Новая образовательная программа

6B08105 Передовая агрономическая наука в КазАТУ им. Сейфуллина

Дисциплины

Результаты обучения

  • Применять иностранный язык в речевых профессионально-ориентированных ситуациях общения, изучать информацию из зарубежных источников на языке оригинала. Писать, описывать, сравнивать, обсуждать, объяснять мысли, факты и мнения устно и письменно в области агрономии.
  • Применять экономические и правовые знания в сфере АПК. Ориентироваться в отраслях казахстанского права для государственного регулирования экономики и аграрного бизнеса. Анализировать экономическое состояние отраслей, прогнозировать перспективу развития хозяйственных субъектов в условиях отечественого и мирового рынка, выявлять ключевые элементы и оценивать его влияние на организацию, организационную структуру. Определять экономическую эффективность применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Оценивать и интегрировать основные теории мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, , понимать значение принципов и культуры академической честности и антикоррупционной культуры.
  • Формулировать представление о проблемах устойчивого развития, связанных с антропогенным и техногенным воздействием. Оценивать роль "человеческого" фактора при работе повышенной опасности, анализировать информацию о состоянии окружающей среды и условиях труда на рабочих местах, анализировать явления и события природного, техногенного и социального характера, выбирать решения проблемы обеспечения оптимальных условий труда, промышленной безопасности и жизнедеятельности в ЧС, интегрировать результаты научных исследований в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности.
  • Применять методы, технологии, способы получения, хранения и переработки информации. Классифицировать базовые алгоритмы обработки информации, разрабатывать программы и использовать пакеты прикладных программ в агрономии, применять современные информационные технологии в производстве растениеводческой продукции. Излагать и анализировать базовую информацию для решения конкретных задач в растениеводстве.
  • Утверждать основные свойства важнейших химических и биоактивных веществ, объяснять уравнения реакций, физико-химические методы анализа. Применять свойства химических веществ в производстве растениеводческой продукции, оценивать эквиваленты веществ приготовления растворов различной концентраций. Планировать и осуществлять эксперимент по применению химических веществ в агрономии с использованием методических указаний и литературных источников.
  • Применять основные законы и принципы физики, методы исследования для анализа результатов эксперимента и моделирования ситуации. Понимать электрических, магнитных и оптических явлений в производстве растениеводческих продукции. Показывать умение работ с измерительными приборами и с пакетами прикладных программ, решать прикладные задачи с дальнейшим обобщением полученных результатов в растениеводстве.
  • Решать математические задачи и модели, находить наиболее приемлемые методы решения для математического мышления и логики. Рассчитывать и применять математические, статистические, информационные и графические методы анализа данных для исследования различных процессов в производстве растениеводческой продукции и управлении агротехнологиями с дальнейшим обобщением полученных результатов .
  • Описывать и различать строение и разнообразие растительных форм, процессы жизнедеятельности растений, определять дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры региона и оптимальное размещение их с учетом земельных и почвенно-климатических ресурсов. Классифицировать организацию наследственного материала на генном, хромосомном и геномном уровнях, интерпретировать молекулярно-генетические и клеточные уровни организации жизни растений
  • Анализировать агрометеорологическую информацию в технологии производства сельскохозяйственных культур. Описывать основные типы и разновидности почв, оценивать уровни её плодородия, устанавливать дозы и способы внесения органических и минеральных удобрений под планируемый урожай сельскохозяйственных культур. Оценивать фитосанитарное состояние посевов, анализировать технологии фитосанитарной оптимизации агроэкосистем по фазам вегетации. Применять систему агротехнических мероприятий по повышению плодородия почвы, строить севообороты, системы обработки почвы под культуры с учетом почвенно-климатических условий, разработать современные технологии возделывания полевых культур.
  • Интерпретировать основные селекционные и семеноводческие процессы, явления и закономерности, демонстрировать знаний о семенах. Использовать современное лабораторное оборудование для выполнения качественного и количественного анализа признаков и свойств различных сельскохозяйственных культур. Обобщать и комбинировать знания о создании моделей, сортов и гибридов. Оценивать селекционные материалы с набором полезных признаков на основе знаний фенотипических, биохимических и молекулярно-генетических методик. Планировать и организовывать размножение семян сортов сельскохозяйственных культур. Проводить полевые эксперименты и использовать методы научных исследований.
Top