглашений, ведения деловых переговоров, рассмотрение экономической эффективности предпринимательской деятельности в целом.

    Год обучения - 3
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Технохимический контроль и управление качеством молочной и мясной промышленности

    Изучает ухудшение качества и порчу готовых продуктов предотвратить невозможно, однако можно замедлить процессы ухудшения качества сырья и готового продукта, для чего необходимо соблюдать условия выращивания скота технологические способы производства, правильный подбор рецептур, хранения и транспортировки. Поэтому данная дисциплина рассматривает следующие вопросы: пригодность сырья для переработки на пищевые цели; производственно – технохимический контроль и управление качеством; контроль готовой продукции; нормативно – техническая документация.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Проектирование предприятий мясной промышленности

    Цель дисциплины дать студентам знания о составе промышленных предприятий, последовательности их проектирования в специальных проектных учреждениях, а также в учебном проектировании. Задачами дисциплины является научить студента грамотно проектировать предприятия мясной промышленности с учетом таких важнейших показателей технического уровня, как комплексная переработка сырья, повышения выхода частей мяса на выработку продуктов питания, внедрения безотходной технологии производства, механизации и автоматизации производства.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Исследование свойств сырья пищевых продуктов

    Изучить факторы, влияющие на свойства сырья пищевой промышленности; методы определения органолептических свойств сырья; методы определения физических свойств сырья; методы определения электрохимических свойств сырья; методы определения структурно-механических свойств сырья пищевой промышленности.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Технология национальных молочных продуктов

    Теоретическая и практическая подготовка студентов по составу и свойствам сырья, используемого для производства национальных молочных продуктов, ассортимента продукции, технологического процесса производства различных молочных продуктов, порядка операций, технологических особенностей.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 7
  • Технология национальных мясных продуктов

    Теоретические и практические знания студентов о составе и свойствах сырья, используемого в производстве национальных мясных продуктов, ассортименте производимой продукции, технологических процессах производства различных мясопродуктов, порядке выполнения операций, технологических особенностях.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 7
  • Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов

    Изучение основных теорий, концепции и ключевых проблем системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе международных стандартов, формирование у студентов знаний о роли и значении внедрения системы качества на предприятии, обеспечивающих безопасность производства пищевых продуктов.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Проектирование предприятий молочной промышленности

    При изучении дисциплины получение студентами теоретических знаний и умений, необходимых для будущей инженерной деятельности и освоение студентами этапов общестроительного и технологического проектирования молочных производств, организация и проектирование технологических процессов, структурных подразделений, текущих сетей для получения высококачественной, конкурентоспособной продукции.

    Год обучения - 4
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Система качества

    В курсе излагаются система знаний об истории развития системы управления качеством, о техническом и функциональном качестве изделий, об этапах жизненного цикла изделия и необходимости их поддержки, о необходимости внедрения МС ИСО семейства 9001 в производство, об общих принципах и подходах построения СМК, о процессном и системном подходах в построении СМК. О документации СМК; о политике и цели предприятий в области качества; о роли высшего руководства в СМК; о постоянном улучшении СМК; о тотальном менеджменте качества; об обеспечении качества; о методах управления качеством, о сертификации и аудите СМК; о технологических системах организационного проектирования и управления процессами предприятия; об информационном обеспечении СМК, об алгоритме внедрения СМК на предприятиях РК.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Основы технического регулирования

    Дисциплина включает национальное и международное нормативно-правовое обеспечение продукции и процессов сельскохозяйственного производства, систему подтверждения соответствия, систематизация нормативных документов по стандартизации, методы определения качества продукции. Аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий. Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования. Система менеджмента качества и обеспечения безопасности по ИСО 9000 и 22000.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Безопасность продовольственных продуктов

    Все пищевые продукты (мясо, молоко и продукты их переработки) состоят из первичных биоматериалов, которые со временем разлагаются и разрушаются. Загрязнители сырья и пищевых продуктов, стандарты безопасности, термины и определения, токсичные элементы. Пестициды, нитраты и нитриты, радионуклиды. Микотоксины, антибиотики, стимуляторы. Предотвращение накопления загрязняющих веществ в пищевых продуктах. Изучает качество сырья, продуктов пищевой промышленности и обеспечение контроля над ними.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Методы хранения транспортировки продовольственных продуктов

    Предмет и задачи курса методы хранения транспортировки продовольственных продуктов, технологии хранения и транспортирования потребительских товаров, знания которых необходимы в практической деятельности товароведов и специалистов различных торговых организаций. В нем приводятся особенности классификации товаров по срокам хранения, факторы, обеспечивающие сохранение качества и количества товаров, условия, способы хранения и транспортирования потребительских товаров.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Тара и упаковка пищевых продуктов

    Дать сведения об основных функциях упаковки и их взаимосвязи с комплексом требований к таре и упаковке; изложить принципы и методики построения эффективных технологических систем, принципы создания упаковочных процессов с заданными свойствами, основы теории упаковочного процесса.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов

    Дисциплина изучает проблемы качества. Все пищевые продукты состоят из первичных биоматериалов, которые со временем неизбежно разлагаются и портятся. Ухудшение качества и порчу готовых продуктов предотвратить невозможно, однако можно замедлить процессы ухудшения качества сырья и готового продукта, для чего необходимо соблюдать условия выращивания скота технологические способы производства, правильный подбор рецептур, хранения и транспортировки. Поэтому данная дисциплина «Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов» рассматривает следующие вопросы: пригодность сырья для переработки на пищевые цели, производственно- технический контроль, контроль готовой продукции, нормативно-техническая документация.

    Год обучения - 4
    Семестр - 2
    Кредитов - 6

Результаты обучения

  • Демонстрировать знания естественно научных и социально – гуманитарных, физико – химических, математических, инженерных дисциплин способствующие формированию личности с широким кругозором.
  • Определять трудовое законодательства, в нормативно-технологических документах и соблюдать нормы охраны труда, методы научных исследовании, а также структуру и функции правовой, антикоррупционной, экологической, экономической и предпринимательской культуры.
  • Применять в профессиональной деятельности знания информационно-коммуникационные технологии, основ компьютерной графики. Использует навыки программного и аппаратного обеспечения компьютерных систем.
  • Демонстрировать навыки технологических и технических процессов производства, контроля качества сырья и готовой продукции и решать проблемы в технологии пищевой промышленности и пищевой микробиологии.
  • Различать фальсификацию сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также вести ежедневный контроль технологического процесса на производстве, согласно требованиям СанПиН маркировки и хранения продукции.
  • Применять теоретические и практические знания технологических операций, выявляя нарушения технологических параметров, рецептур, выходов продукции, расхода сырья и принимать меры по устранению нарушений при производстве пищевой продукции.
  • Применять навыки обучения современных технологий в производстве пищевой продукции, осуществляя физико-химический контроль технологического процесса.
  • Знать и понимать методы научных исследований и проводить эксперимент и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
  • Проверять и демонстрировать умение организовывать мини-производство и составлять бизнес-планы, обеспечивая выпуск готовой продукции соответствующего качества.
  • Планировать технологические части в проектировании и реконструкции предприятий пищевой промышленности.
  • Проектировать технологические проекты с использованием САПР, обеспечивающее получение эффективных проектных разработок, отвечающих требованиям перспективного развития отрасли.
Top