Действующая образовательная программа

6B07201 Технология продовольственных продуктов в СКУ им. Козыбаева

Дисциплины

Результаты обучения

  • Обладает навыками информационной грамотности, свободного общения в разной языковой и культурной среде, анализирует и представляет информацию с учетом понимания значения принципов и культуры академической честности
  • Способен самостоятельно осуществлять поиск информации, интерпретировать ее для выработки суждений на основе сформированной мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций, аргументировать собственные суждения относительно явлений и событий социальной и производственной сфере
  • Демонстрирует стремление к самосовершенствованию, в том числе физическому, профессиональному, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, проявляет лидерские качества, ориентируется на здоровый образ жизни
  • Анализирует поведение систем различной природы на основе организационного подхода к исследовательской деятельности
  • Иметь представление об основной характеристике сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Знать общие закономерности процессов в производстве продовольственных продуктов.
  • Демонстрировать знания ведения основных технологических процессов в пищевых производствах на практике. Иметь навыки управления действующими технологическими процессами предприятий, производящих продовольственные продукты
  • Применять стандарты, технологические условия, технологические иструкции и другие нормативные докуметы, определяющие качество, производство, реализацию, режимы и способы хранения, транспортирования и маркирования продукции.
  • Демонстрировать знания, умения применять компетенции в совершенствовании и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.
  • Проводить анализ технологических процессов пищевой промышленности и общественного питания, а также анализировать и прогнозировать изменение спроса и предложения технологической продукции пищевой промышленности.
  • Анализировать, определять оптимальные параметры процессов, производить расчет аппаратов, оперировать прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве пищевых продуктов
  • Применять закономерности процессов, происходящих в пищевых продуктах для производства продукции с длительным сроком хранения. Проектировать технологические процессы с использованием систем автоматического проектирования, поддерживать единое информационное пространство планирования и управления предприятием на всех этапах жизненного цикла производимой продукции.
  • Использовать на практике основные закономерности химической науки и фундаментальные химические понятия при решении конкретных производственных (технологических) задач.
Top