Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в СКУ им. Козыбаева
-
Цель образовательной программы Формирование высокообразованной личности, способной к профессиональному росту и мобильности, обладающей ключевыми и профессиональными компетенциями в области призводства продуктов питания, а также способной решать профессиональные задачи в технологии продовольственных продуктов
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в профессиональную деятельность
Основы академического письма
Лидерство и управление инновациями
Техническая микробиология
Основы правa и антикоррупционной культуры
Экология и устойчивое развитие
Технологии организации волонтерской деятельности
Экономика и основы предпринимательства
Основы безопасности жизнедеятельности
-
2 Год обучения
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
Химия
Инженерная графика в пищевой отрасли
Физико-химические и биохимические процессы производства молочных и мясных продуктов
КОМПАС графика
Технология детского питания
Технология производства продукции животноводства
Auto CAD
Технология детских молочных продуктов и консервов
Товароведение продовольственных продуктов
-
3 Год обучения
Основы теплотехники
Критическое и креативное мышление
Теория вероятностей и математическая статистика
Специальная технология пищевых продуктов
Промышленная микробиология
Технология мясных, молочных консервов
Технология хранения и консервирования продуктов
Технологии формирования профессионального имиджа
Общая технология пищевых производств
Психология общения и управление конфликтами
Теоретические основы технологий пищевых производств
Теоретическая и прикладная механика
Риторика и культура речи
Математическое моделирование в пищевой технологии
Биохимия мяса и молочных продуктов
Нормативно - правовая и техническая документация
Сертификация продовольственных продуктов
Пищевые добавки и их использование в технологии молочных и мясных продуктов
Биохимия продовольственных продуктов
Проектирование предприятий пищевой промышленности
-
4 Год обучения
Технология и производство продуктов общественного питания
Молекулярно-биологические основы биотехнологии
Технология производства молока и кисломолочных продуктов
Технология производства мяса и мясных продуктов
Автоматизация технологических процессов
Технология производства колбасных изделий и полуфабрикатов
Технология производства продовольственных продуктов (по отраслям)
Технология изготовления концентрированных молочных продуктов и мороженного
Анализ продуктов питания
Высокомолекулярные соединения в пищевой технологии
Процессы и аппараты пищевых производств
Экспертиза продовольственных продуктов
Результаты обучения
- Обладает навыками информационной грамотности, свободного общения в разной языковой и культурной среде, анализирует и представляет информацию с учетом понимания значения принципов и культуры академической честности
- Способен самостоятельно осуществлять поиск информации, интерпретировать ее для выработки суждений на основе сформированной мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций, аргументировать собственные суждения относительно явлений и событий социальной и производственной сфере
- Демонстрирует стремление к самосовершенствованию, в том числе физическому, профессиональному, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, проявляет лидерские качества, ориентируется на здоровый образ жизни
- Анализирует поведение систем различной природы на основе организационного подхода к исследовательской деятельности
- Иметь представление об основной характеристике сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Знать общие закономерности процессов в производстве продовольственных продуктов.
- Демонстрировать знания ведения основных технологических процессов в пищевых производствах на практике. Иметь навыки управления действующими технологическими процессами предприятий, производящих продовольственные продукты
- Применять стандарты, технологические условия, технологические иструкции и другие нормативные докуметы, определяющие качество, производство, реализацию, режимы и способы хранения, транспортирования и маркирования продукции.
- Демонстрировать знания, умения применять компетенции в совершенствовании и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
- Проводить анализ технологических процессов пищевой промышленности и общественного питания, а также анализировать и прогнозировать изменение спроса и предложения технологической продукции пищевой промышленности.
- Анализировать, определять оптимальные параметры процессов, производить расчет аппаратов, оперировать прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве пищевых продуктов
- Применять закономерности процессов, происходящих в пищевых продуктах для производства продукции с длительным сроком хранения. Проектировать технологические процессы с использованием систем автоматического проектирования, поддерживать единое информационное пространство планирования и управления предприятием на всех этапах жизненного цикла производимой продукции.
- Использовать на практике основные закономерности химической науки и фундаментальные химические понятия при решении конкретных производственных (технологических) задач.
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)