Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Зерноведение с основами растениеводства
-
Зерноведение включает в себя учение о зерне (и семенах) различных культур как о живом организме. Зерно рассматривается в качестве объекта хранения и транспортировки, а также сырья для переработки в различных отраслях промышленности и одновременно объекта биотехнологии. Государственный стандарт определяет зерно, как «плоды злаковых культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей». Зерноведение обращает особое внимание на возможные изменения качества зерна при хранении. При соблюдении соответствующих условий хранения зерно, оставаясь в состоянии покоя, может в течение ряда лет существенно не изменять свои физиологические, биохимические, физико-химические, технологические, пищевые и потребительские свойства.
-
Образовательная программа 6B08126 Растениеводство и земледелие
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1