Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B11101 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в AlmaU
-
Цель образовательной программы Формирование у студентов личностных качеств, а также знаний, умений и навыков в области управления предприятиями гостеприимства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматы менеджмент университет
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
-
Предметы на ЕНТ География и Иностранный язык
-
Область образования 6B11 Услуги
-
Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в гостиничный бизнес и индустрию общественного питания
Принципы гигиены и управление безопасностью пищевых продуктов
Дизайн жизни
Критическое мышление.
Служение обществу
Введение в математику и статистику
Цифровые навыки и ИИ
Сервис еды и напитков для мероприятий (дуальный курс)
Кулинария – Теория и практика (дуальный курс) 1
Введение в гостиничную деятельность (дуальный курс)
-
2 Год обучения
Управление размещением и номерным фондом
Кулинария – Теория и практика (дуальный курс) 2
Элективный курс иностранного языка 3 (китайский, французский, турецкий, корейский )
Исследовательский дизайн
Дисциплина Minor 1
Управление доходностью и прибылью
Дисциплина Minor 2
Элективный курс иностранного языка 1 (китайский, французский, турецкий, корейский)
Введение в предпринимательство
Управление номерным фондом (дуальный курс)
Управление продажами и маркетингом в сфере гостеприимства и туризма
Мастерство обслуживания и деловой этикет
Управление едой и напитками (дуальный курс)
Диверсификация и инклюзия в гостиничном бизнесе
Элективный курс иностранного языка 2 (китайский, французский, турецкий, корейский )
-
3 Год обучения
Предпринимательство в действии
Учет и контроль в сфере гостеприимства, туризма и ивент
Продажи и обслуживание конференций
Управление казино и игорным бизнесом
Дисциплина Minor 3
Управление каналами сбыта в гостеприимстве
Управлением рестораном и баром (Практическое руководство)
Финансовый менеджмент в сфере гостеприимства, туризма и ивент
Контроль затрат на производство еды и напитков
Управление сферой авиации
Корпоративная стратегия в сфере гостеприимства и туризма
Основы экономики и предпринимательства
Напитки и вина (дуальный курс)
Финансовый интеллект
Управление люкс брендами в гостиничном бизнесе и туризме
Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе
Гостиничный менеджмент (Практическое руководство)
Профессии
Результаты обучения
- Понимать ключевые экономические категории и механизмы функционирования рыночной экономики, характеризовать правовые основы ведения предпринимательской деятельности, анализировать социально-экономические задачи, используя знания в области экономики, права и предпринимательства, применять принципы формирования бизнес-идей и бизнес-моделей в практических кейсах, разрабатывать бизнес-идеи и предпринимательские проекты, демонстрируя предпринимательское мышление и способность интегрировать знания из разных дисциплин.
- Объяснять базовые математические и статистические понятия и применять количественные методы и инструменты для анализа данных, строит и интерпретирует простые математические модели, используя статистические методы для решения прикладных задач.
- Применять знания и понимание основных концепции и инструментов, связанных с бизнесом и потребностями рынка, для решения практических задач на основе системного и междисциплинарного подхода, а также самостоятельного развития в разных профессиональных сферах
- Проявлять приверженность к социальной ответственности, нравственному и физическому самовоспитанию и самосовершенствованию, основываясь на принципах справедливости, порядочности и равенства возможностей развития
- Применять системное критическое и креативное мышление для решения профессиональных задач и проведения учебно-практических исследований.
- Понимать и применять основные экономические и финансовые понятия в реальной жизни путем планирования и контроля личных финансов, также пользоваться услугами финансовых учреждений с пониманием своих прав и обязанностей для формирования долгосрочные финансовые цели, включая сбережения и инвестиции
- Объясняет основы гостеприимства, стандартов обслуживания и делового этикета, инфраструктуры, категоризирует и анализирует операционные показатели предприятий размещения, классифицирует номерной фонд, каналы продаж, понимает особенности планирования и организации производственной, хозяйственной деятельности ресторанно-гостиничного комплекса;
- Аргументировать выносимые суждения, проводя анализ и формулируя выводы с учетом социальных, этических, экологических, государственных и научных норм
- Осваивает устную и письменную речь, учится представляться, рассказывать о себе, семье и профессиональной деятельности. Формируются языковые, коммуникативные и социокультурные компетенции. Студент понимает короткие диалоги, объявления и сообщения, связанные с повседневной и профессиональной жизнью.
- Создавать полный цикл проектно-предпринимательской деятельности, применяя и тестируя инновационные технологии создания ценностных продуктов и услуг.
- Знать и понимать технологические процессы производства блюд, напитков и их подачу, стандарты обслуживания в общественном питании, производственную гигиену и нормативно-технологическую документацию, регламентирующую деятельность ресторанных предприятий
- Cоздавать, представлять и продвигать продукты сферы гостеприимства и сопутствующих отраслей (авиация, казино, игорный бизнес и др.), используя инструментарий стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, брендинга;
- Формирует практические умения, навыки и профессиональные компетенции посредством прохождения практики, дуального обучения на предприятиях индустрии гостепримства
- Применять знания и понимание основных концепции и инструментов, связанных с бизнесом и потребностями рынка, для решения практических задач на основе системного и междисциплинарного подхода, а также самостоятельного развития в разных профессиональных сферах
- Применять цифровые инструменты и методы искусственного интелекта для анализа, обработки и визуализаии данных, разрабатывать простые ИТ-решения с учетом современных требований информационной безопасности и этических норм.