Новая образовательная программа

6B11111 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Применяет философские знания для формирования мировоззренческой позиции, анализирует основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции.
  • Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования, гражданской, духовной и социальной ответственности, используя методы научного и экспериментального исследования.
  • Ведет переговоры на казахском, русском и английском языках для решения задач межличностного и профессионального взаимодействия, демонстрируя владение культурой письменной и устной речи с учетом принципов академического письма и академической честности.
  • Применяет принципы стратегического планирования, экономического контроля, бухгалтерского учета и бизнес управления в организации, координации, административно-хозяйственном управлении и процессе учета материально-технической базы сферы гостеприимства с применением искусственного интеллекта.
  • Взаимодействует с партнерами и поставщиками услуг на внутреннем и международном рынке, составляя взаимовыгодные контракты и договора.
  • Организовывать и координировать работу отдела бронирования, регистрации, размещения и расчета гостей, путем применения искусственного интеллекта и информационных систем для автоматизации услуг с соблюдением стандартов обслуживания, профессиональной этики и этикета сервисной деятельности всех служб гостиничного комплекса или иных средств размещения.
  • Определяет приоритетные потребности клиента для стратегического планирования объема продаж предприятий гостеприимства, используя открытые источники информации
  • Участвует в разработке перечня востребованных гостиничных и ресторанных услуг с учетом их сервисного обеспечения, определяет ресурсы, необходимые для создания комфортных условий пребывания гостя.
  • Способствует повышению экономической эффективности деятельности гостиничного и ресторанного предприятия, исходя из потребностей современного рынка труда.
  • Анализирует рынок услуг и бизнес-процессы, используя современные методы управления для достижения целей в предпринимательской деятельности с учетом минимизации предпринимательских рисков.
  • Применяет методические подходы к изучению современных технологий в индустрии питания народов мира и использует их в профессиональной деятельности отельеров и рестораторов.
  • Определяет перспективные направления развития рынка для анализа конкурентоспособности гостиницы при освоении новых сегментов рынка в сфере гостеприимства и выявляет инновации для развития процессов обслуживания, функционирования гостиницы.
Top