Эногастрономия

  • Это специализированный курс, который рассматривает новейшие тенденции в сфере общественного питания, а именно направление взаимодействия и сочетания напитков и определенных блюд, которое получило название эногастрономия. Это не наука, а скорее творческий процесс, искусство, тем более ценен данный предмет, поскольку дает понять, что сфера питания становится объектом искусства, здесь большую роль играет творчество, авторский подход, за что искусным поварам и присуждают мишленовские звезды. Студенты освоят принципы, лежащие в основе данного направления, смогут показать свои компетенции, умения в виде проекта-презентации, как итогового контрольного экзамена. С гостевыми лекциями примут участие известные сомелье и рестораторы.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
Top