Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка высококвалифицированных специалистов по технологии продовольственных продуктов. Задачами образовательной программы являются: - получение полноценного и качественного профессионального образования, профессиональной компетентности в области технологии продовольственных продуктов. - овладение гуманитарной культурой, этическими и правовыми нормами, регулирующими отношения человека к человеку, обществу, окружающей среде, культуры мышления и умения на научной основе организовать свой труд, приобретать новые знания; - выбор студентами индивидуальной программы образования;
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Математика I
Математика II
Физика I
-
2 Год обучения
Предпринимательство
Теоретические основы электротехники
Физика II
Основы теплотехника
Материаловедение и технология новых материалов
Инженерная и компьютерная графика
Основы антикоррупционной культуры
Неорганическая, органическая и аналитическая химия
Экология и безопасность жизнедеятельности
Таможенное дело
Физическая и коллоидная химия
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Стандартизация и технические измерения
-
3 Год обучения
Основы технологии производства
Пищевая химия
Технология переработки вторичного сырья
Физико – химические методы иследования, материалов
Технология мясных и молочных продуктов
Технология бродильных производств и виноделие
Метрология
Система менеджмента качества в СС, БЖ
Методы и средства контроля и измерений
Автоматизация технологических процессов и производств
Физико-химические основы пищевых технологий
Основы переработки сырья
Cистема менеджмента качества
Общая химическая биотехнология
Основы химической и биологической безопасности
Безопасность продовольственных продуктов
Процессы и аппараты био и химической технологии
Контроль и оценка качества продовольственных продуктов
Основы радиационной безопасности
Технохимический контроль продовольственных продуктов
Биохимия
Испытание и испытательное оборудование
Охрана труда
Технология переработки углеводородного сырья
Технология отраслей продовольственных продуктов
Общая технология продовольственных продуктов
Оборудование производства продовольственных продуктов
-
4 Год обучения
Специальные технологии перерабатывающих производств
Основы сертификации и безопасности продуктов
Товароведение продовольственных продуктов
Технология крупяного производства
Технология пивоваренного производства
Бизнес – планирование по отраслям
Метрологическое обеспечение производства
Технология сушки и хранения зерна
Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Современные методы исследований продовольственных продуктов
Реология продовольственных продуктов
Сертификации СМ
Управление проектами
Промышленная безопасность
Результаты обучения
- демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующие формированию личности с широким кругозором и культурой мышления.
- демонстрировать навыки обращения с современной техникой, использовать информационные технологии в сфере профессиональной деятельности
- проявлять способность к коммуникациям для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия.
- организовывать технологический процесс на предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания и принимать управленческие решения.
- осуществлять контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов
- проводить анализ причин возникновения брака продукции пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания и разрабатывать мероприятия по их предупреждению
- эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
- разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания
- оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания.
- использовать научные знания для повышения производительности пищевой продукции, перерабатывающей, легкой промышленности и общественного питания, демонстрировать практические навыки для выполнения научно-исследовательской работы..
- планировать и анализировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты и предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)