Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07245 Технология мяса и мясных продуктов в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области технологии и организации предприятии по производству мясной продукций, генерация новых компетенций, подготовка лидера,транслирующего исследовательское и предпринимательское мышление и культуру.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Химия
Введение в профессию и технологию обучения в вузе
Основы академического письма
Математика
Пищевая химия
Хранение пищевого сырья и пищевых продуктов
Пищевое сырье и пищевые продукты
Экосистема и право
Основы искусственного интеллекта
Аналитическая химия
Мухтароведение
Предпринимательство и финансовая грамотность
Абаеведение
Физика
Основы антикоррупционной культуры
-
2 Год обучения
Гигиена, санитария и ветеринарный контроль на предприятиях мясной промышленности
Теоретическая и прикладная механика
Механическая обработка мясного сырья и мясных продуктов
Основы конструирования и детали машин
Физико-химические и биохимические основы переработки мясного сырья
Инженерная и компьютерная графика
Профессиональный казахский (русский) язык
Процессы и аппараты мясных производств
Профессионально-ориентированный иностранный язык
-
3 Год обучения
Тепловая обработка животного сырья
Организация производства на пищевых предприятиях
Стандартизация, сертификация и метрология
Основы электротехники и электроники
Холодильная обработка мясной продукции
Общая технология предприятиий мясной промышленности
Методы оптимизации производства
Стандарты по безопасности пищевых продуктов
Анализ качества продуктов питания
Современные исследования в области качества мясных продуктов
Основы реологии мясных продуктов
-
4 Год обучения
Технология мяса и мясных продуктов питания
Компьютерные технологии в рецептурных расчетах и конструировании продуктов питания
Технология пищевых и биологически активных добавок для мясных продуктов питания
Моделирование состава пищевых продуктов
Технология пищевых вкусовых добавок для мясных продуктов питания
УИРС по технологии мяса и мясных продуктов
Технологии мясных диетических продуктов питания
Безопасность и экспертиза качества сырья и мясных продуктов
Технология комбинированных мясных продуктов
Проектирование предприятий мясной промышленности
Внедрение HACCP на производстве
Технология мясных продуктов функционального питания
Технологические расчеты производства мясной продукции
Особенности технологий национальной и зарубежной кухни
Профессии
Результаты обучения
- Применяет в жизни и профессиональной деятельности навыки, основанные на современных достижениях гуманитарных, естественно научных и технических наук.
- Демонстрирует способность устного и письменного общения на казахском, русском и английском языках в области своей профессиональной деятельности.
- Демонстрирует способность к социальной и профессиональной мобильности в современном мире, критическому мышлению и физическому самосовершенствованию, самообразованию, академической честности и порядочности, владеет методами научного и экспериментального исследования.
- Применяет в профессиональной деятельности современные информационные технологии, компьютерную технику и искусственный интеллект.
- Применяет на практике принципы организации технологических процессов предприятий по производству мяса и мясной продукций.
- Эксплуатирует различное технологическое оборудование предприятий по производству мяса и мясной продукций.
- Применяет в профессиональной деятельности современные и инновационные технологии для производства и повышения качества производимой мясной продукции.
- Совершенствует технологические процессы производства и хранения мясного сырья, полуфабрикатов и мясных продуктов питания.
- Осуществляет анализ, контроль качества сырья и безопасности производимой мясной продукции, используя основные положения законов и профессиональных стандартов, включая судебно-экспертный стандарт.
- Демонстрирует навыки в области производственной и экономической деятельности предприятий по производству мяса и мясной продукций
- Организует работы в области технического регулирования, измерений, стандартизации, сертификации, метрологии и управления производственной и экономической деятельностью предприятии мясной отрасли.
- Демонстрирует умения планирования и проектирования предприятии мясной промышленности проведения научных исследований в области производства мяса и мясных продуктов.