6B07201 Технология продовольственных продуктов в СКУ им. Козыбаева
-
Цель образовательной программы Формирование высокообразованной личности, способной к профессиональному росту и мобильности, обладающей ключевыми и профессиональными компетенциями в области призводства продуктов питания, а также способной решать профессиональные задачи в технологии продовольственных продуктов
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
Введение в профессиональную деятельность
Дисциплина изучает совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания, основные понятия пищевых производств; основные стадии технологий пищевых производств; общие сведения о технологии производства продукции пищевой промышленности.. По результатам изучения дисциплины студент способен ввести контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Основы академического письма
Дисциплина изучает особенности академического письма, способы правильного написания и оформления письменных видов работ в соответствии с принципами академической честности; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен написать, оформить все виды письменных работ, включая проекты, эссе, статьи, тезисы, аннотации, рецензии, курсовые и дипломные работы, в соответствии с требованиями оформления ссылок на использованные источники, правилами цитирования, с соблюдением прав интеллектуальной собственност
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Лидерство и управление инновациями
Дисциплина изучает аспекты эффективного лидерства, закономерности управления инновациями; обучающийся способен к эффективной вербальной, невербальной и электронной коммуникации, принятию решений, командообразованию, управлению конфликтами и стрессами, формированию и совершенствованию лидерских качеств, участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Техническая микробиология
Дисциплина изучает виды,общую закономерность существования, развития и обитания микроорганизмов .роль различных микробов и сущности микробиологических процессов, протекающих в сырье в период его переработки и хранения, По результатам изучения дисциплины студент способен знать общие закономерности существования, развития и обитания микроорганизмов.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Основы правa и антикоррупционной культуры
Дисциплина изучает общественное и индивидуальное правосознание, формирует правовую культуру, гражданскую позицию по противодействию коррупции как антисоциальному явлению; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять анализ событиям, действиям в контексте правового регулирования, знает нормативно-правовые акты.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Экология и устойчивое развитие
Дисциплина изучает формирование современных системных представлений о закономерностях устойчивого развития природы и общества, взаимодействия живых организмов и среды обитания; проблемы, связанные с антропогенным воздействием на окружающую среду; по результатам обучения выпускник способен выявлять причины экологических проблем и пути их устранения, осуществлять анализ экологических процессов, ставить конкретные задачи, приоритеты в природоохранной деятельности.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технологии организации волонтерской деятельности
Дисциплина изучает цели, задачи, особенности волонтерской деятельности, оказания помощи физическим и юридическим лицам, охраны здоровья граждан, охраны и защиты окружающей среды; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен выполнить распоряжения организатора волонтерской деятельности, соблюдая принципы безопасного выполнения волонтерской деятельности, не причиняя своей деятельностью вреда третьим лицам и окружающей среде.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Экономика и основы предпринимательства
Дисциплина изучает механизмы функционирования фирм, предприятий различных организационно-правовых форм; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять полученные знания для построения эффективной системы создания бизнеса; демонстрировать знания и понимание в области предпринимательства; осуществлять сбор и интерпретацию теоретической информации и практики предпринимательства.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Основы безопасности жизнедеятельности
Дисциплина изучает теоретические знания, даёт практические навыки, необходимые для обучения правилам грамотного поведения в условиях ЧС природного, техногенного и социального характера, прогнозирования и принятия решений, минимизирующих ущерб в условиях чрезвычайных ситуаций для населения и производственного персонала объектов хозяйствования и имущества от возможных последствий аварий, катастроф, бедствий, а также в ходе ликвидации этих последствий.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
Дисциплина изучает режимы первичной переработки молочного сырья, приемку и определение качественных показателей поступающего молока. сырья.Изучает физико-химические, органолептические и технологические свойства молока, их связь с составом молока; требования к качеству молока, действующие стандарты на заготовляемое молоко; ход приемки сырья; режимы первичной переработки молочного сырья; формы и правила ведения первичной документации; устройство, принцип действия, правила безопасного обслуживания
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Химия
Дисциплина, изучающая строение атома, химические связи, закономерности протекания химических реакций, определение и классификацию растворов, электролиты, неэлектролиты, электролитическую диссоциацию,причины распада молекул на ионы, степень диссоциации, константу диссоциации, закон разбавления Оствальда,ионные реакции обмена (сокращённые ионные уравнения реакций), ионное произведение воды, водородный показатель растворов рН, гидролиз солей, основы биохимии
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Инженерная графика в пищевой отрасли
Дисциплина изучает инженерную графику которая является теоретической и практической основой для построения и чтения технических чертежей с использованием стандартов.
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Физико-химические и биохимические процессы производства молочных и мясных продуктов
Дисциплина изучает данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов
Год обучения - 2
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
КОМПАС графика
Дисциплина изучает КОМПАС-График — универсальная система автоматизированного проектирования, позволяющая в оперативном режиме выпускать чертежи изделий, схемы, спецификации, таблицы, инструкции, расчетно-пояснительные записки, технические условия, текстовые и прочие документы.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология детского питания
Дисциплина изучает принципы адаптации заменителей молока, классификацию продуктов детского питания по способам производства; технологию сухих, жидких стерилизованных, пастообразных продуктов для детского питания, требования, предъявляемые к качеству готовой продукции. По результатам изучения дисциплины студент способен осуществлять контроль соблюдения технологического процесса производства продукции детского питания.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология производства продукции животноводства
Дисциплина изучает технологию производства животноводческой продукции, требования к качеству сырья и готовому продукту, социальную необходимость и экономическую целесообразность производства конкретной продукции в условиях рыночных отношений. По результатам изучения дисциплины студент способен вести расчет экономической эффективности производства, переработки животноводства, организовывать технологию переработки и хранения животноводческой продукции на малых предприятиях.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Auto CAD
Дисциплина изучает правила оформления и чтения конструкторской и технологической документации, приемы работы в двухмерном и трехмерном пространстве,создания сборки и сборочных чертежей, технику и принципы нанесения размеров, типы и назначение спецификаций, правила их чтения и составления.По результатам изучения дисциплины студент способен выполнять графические изображения деталей, технического оборудования, технических систем.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Технология детских молочных продуктов и консервов
Дисциплина изучает физико-химические и биохимические процессы, происходящие при переработке молока и при производстве молочных продуктов; технологические процессы производства молочных продуктов, современных тенденций развития отрасли, базы данных новых технологий. По результатам изучения дисциплины студент способен осуществлять контроль соблюдения технологического процесса производства детских молочных продуктов и консервов.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Товароведение продовольственных продуктов
Дисциплина изучает классификацию продуктов. Основные методы исследования качества, химический состав пищевых продуктов. Пищевая ценность, показатели качества продовольственных товаров. Стандартизация и сертификация, информация о продуктах, кодификация. Хранение продуктов, основные изменения при хранении, товарные потери. Производственный и торговый ассортимент, формирование ассортимента, принципы ассортиментной политики. Продукты растительного происхождения. Продукты животного происхождения и пищевые жиры.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Основы теплотехники
Дисциплина изучает теплотехнику – науку, которая изучает методы получения, преобразования, передачи и использования теплоты, а также принципы действия и конструктивные особенности тепловых машин, аппаратов и устройств.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Критическое и креативное мышление
Дисциплина изучает формы и приемы рационального познания, правила и требования к составлению понятийных и аргументативных конструкций, роли творчества решении; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на создание новых оригинальных идей, вырабатку возможных решений из ситуаций, оценить эффективность принятого решения, видеть многофункциональные вещи
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Теория вероятностей и математическая статистика
Дисциплина, направленная на изучение понятий: Аксиоматика. Измерение вероятностей. Алгебра вероятностей. Условная вероятность, независимость. Формулы полной вероятности и Байеса. Случайная величина, функция распределения, числовые характеристики. Теория распределений случайных величин. Случайные векторы и их распределения. Предельные теоремы теории вероятностей.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Специальная технология пищевых продуктов
Дисциплина изучает организацию ведения технологических процессов; совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов; анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожар взрывобезопасности и производственной санитарии;
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Промышленная микробиология
Дисциплина изучает понятие важнейших микробиологических процессах и их практическом применении для получения индустриальным способом ценных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, их биомассы как важней¬шего белкового продукта, о получении отдельных полезных веществ (препаратов), используемых в различных отраслях народного хозяйства и медицине. В основе этой науки лежит микробиологическая технология (биотехнология), являющаяся воплощением результатов фундаментальных исследований физиологии
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология мясных, молочных консервов
Дисциплина изучает пищевую, биологическую и энергетическую ценность мяса и мясных продуктов. Основные показатели качества мяса. Основные пищевые вещества мяса. Строение, состав, свойства. Основные характеристики животных тканей. Физико-химические свойства мяса и мясных продуктов. Формы связи влаги в мясе.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология хранения и консервирования продуктов
Дисциплина изучает нормативные сроки хранения продуктов , основные технологии обработки и хранения продовольственных товаров, классификацию товаров по сохраняемости, оптимальные режимы хранения для каждой группы пищевых продуктов. По результатам изучения дисциплины студент способен классифицировать товар, выбирать оптимальный режим хранения для каждой группы пищевых продуктов
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технологии формирования профессионального имиджа
Дисциплина изучает условия формирования делового и профессионального имиджа, презентации имиджа коллектива, моделирование имиджа группы; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет навыками управленческой деятельности, механизмами воздействия, вопросами этикета и культуры индивидуального и группового имиджа; демонстрирует способность формировать имидж делового человека в профессиональной деятельности
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Общая технология пищевых производств
Дисциплина изучает ознакомление их с закономерностями и процессами, которые являются общими для технологий пищевых производств, использование комплексного подхода к совершенствованию различных технологий и приобретение практических навыков, необходимых для будущей производительной деятельности
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Психология общения и управление конфликтами
Дисциплина изучает специфику психологического понимания конфликта, психологической сущности конфликтного взаимодействия: мотивы и цели участников, стратегии и тактики взаимодействия, структурные характеристики разных видов конфликта; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен управлять конфликтной ситуацией, выработать комплекс практических умений в сфере профилактики и разрешения конфликтов.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Теоретические основы технологий пищевых производств
Дисциплина изучает важнейшие технологические понятия и определения. Схемы движения материальных и энергетических потоков. Понятие о химическом производстве. Сырьевые источники химического производства. Вода как сырье и вспомогательный компонент производства. Промышленная водоподготовка. Энергия в химической промышленности Общая характеристика и классификация энергетических ресурсов. Источники энергии. Комплексное энергохимическое использования тепла. Энерготехнологические схемы.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Теоретическая и прикладная механика
Дисциплина изучает теоретическую механику— науку об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел. Будучи по существу одним из разделов физики, теоретическая механика, вобрав в себя фундаментальную основу в виде аксиоматики, выделилась в самостоятельную науку и получила широкое развитие благодаря своим обширным и важным приложениям в естествознании и технике, одной из основ которой она является.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Риторика и культура речи
Дисциплина изучает современный речевой этикет, нормы литературного языка, способы моделирования текстов, требования к построению основных композиционных частей выступления, логической организации речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен вести конструктивный диалог, выступать публично, строить свою речь в соответствии с ситуацией общения, использовать риторические приемы в различных ситуациях общения, применять способы удержания внимания аудитории.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Математическое моделирование в пищевой технологии
Дисциплина изучает методы вычислительной математики и математической статистики для решения конкретных задач расчета, проектирования,моделирования, идентификации процессов химической технологии. По результатам изучения дисциплины студент способен применять методы математической обработки информации при проведении теоретических и экспериментальных научно-познавательных исследований.
Год обучения - 3
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Биохимия мяса и молочных продуктов
Дисциплина изучает предмет биохимии. Составные разделы биологической химии. Химический состав живых организмов. Белки. Нуклеиновые кислоты. Углеводы. Липиды, и их классификация, строение, функции, свойства. Биологическая роль в организме. Ферменты, витамины и гормоны. Их роль в регуляции обмена веществ в организме. Обмен веществ и энергии. Обмен белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов. Водный и минеральный обмен.
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Нормативно - правовая и техническая документация
Дисциплина изучает научные основы разработки стандартов и нормативной документации; порядок разработки, утверждения и внедрения стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации; методы прогнозирования и оптимизации, унификации и агрегатирования при разработке стандартов и нормативной документации;
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 8
-
Сертификация продовольственных продуктов
Дисциплина изучает сертификацию, организационную систему сертификации, схемы сертификации, сертификат соответствия, заявление о соответствии. Обязательная и добровольная сертификация. Знак соответствия. Структура законодательной и нормативной базы сертификации Участники обязательной сертификации – изготовители продукции или исполнители услуг, органы по сертификации, испытательные лаборатории, федеральные органы исполнительной власти. - Штриховое кодирование
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 8
-
Пищевые добавки и их использование в технологии молочных и мясных продуктов
Дисциплина изучает пищевые и биологически активные добавки: пищевые красители, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и пищевые антиокислители. Минеральные вещества и их роль в организме человека. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов. Методы определения минеральных веществ в продуктах питания. Вода. Химические и физические свойства воды и льда. Свободная и связанная вода в пищевых продуктах.
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 7
-
Биохимия продовольственных продуктов
Дисциплина изучает классификацию продуктов питания. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. Пищевая и биологическая ценность белков. Белки злаков, бобовых, масляничных культур, овощей и белки мяса и молока. Превращение белков при технологической обработке сырья. Качественное и количественное определение белка. Углеводы в пищевых продуктах. Усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. Методы определения углеводов в пищевых продуктах.
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Проектирование предприятий пищевой промышленности
Дисциплина изучает общие положения проектирования предприятий общественного питания; основные нормативы расчета и принципы размещения предприятий общественного питания, технико-экономическое обоснование проекта, технологические расчеты, расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов, расчет и подбор технологического оборудования, расчет площадей складских помещений, производственных цехов, помещений для потребителей, определение общей площади проектируемого предприятия
Год обучения - 3
Семестр - 2
Кредитов - 8
-
Технология и производство продуктов общественного питания
Дисциплина изучает общую характеристику технологических процессов производства продукции общественного питания. По результатам изучения дисциплины студент способен знать основную технологию производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Молекулярно-биологические основы биотехнологии
Дисциплина изучает формирование знаний основных особенностей свойств высокомолекулярных соединений, методов синтеза полимеров, их структуры и области применения в пищевой промышленности.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология производства молока и кисломолочных продуктов
Дисциплина изучает технологию молочных продуктов детского питания. Теоретические основы и принципы консервирования. Общие процессы производства молочных консервов. Технология молочных консервов. Сухие молочные продукты. Сухие молочные продукты для детского питания. Характеристика и ассортимент сливочного масла. Технология масла. Характеристика сыров и сырья для сыроделия. Технология плавленых сыров.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология производства мяса и мясных продуктов
Дисциплина изучает понятие послеубойные изменения свойств мяса. Отклонения от нормального хода автолиза. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов. Сублимационная сушка мяса и мясопродуктов. Производство колбасных изделий и продуктов из мяса. Новые виды комбинированных продуктов на основе сочетания мясного сырья с другими видами сырья животного и растительного происхождения
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Автоматизация технологических процессов
Дисциплина изучает автоматизацию технологического процесса — совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология производства колбасных изделий и полуфабрикатов
Дисциплина изучает пищевую, биологическую и энергетическую ценность мяса и мясных продуктов. Основные показатели качества мяса. Основные пищевые вещества мяса. Строение, состав, свойства. Основные характеристики животных тканей. Физико-химические свойства мяса и мясных продуктов. Формы связи влаги в мясе. Понятие активности воды. Послеубойные изменения свойств мяса. Отклонения от нормального хода автолиза. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов. Сублимационная сушка мяса и мясопродуктов.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология производства продовольственных продуктов (по отраслям)
Дисциплина изучает науку и образование в области технологии продовольственных продуктов. Мясная промышленность, производство мясной продукции. Мясная промышленность: производство мясных консервов. Молочная промышленность: производство молока, молочной продукции. Молочная промышленность: производство сыра и масла. Рыбная промышленность: производство рыбных консервов, заморозка, копчение рыбы.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Технология изготовления концентрированных молочных продуктов и мороженного
Дисциплина изучает технологический процесс производства мороженого. требования к заготавливаемому сырью, контроль качества сырья и продукции;выбор технологической карты производства; выполнения основных технологических расчетов; ведения процессов выработки основных и любительских видов мороженого.По результатам изучения дисциплины студент способен разрабатывать технологический процесс производства мороженного и концентрированных молочных продуктов.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Анализ продуктов питания
Дисциплина изучает основные методов исследования свойств сырья и продуктов питания,использования методов исследований и приборов для проведения исследований, а также навыки лабораторных исследований. По результатам изучения дисциплины студент способен оценивать качество сырья, полуфабрикатов, готовой продукции
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Высокомолекулярные соединения в пищевой технологии
Дисциплина изучает ВМС которая являются основой живой природы входящие в состав растений, - полисахариды, лигпин, белки, пектиновые вещества – высокомолекулярны. Ценные механические свойства древесины, хлопка, льны обусловлены значительным содержанием в них высокомолекулярного полисахарида – целлюлозы. Главной составной частью картофеля, пшеницы, ржи, овса, риса, кукурузы, ячменя являются другой высокомолекулярный полисахарид – крахмал
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Процессы и аппараты пищевых производств
Дисциплина изучает изучение общих для различных отраслей химической промышленности процессов, устройств и принципа действия, а также методы расчета машин и аппаратов, используемых для проведения этих процессов.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Экспертиза продовольственных продуктов
Дисциплина изучает пищевые вещества и их значение. Пищеварение и усвояемость пищи. Обмен веществ и энергии. Питание различных групп взрослого населения. Особенности питания детей и подростков. Лечебное питание.
Год обучения - 4
Семестр - 1
Кредитов - 5
Результаты обучения
- Обладает навыками информационной грамотности, свободного общения в разной языковой и культурной среде, анализирует и представляет информацию с учетом понимания значения принципов и культуры академической честности
- Способен самостоятельно осуществлять поиск информации, интерпретировать ее для выработки суждений на основе сформированной мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций, аргументировать собственные суждения относительно явлений и событий социальной и производственной сфере
- Демонстрирует стремление к самосовершенствованию, в том числе физическому, профессиональному, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, проявляет лидерские качества, ориентируется на здоровый образ жизни
- Анализирует поведение систем различной природы на основе организационного подхода к исследовательской деятельности
- Иметь представление об основной характеристике сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Знать общие закономерности процессов в производстве продовольственных продуктов.
- Демонстрировать знания ведения основных технологических процессов в пищевых производствах на практике. Иметь навыки управления действующими технологическими процессами предприятий, производящих продовольственные продукты
- Применять стандарты, технологические условия, технологические иструкции и другие нормативные докуметы, определяющие качество, производство, реализацию, режимы и способы хранения, транспортирования и маркирования продукции.
- Демонстрировать знания, умения применять компетенции в совершенствовании и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
- Проводить анализ технологических процессов пищевой промышленности и общественного питания, а также анализировать и прогнозировать изменение спроса и предложения технологической продукции пищевой промышленности.
- Анализировать, определять оптимальные параметры процессов, производить расчет аппаратов, оперировать прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве пищевых продуктов
- Применять закономерности процессов, происходящих в пищевых продуктах для производства продукции с длительным сроком хранения. Проектировать технологические процессы с использованием систем автоматического проектирования, поддерживать единое информационное пространство планирования и управления предприятием на всех этапах жизненного цикла производимой продукции.
- Использовать на практике основные закономерности химической науки и фундаментальные химические понятия при решении конкретных производственных (технологических) задач.
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)