Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07210 Пищевая безопасность в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области регулирования безопасности пищевых продуктов и компетентностью в государственных и международных нормативных актах по производству, распространению и коммерциализации продуктов питания
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Анализ пищевых продуктов
История и философия науки
Современные методы анализа пищевого сырья и продуктов питания
Иностранный язык (профессиональный)
Гигиена и санитария в мясомолочной промышленности
Педагогика высшей школы
Национальное и международное законодательство в области пищевого производства
Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания
Контаминация пищевых продуктов
Методология научных исследований в пищевой безопасности
Идентификация химических загрязнителей пищевых продуктов
Генно-модифицированные пищевые продукты и проблемы биобезопасности
Психология управления
Управление проектами в области предпринимательства
-
2 Год обучения
Конфликтология
Микробиологический контроль пищевых производств
Ресурсосберегающие технологии производства пищевых продуктов
Международные системы обеспечения безопасности пищевых продуктов
Мониторинг экологических показателей пищевой безопасности
Менеджмент и коммуникации рисков
Моделирование бизнес решений
Биологически активные соединения в производстве пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Уметь проводить комплексные научные исследования с применением системного научного подхода и знаний истории и философии науки
- Анализировать влияние науки и научного познания, включая структуру, формы и методы научного исследования, а также осмысливать социальные и этические аспекты, связанные с прогрессом и применением научных достижений в области пищевой безопасности, при умении решать конфликты, моделировать бизнес-сценарии и учитывать аспекты педагогики высшего образования.
- Проявлять компетенцию в письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков, соответствующую требованиям профессиональной практики в области пищевой безопасности.
- Применять принципы психологии для эффективного управления профессиональной деятельностью и собственным развитием в области пищевой безопасности.
- Проявлять глубокие знания и понимание в области пищевых продуктов и безопасности пищевой продукции, а также эффективно управлять рисками при внедрении новых технологий в пищевую промышленность.
- Разрабатывать и внедрять инновационные технологии для решения задач по переработке сырья растительного и животного происхождения в области пищевой безопасности.
- Применять специализированные компьютерные программы в области пищевой безопасности для обеспечения сохранности продуктов питания и контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан, внутренних нормативных актов и должностных обязанностей.
- Оценивать функциональные характеристики и показатели безопасности пищевых продуктов с учетом их воздействия на здоровье человека, анализировать проблемы питания и проводить лабораторные исследования с использованием современного оборудования и методов для решения научно-исследовательских и производственных задач в области безопасности пищевой продукции
- Использовать экологические нормативы для производства, хранения и переработки растительного и животного сырья, придерживаясь принципов управления качеством, и учитывать социальные, этические и научные аспекты для обоснования выводов и разработки энергоэффективных, малоотходных и экологически устойчивых технологий в области переработки сельскохозяйственной продукции.