Туризм и французская гастрономия

  • Курс рассматривает кросс-культурные аспекты соприкосновения и взаимопроникновения туризма и гастрономии на примере французской кухни, которая имеет длительную историю своего становления и общепризнана во всем мире. Рассмотрена специфика национальной французской кухни, национальные блюда и напитки, факторы ее привлекательности, как основа для разработки туристского предложения в секторе гастротуризма. Студенты разрабатывают меню французской кухни, которое включает как основные блюда, так и напитки, десерты и салаты; смогут провести анализ становления французской кухни на примере известных поваров и кутюрье в сфере питания, обладателей мишленовских звезд и победителей всемирных кулинарных турниров. Освоение курса завершится групповой защитой проекта по специфике и истории французской кухни. В программе курса предусмотрено участие в мастер классах известных кулинаров, приглашение практиков французских ресторанов. Курс изучается в Университете-партнере.
  • Образовательная программа 6B11105 Туризм и гостеприимство
  • Кредитов 6
  • Год обучения 3
Top