Новая образовательная программа

7M01503 Физика в Университет имени Сулеймана Демиреля

Дисциплины

  • История и философия науки

    Изучение научного мировоззрения как части общечеловеческой культуры, основной проблематики философии науки, понимания сущности, происхождения и развития науки, особенностей ее современного состояния, места в обществе и ее ценностных ориентиров, а также формирование у обучающихся методологической культуры, необходимой для подготовки научного исследования

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Критериальное оценивание учебных достижений

    В результате изучения дисциплины магистрант будет способен синтезировать знания о методах преподавания физики; аргументировать необходимость формирования компетенций на основе дублинских дескрипторов; практиковать их в учебном процессе. При изучении дисциплины будут рассмотрены следующие аспекты: методы оценки и контроля результатов обучения, дублинские дескрипторы, формируемые компетенции; обратная связь, критерии оценки.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методологические основы механики и молекулярной физики

    Сформировать навыки решения прикладных задач классической механики и молекулярной физики, умение выделять и моделировать конкретное физическое содержание в прикладных задачах будущей профессиональной деятельности магистра. Научить современным методам проведения физического эксперимента в области механики и молекулярной физики, с использованием современного физического оборудования и компьютерных методов моделирования и обработки результатов измерений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Специальные главы механики и молекулярной физики

    Программа содержит два раздела – «Механика» и «Молекулярная физика». В разделе «Механика» цель преподавания состоит в том, чтобы дать обзор избранных глав раздела «Механика» курса общей физики, расширить знания основных принципов и законов механики. На семинарских занятиях целью является освоение исследовательских навыков постановки и решения физических задач механики в соответствии с ее принципами и законами.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Цель курса - повышение исходного уровня владения иностранным языком, достигнутого на предыдущей ступени образования и овладение необходимым и достаточным уровнем коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях профессиональной деятельности при общении с зарубежными партнерами, а также для дальнейшего самообразования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Педагогика высшей школы

    Дисциплина обеспечивает переход магистрантов от знания о высшем образовании через личный опыт и обучение в классе к действию и работе в высшем образовании. Магистранты расширят свои базовые знания о высшем образовании и изучат некоторые функции преподавателя высшего учебного заведения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Актуальные вопросы курсов "Электричество и магнетизм" и "Атомная физика"

    Цель дисциплины сформировать способности применять теоретические знания для решения практических задач по курсам «Электричество и магнетизм» и «Атомная физика», строить физические модели явлений атомной физики и электромагнетизма. В результате изучения дисциплины магистрант может описывать основные законы атомной физики и электромагнетизма, их математические выражения, управления основными физическими явлениями в атомной физике и электромагнетизмом и их экспериментальных методов исследования;

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Психология управления

    Курс способствует формированию психологической управленческой культуры руководителя, позволяющей эффективно осуществлять организационно-управленческую деятельность в профессиональной сфере. Вызовы современной экономической ситуации и тренды в развитии актуализируют потребность развития компетенций обучающихся, которые способствуют их карьерному росту, в агрессивной и быстро изменяющейся среде.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Специальные главы атомной физики, электричества и магнетизма

    Цель изучения дисциплины - сформировать у магистрантов знания в области магнитного и электрического поля и применить теорию электромагнетизма для получения и передачи информации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Специальные главы оптики и физики твердого тела

    Физика твердого тела рассматривает любое вещество, а также его физические, механические, тепловые и другие свойства с точки зрения его внутреннего строения. Поэтому она, как отдельная наука, является очень многоплановой и имеет прямое отношение к нанотехнологиям.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Математика

    Целью математического образования является развитие: навыков математического мышления; навыков использования математических методов и основ математического моделирования; математической культуры у обучающегося.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Компьютерные технологии в оптике

    Сформировать у магистрантов понимание теоретических и физических основ современной оптики для последующего использования этих знаний при изучении других дисциплин и при разработке оптических систем и приборов различного назначения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Методика решения сложных задач по физике

    Решение задач способствует более глубокому и прочному состоянию физических законов, развитию логического мышления, смекалки, инициативы, воли к настойчивости в достижении поставленной цели, вызывает интерес к физике, помогает развитию навыков самостоятельной работы и служит незаменимым инструментом для развития независимого суждения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 6
  • Методика научных исследований

    Данный курс знакомит магистрантов с основами исследовательских инструментов и методов физике. Он анализирует основы физики, давние догадки и представляет необходимые инструменты для проведения исследований идеи, статей, понимания рейтингов журналов, общих процедур, которые нужно выполнить для научного исследования, чтения научных статей, изучение основ академического письма на английском языке, написание диссертации и исследовательских статей, исследовательская этика, методы для получения правильных доказательств, латексный набор текста. Во время курса обучающийся будут ознакомлены с различными направлениями исследований исследователей в данной области.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Методика проведения физического эксперимента в ОВПО-ах

    Сформировать у магистрантов понимание способности практиковать методику проведения физического эксперимента в университете. В результате изучения дисциплины магистрант будет знать основные физические явления и эксперименты, принципы, законы и теории, методы физических исследований и измерений; описывать связь физики с другими науками, в частности с вычислительной математикой.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 6
  • Анализ данных в исследовании

    Формирование теоретических знаний о современных принципах, методах и средствах анализа данных, практических умений и навыков по применению современных методов анализа данных в различных сферах человеческой деятельности. – подготовка студентов к деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой магистра по направлению, в том числе формирование умений.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 6
  • Современная методика решение задач физики

    Формирование у будущих учителей физики знаний о физических задачах, средствах обучения и методики их использования в учебном процессе. Раскрытие дидактических понятий, связанных с теорией решения физических задач, методических и технологических подходов к реализации деятельности учителя в этом направлении.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 6
  • Методы исследования в образовании

    Курс предназначен для того, чтобы вооружить магистрантов, обычно работающих в сфере образования, знаниями и навыками, необходимыми для проведения исследований в образовательных учреждениях. Основное внимание уделяется развитию понимания различных исследовательских методологий и их применения в контексте образовательных исследований. Этот курс направлен на то, чтобы дать магистрантам возможность критически оценивать существующие исследования, разрабатывать собственные исследования и способствовать развитию знаний в области образования.

    Год обучения - 2
    Семестр - 4
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Применять знания и решать проблемы в области педагогики, психологии и философии, уметь формировать позитивные взаимоотношения с коллегами, уважая их точку зрения, обладать навыками работы в команде и лидерскими качествами, коммуникативной культурой.
  • В целях моделирования физических процессов владеть навыками использования компьютерных и инновационных технологий для приобретения и использования в практической деятельности новых знаний и умений, связанных со сферой деятельности, а также представления результатов работы в электронном виде;
  • Обладать необходимыми компетенциями связанные с современными научно-педагогическими проблемами в области преподавания физики, аргументировать преимущества выбора определенного метода решения физических задач, упорядочивать и интерпретировать результаты исследований;
  • Классифицировать физические явления и соответствующие им теоретические модели, оценивать эффективность их применения; описывать физические процессы курса механики и молекулярной физики, составлять алгоритмы решения задач в области физики и педагогики;
  • Формировать коммуникативные и профессиональные компетенции и профессионализм преподавателя через междисциплинарную интеграцию в полиязычном образовательном пространстве на основе изучения профессионального английскогоязыка , в тесной связи со специальными дисциплинами.
  • Обладать знанием основных этапов и закономерностей развития физики, пониманием объективной необходимости возникновения новых направлений, иметь представления о системе фундаментальных физических понятий и методологических аспектов физики, форм и методов научного познания, их роли в профессиональной подготовке кадров
  • Планировать и организовывать проведение педагогического исследования на основе информационного поиска. Оценивать условия эффективности использования современных информационных средств обучения и анализировать результаты сбора и обработки экспериментальных исследований для защиты в магистерскойдисертации
Top