Действующая образовательная программа

7M07210 Пищевая безопасность в КазНАУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Уметь проводить комплексные научные исследования с применением системного научного подхода и знаний истории и философии науки
  • Анализировать влияние науки и научного познания, включая структуру, формы и методы научного исследования, а также осмысливать социальные и этические аспекты, связанные с прогрессом и применением научных достижений в области пищевой безопасности, при умении решать конфликты, моделировать бизнес-сценарии и учитывать аспекты педагогики высшего образования.
  • Проявлять компетенцию в письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков, соответствующую требованиям профессиональной практики в области пищевой безопасности.
  • Применять принципы психологии для эффективного управления профессиональной деятельностью и собственным развитием в области пищевой безопасности.
  • Проявлять глубокие знания и понимание в области пищевых продуктов и безопасности пищевой продукции, а также эффективно управлять рисками при внедрении новых технологий в пищевую промышленность.
  • Разрабатывать и внедрять инновационные технологии для решения задач по переработке сырья растительного и животного происхождения в области пищевой безопасности.
  • Применять специализированные компьютерные программы в области пищевой безопасности для обеспечения сохранности продуктов питания и контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан, внутренних нормативных актов и должностных обязанностей.
  • Оценивать функциональные характеристики и показатели безопасности пищевых продуктов с учетом их воздействия на здоровье человека, анализировать проблемы питания и проводить лабораторные исследования с использованием современного оборудования и методов для решения научно-исследовательских и производственных задач в области безопасности пищевой продукции
  • Использовать экологические нормативы для производства, хранения и переработки растительного и животного сырья, придерживаясь принципов управления качеством, и учитывать социальные, этические и научные аспекты для обоснования выводов и разработки энергоэффективных, малоотходных и экологически устойчивых технологий в области переработки сельскохозяйственной продукции.
Top