Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в КазНПУ им. Абая
-
Цель образовательной программы Студентам бакалавриата, которые выбрали данную специальность, нужно в совершенстве владеть иностранными языками, для комфортного общения с гостями, с учетом социальных особенностей и культурных отличий; деловыми партнерами и другими представителями данной области деятельности. Дополнительно, знать менталитет и предпочтения не только компаньонов, но и целевой аудитории.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
-
Предметы на ЕНТ География и Иностранный язык
-
Область образования 6B11 Услуги
-
Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
Дисциплины
-
1 Год обучения
Классификация и структура ресторанного дела и гостиничного бизнеса
Технологическое оборудование в ресторанах
Технология, организация и проектирование предприятий питания в гостинице
Интерьер и дизайн гостиниц и ресторанов
Службы гостиницы и их назначения
История и мировые бренды в ресторанном деле и гостиничной индустрии
Основы предпринимательской деятельности в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
-
2 Год обучения
Качество обслуживания в индустрии гостеприимства
Оборудования предприятий сферы услуг
Налогооблажение в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
Гастрономический туризм
Культура обслуживания и правила этикета в ресторанном деле и гостиничного бизнеса
Информационные системы в индустрии гостеприимства
Стандарты гостиничного обслуживания
Формы и методы управления ресторанного дела и гостиничного бизнеса
Инновации в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
Менеджмент безопасности в сфере услуг
Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Казахстане
Арт образование
Основы права и антикоррупционной культуры
Экология и устойчивое развитие
Безопасность жизнедеятельности человека
Основы экономики и бизнеса
Система ресторанного и гостиничного сервиса
Продовольственное качество и безопасность
-
3 Год обучения
Организация работы бармена, сомелье и бариста
Организационная система управления гостиницей
Менеджмент качеством гостиничных и ресторанных услуг
Индустрия развлечений
Потребительский спрос и реклама
Традиции, обычаи и культура народов мира
Категории гостей и их потребности
Техника ресторанного сервиса
Бизнес –планирование и бюджетирование
Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
Инновационные проблемы в сервисной деятельности
-
4 Год обучения
Микроэкономика
Специализированные рекламные технологии
Стандарты ресторанного обслуживания
Эстетическая культура ресторанного и гостиничного сервиса
Международные стандарты обслуживания в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
Метрология, стандартизация и сертификация в индустрии гостеприимства
Финансовый анализ ресторанного дела и гостиничного бизнеса
Качество обслуживания и стандарты сервиса
Ресторанный и гостиничный маркетинг
Современное управление клубом
Дизайн инфраструктуры гостеприимства
Результаты обучения
- способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности, способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;
- способен участвовать в междисциплинарном и межведомственном взаимодействии в решении профессиональных задач, способен на обучение и мобильность для развития компетенций необходимых для адаптации к меняющемуся рынку труда.
- знать основные этапы и особенности отечественной истории, ценности правового и демократического государства; сущность, источники и функции власти, социально-политических отношений и процессов, роль социально-политических институтови политических режимов в жизни общества; социально-этические ценности, основанные на общественном мнении, традициях, обычаях, общественных, нормах и ориентироваться на них в своей профессиональной деятельности; тенденции социального развития современного общества и уметь адекватно ориентироваться в различных социальных ситуациях;
- владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения; готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений ресторанов, гостиниц, оценить уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы; способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности, готовность к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и ресторанов;
- готовность применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения ресторанно-гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей;
- способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка с ресторанно-гостиничных услуг и готовностью к применению инновационных технологий в ресторанно-гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей;
- способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка ресторанного дела и гостиничных услуг; готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения ресторанно-гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей;
- анализировать готовность ресторанно-гостиничных предприятий к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями, к выявлению потребностей потребителя, формированию ресторанно-гостиничного продукта, развитию клиентурных отношений; готовностью использовать оптимальные технологические процессы в ресторанно-гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;
Похожие ОП
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Евразийский Технологический Университет (ЕТУ)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Каспийский университет технологий и инжиниринга имени Шахмардана Есенова (Yessenov University)