История и мировые бренды в ресторанном деле и гостиничной индустрии

  • Целью дисциплины является формирование представлений о истории становления и развития гостиничного дела. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии. Древний период развития индустрии гостеприимства (Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет). Развитие ресторанного бизнеса и кулинарного искусства в Римской империи. Зарождение в Западной Европе кули¬нарного искусства в XIII в. Гостиница City Hotel. Первый отель с лифтом и с электрическим освещением «Эверетт». Развитие гостиничных цепей «Ма-риотт», «Рамада», «Шератон», «Ре-диссон» и др. Пятитомная моно¬графия Фэтонина Карэма «Кулинарное искусство XIX века»
  • Кредитов 5
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top