Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия продовольственных продуктов
-
Дисциплина изучает классификацию продуктов питания. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. Пищевая и биологическая ценность белков. Белки злаков, бобовых, масляничных культур, овощей и белки мяса и молока. Превращение белков при технологической обработке сырья. Качественное и количественное определение белка. Углеводы в пищевых продуктах. Усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. Методы определения углеводов в пищевых продуктах.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2