Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Процессы и аппараты био и химической технологии
-
Общая характеристика и классификация биохимических и физико-химических процессов пищевых продуктов. Процессы, происходящие при хранении зерна. Изучение основных типовых процессов Био-и химической технологии самонагрева, принципов работы аппаратов и их конструктивных особенностей, методов расчета процессов и аппаратов для реализации производственного цикла. Гидромеханические процессы. Внешние и комбинированные задачи гидродинамики. Тепловые процессы. Процессы массообмена. Машины и аппараты химического производства. Общая характеристика и классификация биохимических и ико-химических процессов пищевых продуктов. Процессы, происходящие при хранении зерна. Процессы самонагрева. Процессы, происходящие при ферментации Сусла. Физико-химические изменения в углеводах при приготовлении карамельной массы и массы жидкой массы. Физико-химические процессы в обработке ферментных препаратов, холодных, клеевых полуфабрикатов и готовых алкогольных напитков.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2