Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия мяса и молочных продуктов
-
Дисциплина изучает предмет биохимии. Составные разделы биологической химии. Химический состав живых организмов. Белки. Нуклеиновые кислоты. Углеводы. Липиды, и их классификация, строение, функции, свойства. Биологическая роль в организме. Ферменты, витамины и гормоны. Их роль в регуляции обмена веществ в организме. Обмен веществ и энергии. Обмен белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов. Водный и минеральный обмен.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2