Действующая образовательная программа

6B07201 Технология продовольственных продуктов в СКГУ им. Козыбаева

  • Введение в профессиональную деятельность
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания, основные понятия пищевых производств; основные стадии технологий пищевых производств; общие сведения о технологии производства продукции пищевой промышленности.. По результатам изучения дисциплины студент способен ввести контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы академического письма
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает особенности академического письма, способы правильного написания и оформления письменных видов работ в соответствии с принципами академической честности; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен написать, оформить все виды письменных работ, включая проекты, эссе, статьи, тезисы, аннотации, рецензии, курсовые и дипломные работы, в соответствии с требованиями оформления ссылок на использованные источники, правилами цитирования, с соблюдением прав интеллектуальной собственност

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Лидерство и управление инновациями
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает аспекты эффективного лидерства, закономерности управления инновациями; обучающийся способен к эффективной вербальной, невербальной и электронной коммуникации, принятию решений, командообразованию, управлению конфликтами и стрессами, формированию и совершенствованию лидерских качеств, участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Техническая микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает виды,общую закономерность существования, развития и обитания микроорганизмов .роль различных микробов и сущности микробиологических процессов, протекающих в сырье в период его переработки и хранения, По результатам изучения дисциплины студент способен знать общие закономерности существования, развития и обитания микроорганизмов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы правa и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает общественное и индивидуальное правосознание, формирует правовую культуру, гражданскую позицию по противодействию коррупции как антисоциальному явлению; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять анализ событиям, действиям в контексте правового регулирования, знает нормативно-правовые акты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экология и устойчивое развитие
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает формирование современных системных представлений о закономерностях устойчивого развития природы и общества, взаимодействия живых организмов и среды обитания; проблемы, связанные с антропогенным воздействием на окружающую среду; по результатам обучения выпускник способен выявлять причины экологических проблем и пути их устранения, осуществлять анализ экологических процессов, ставить конкретные задачи, приоритеты в природоохранной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Технологии организации волонтерской деятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает цели, задачи, особенности волонтерской деятельности, оказания помощи физическим и юридическим лицам, охраны здоровья граждан, охраны и защиты окружающей среды; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен выполнить распоряжения организатора волонтерской деятельности, соблюдая принципы безопасного выполнения волонтерской деятельности, не причиняя своей деятельностью вреда третьим лицам и окружающей среде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экономика и основы предпринимательства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает механизмы функционирования фирм, предприятий различных организационно-правовых форм; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять полученные знания для построения эффективной системы создания бизнеса; демонстрировать знания и понимание в области предпринимательства; осуществлять сбор и интерпретацию теоретической информации и практики предпринимательства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает теоретические знания, даёт практические навыки, необходимые для обучения правилам грамотного поведения в условиях ЧС природного, техногенного и социального характера, прогнозирования и принятия решений, минимизирующих ущерб в условиях чрезвычайных ситуаций для населения и производственного персонала объектов хозяйствования и имущества от возможных последствий аварий, катастроф, бедствий, а также в ходе ликвидации этих последствий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает режимы первичной переработки молочного сырья, приемку и определение качественных показателей поступающего молока. сырья.Изучает физико-химические, органолептические и технологические свойства молока, их связь с составом молока; требования к качеству молока, действующие стандарты на заготовляемое молоко; ход приемки сырья; режимы первичной переработки молочного сырья; формы и правила ведения первичной документации; устройство, принцип действия, правила безопасного обслуживания

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Химия
    Кредитов: 5

    Дисциплина, изучающая строение атома, химические связи, закономерности протекания химических реакций, определение и классификацию растворов, электролиты, неэлектролиты, электролитическую диссоциацию,причины распада молекул на ионы, степень диссоциации, константу диссоциации, закон разбавления Оствальда,ионные реакции обмена (сокращённые ионные уравнения реакций), ионное произведение воды, водородный показатель растворов рН, гидролиз солей, основы биохимии

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инженерная графика в пищевой отрасли
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает инженерную графику которая является теоретической и практической основой для построения и чтения технических чертежей с использованием стандартов.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физико-химические и биохимические процессы производства молочных и мясных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • КОМПАС графика
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает КОМПАС-График — универсальная система автоматизированного проектирования, позволяющая в оперативном режиме выпускать чертежи изделий, схемы, спецификации, таблицы, инструкции, расчетно-пояснительные записки, технические условия, текстовые и прочие документы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технология детского питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает принципы адаптации заменителей молока, классификацию продуктов детского питания по способам производства; технологию сухих, жидких стерилизованных, пастообразных продуктов для детского питания, требования, предъявляемые к качеству готовой продукции. По результатам изучения дисциплины студент способен осуществлять контроль соблюдения технологического процесса производства продукции детского питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает технологию производства животноводческой продукции, требования к качеству сырья и готовому продукту, социальную необходимость и экономическую целесообразность производства конкретной продукции в условиях рыночных отношений. По результатам изучения дисциплины студент способен вести расчет экономической эффективности производства, переработки животноводства, организовывать технологию переработки и хранения животноводческой продукции на малых предприятиях.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Auto CAD
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает правила оформления и чтения конструкторской и технологической документации, приемы работы в двухмерном и трехмерном пространстве,создания сборки и сборочных чертежей, технику и принципы нанесения размеров, типы и назначение спецификаций, правила их чтения и составления.По результатам изучения дисциплины студент способен выполнять графические изображения деталей, технического оборудования, технических систем.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технология детских молочных продуктов и консервов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает физико-химические и биохимические процессы, происходящие при переработке молока и при производстве молочных продуктов; технологические процессы производства молочных продуктов, современных тенденций развития отрасли, базы данных новых технологий. По результатам изучения дисциплины студент способен осуществлять контроль соблюдения технологического процесса производства детских молочных продуктов и консервов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Товароведение продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает классификацию продуктов. Основные методы исследования качества, химический состав пищевых продуктов. Пищевая ценность, показатели качества продовольственных товаров. Стандартизация и сертификация, информация о продуктах, кодификация. Хранение продуктов, основные изменения при хранении, товарные потери. Производственный и торговый ассортимент, формирование ассортимента, принципы ассортиментной политики. Продукты растительного происхождения. Продукты животного происхождения и пищевые жиры.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы теплотехники
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает теплотехнику – науку, которая изучает методы получения, преобразования, передачи и использования теплоты, а также принципы действия и конструктивные особенности тепловых машин, аппаратов и устройств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Критическое и креативное мышление
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает формы и приемы рационального познания, правила и требования к составлению понятийных и аргументативных конструкций, роли творчества решении; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на создание новых оригинальных идей, вырабатку возможных решений из ситуаций, оценить эффективность принятого решения, видеть многофункциональные вещи

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Теория вероятностей и математическая статистика
    Кредитов: 5

    Дисциплина, направленная на изучение понятий: Аксиоматика. Измерение вероятностей. Алгебра вероятностей. Условная вероятность, независимость. Формулы полной вероятности и Байеса. Случайная величина, функция распределения, числовые характеристики. Теория распределений случайных величин. Случайные векторы и их распределения. Предельные теоремы теории вероятностей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Специальная технология пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает организацию ведения технологических процессов; совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов; анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожар взрывобезопасности и производственной санитарии;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Промышленная микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает понятие важнейших микробиологических процессах и их практическом применении для получения индустриальным способом ценных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, их биомассы как важней¬шего белкового продукта, о получении отдельных полезных веществ (препаратов), используемых в различных отраслях народного хозяйства и медицине. В основе этой науки лежит микробиологическая технология (биотехнология), являющаяся воплощением результатов фундаментальных исследований физиологии

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология мясных, молочных консервов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает пищевую, биологическую и энергетическую ценность мяса и мясных продуктов. Основные показатели качества мяса. Основные пищевые вещества мяса. Строение, состав, свойства. Основные характеристики животных тканей. Физико-химические свойства мяса и мясных продуктов. Формы связи влаги в мясе.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология хранения и консервирования продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает нормативные сроки хранения продуктов , основные технологии обработки и хранения продовольственных товаров, классификацию товаров по сохраняемости, оптимальные режимы хранения для каждой группы пищевых продуктов. По результатам изучения дисциплины студент способен классифицировать товар, выбирать оптимальный режим хранения для каждой группы пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологии формирования профессионального имиджа
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает условия формирования делового и профессионального имиджа, презентации имиджа коллектива, моделирование имиджа группы; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет навыками управленческой деятельности, механизмами воздействия, вопросами этикета и культуры индивидуального и группового имиджа; демонстрирует способность формировать имидж делового человека в профессиональной деятельности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Общая технология пищевых производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает ознакомление их с закономерностями и процессами, которые являются общими для технологий пищевых производств, использование комплексного подхода к совершенствованию различных технологий и приобретение практических навыков, необходимых для будущей производительной деятельности

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Психология общения и управление конфликтами
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает специфику психологического понимания конфликта, психологической сущности конфликтного взаимодействия: мотивы и цели участников, стратегии и тактики взаимодействия, структурные характеристики разных видов конфликта; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен управлять конфликтной ситуацией, выработать комплекс практических умений в сфере профилактики и разрешения конфликтов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Теоретические основы технологий пищевых производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает важнейшие технологические понятия и определения. Схемы движения материальных и энергетических потоков. Понятие о химическом производстве. Сырьевые источники химического производства. Вода как сырье и вспомогательный компонент производства. Промышленная водоподготовка. Энергия в химической промышленности Общая характеристика и классификация энергетических ресурсов. Источники энергии. Комплексное энергохимическое использования тепла. Энерготехнологические схемы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Теоретическая и прикладная механика
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает теоретическую механику— науку об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел. Будучи по существу одним из разделов физики, теоретическая механика, вобрав в себя фундаментальную основу в виде аксиоматики, выделилась в самостоятельную науку и получила широкое развитие благодаря своим обширным и важным приложениям в естествознании и технике, одной из основ которой она является.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Риторика и культура речи
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает современный речевой этикет, нормы литературного языка, способы моделирования текстов, требования к построению основных композиционных частей выступления, логической организации речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен вести конструктивный диалог, выступать публично, строить свою речь в соответствии с ситуацией общения, использовать риторические приемы в различных ситуациях общения, применять способы удержания внимания аудитории.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Математическое моделирование в пищевой технологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает методы вычислительной математики и математической статистики для решения конкретных задач расчета, проектирования,моделирования, идентификации процессов химической технологии. По результатам изучения дисциплины студент способен применять методы математической обработки информации при проведении теоретических и экспериментальных научно-познавательных исследований.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биохимия мяса и молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает предмет биохимии. Составные разделы биологической химии. Химический состав живых организмов. Белки. Нуклеиновые кислоты. Углеводы. Липиды, и их классификация, строение, функции, свойства. Биологическая роль в организме. Ферменты, витамины и гормоны. Их роль в регуляции обмена веществ в организме. Обмен веществ и энергии. Обмен белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов. Водный и минеральный обмен.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Нормативно - правовая и техническая документация
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучает научные основы разработки стандартов и нормативной документации; порядок разработки, утверждения и внедрения стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации; методы прогнозирования и оптимизации, унификации и агрегатирования при разработке стандартов и нормативной документации;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Сертификация продовольственных продуктов
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучает сертификацию, организационную систему сертификации, схемы сертификации, сертификат соответствия, заявление о соответствии. Обязательная и добровольная сертификация. Знак соответствия. Структура законодательной и нормативной базы сертификации Участники обязательной сертификации – изготовители продукции или исполнители услуг, органы по сертификации, испытательные лаборатории, федеральные органы исполнительной власти. - Штриховое кодирование

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Пищевые добавки и их использование в технологии молочных и мясных продуктов
    Кредитов: 7

    Дисциплина изучает пищевые и биологически активные добавки: пищевые красители, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и пищевые антиокислители. Минеральные вещества и их роль в организме человека. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов. Методы определения минеральных веществ в продуктах питания. Вода. Химические и физические свойства воды и льда. Свободная и связанная вода в пищевых продуктах.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Биохимия продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает классификацию продуктов питания. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. Пищевая и биологическая ценность белков. Белки злаков, бобовых, масляничных культур, овощей и белки мяса и молока. Превращение белков при технологической обработке сырья. Качественное и количественное определение белка. Углеводы в пищевых продуктах. Усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. Методы определения углеводов в пищевых продуктах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Проектирование предприятий пищевой промышленности
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучает общие положения проектирования предприятий общественного питания; основные нормативы расчета и принципы размещения предприятий общественного питания, технико-экономическое обоснование проекта, технологические расчеты, расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов, расчет и подбор технологического оборудования, расчет площадей складских помещений, производственных цехов, помещений для потребителей, определение общей площади проектируемого предприятия

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология и производство продуктов общественного питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает общую характеристику технологических процессов производства продукции общественного питания. По результатам изучения дисциплины студент способен знать основную технологию производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Молекулярно-биологические основы биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает формирование знаний основных особенностей свойств высокомолекулярных соединений, методов синтеза полимеров, их структуры и области применения в пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства молока и кисломолочных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает технологию молочных продуктов детского питания. Теоретические основы и принципы консервирования. Общие процессы производства молочных консервов. Технология молочных консервов. Сухие молочные продукты. Сухие молочные продукты для детского питания. Характеристика и ассортимент сливочного масла. Технология масла. Характеристика сыров и сырья для сыроделия. Технология плавленых сыров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства мяса и мясных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает понятие послеубойные изменения свойств мяса. Отклонения от нормального хода автолиза. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов. Сублимационная сушка мяса и мясопродуктов. Производство колбасных изделий и продуктов из мяса. Новые виды комбинированных продуктов на основе сочетания мясного сырья с другими видами сырья животного и растительного происхождения

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Автоматизация технологических процессов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает автоматизацию технологического процесса — совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства колбасных изделий и полуфабрикатов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает пищевую, биологическую и энергетическую ценность мяса и мясных продуктов. Основные показатели качества мяса. Основные пищевые вещества мяса. Строение, состав, свойства. Основные характеристики животных тканей. Физико-химические свойства мяса и мясных продуктов. Формы связи влаги в мясе. Понятие активности воды. Послеубойные изменения свойств мяса. Отклонения от нормального хода автолиза. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов. Сублимационная сушка мяса и мясопродуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства продовольственных продуктов (по отраслям)
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает науку и образование в области технологии продовольственных продуктов. Мясная промышленность, производство мясной продукции. Мясная промышленность: производство мясных консервов. Молочная промышленность: производство молока, молочной продукции. Молочная промышленность: производство сыра и масла. Рыбная промышленность: производство рыбных консервов, заморозка, копчение рыбы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология изготовления концентрированных молочных продуктов и мороженного
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает технологический процесс производства мороженого. требования к заготавливаемому сырью, контроль качества сырья и продукции;выбор технологической карты производства; выполнения основных технологических расчетов; ведения процессов выработки основных и любительских видов мороженого.По результатам изучения дисциплины студент способен разрабатывать технологический процесс производства мороженного и концентрированных молочных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Анализ продуктов питания
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные методов исследования свойств сырья и продуктов питания,использования методов исследований и приборов для проведения исследований, а также навыки лабораторных исследований. По результатам изучения дисциплины студент способен оценивать качество сырья, полуфабрикатов, готовой продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Высокомолекулярные соединения в пищевой технологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает ВМС которая являются основой живой природы входящие в состав растений, - полисахариды, лигпин, белки, пектиновые вещества – высокомолекулярны. Ценные механические свойства древесины, хлопка, льны обусловлены значительным содержанием в них высокомолекулярного полисахарида – целлюлозы. Главной составной частью картофеля, пшеницы, ржи, овса, риса, кукурузы, ячменя являются другой высокомолекулярный полисахарид – крахмал

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Процессы и аппараты пищевых производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает изучение общих для различных отраслей химической промышленности процессов, устройств и принципа действия, а также методы расчета машин и аппаратов, используемых для проведения этих процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экспертиза продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает пищевые вещества и их значение. Пищеварение и усвояемость пищи. Обмен веществ и энергии. Питание различных групп взрослого населения. Особенности питания детей и подростков. Лечебное питание.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Код ON1

    Обладает навыками информационной грамотности, свободного общения в разной языковой и культурной среде, анализирует и представляет информацию с учетом понимания значения принципов и культуры академической честности

  • Код ON2

    Способен самостоятельно осуществлять поиск информации, интерпретировать ее для выработки суждений на основе сформированной мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций, аргументировать собственные суждения относительно явлений и событий социальной и производственной сфере

  • Код ON3

    Демонстрирует стремление к самосовершенствованию, в том числе физическому, профессиональному, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, проявляет лидерские качества, ориентируется на здоровый образ жизни

  • Код ON4

    Анализирует поведение систем различной природы на основе организационного подхода к исследовательской деятельности

  • Код ON5

    Иметь представление об основной характеристике сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Знать общие закономерности процессов в производстве продовольственных продуктов.

  • Код ON6

    Демонстрировать знания ведения основных технологических процессов в пищевых производствах на практике. Иметь навыки управления действующими технологическими процессами предприятий, производящих продовольственные продукты

  • Код ON7

    Применять стандарты, технологические условия, технологические иструкции и другие нормативные докуметы, определяющие качество, производство, реализацию, режимы и способы хранения, транспортирования и маркирования продукции.

  • Код ON8

    Демонстрировать знания, умения применять компетенции в совершенствовании и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции.

  • Код ON9

    Проводить анализ технологических процессов пищевой промышленности и общественного питания, а также анализировать и прогнозировать изменение спроса и предложения технологической продукции пищевой промышленности.

  • Код ON10

    Анализировать, определять оптимальные параметры процессов, производить расчет аппаратов, оперировать прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве пищевых продуктов

  • Код ON11

    Применять закономерности процессов, происходящих в пищевых продуктах для производства продукции с длительным сроком хранения. Проектировать технологические процессы с использованием систем автоматического проектирования, поддерживать единое информационное пространство планирования и управления предприятием на всех этапах жизненного цикла производимой продукции.

  • Код ON12

    Использовать на практике основные закономерности химической науки и фундаментальные химические понятия при решении конкретных производственных (технологических) задач.

6B07201 Технология продовольственных продуктов
Бакалавриат

Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза (КЭУ Казпотребсоюза)

ГОП: B068 Производство продуктов питания

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Бакалавриат

Казахстанский инженерно-технологический университет (КазИТУ)

ГОП: B068 Производство продуктов питания

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B068 Производство продуктов питания

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B068 Производство продуктов питания

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B068 Производство продуктов питания

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top