Зерноведение с основами растениеводства

  • Зерноведение включает в себя учение о зерне (и семенах) различных культур как о живом организме. Зерно рассматривается в качестве объекта хранения и транспортировки, а также сырья для переработки в различных отраслях промышленности и одновременно объекта биотехнологии. Государственный стандарт определяет зерно, как «плоды злаковых культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей». Зерноведение обращает особое внимание на возможные изменения качества зерна при хранении. При соблюдении соответствующих условий хранения зерно, оставаясь в состоянии покоя, может в течение ряда лет существенно не изменять свои физиологические, биохимические, физико-химические, технологические, пищевые и потребительские свойства.
  • Образовательная программа 6B08126 Растениеводство и земледелие
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top