Повышение пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов

  • Изучение основных физических и химических факторов, влияющие на качество пищевых продуктов. Химический состав и физико-механические свойства пищевых продуктов. Свойства сырья, методы определения их качества. Параметры технологических процессов и операций влияющих на качество пищевых продуктов. Основы химии пищевых веществ. Белки, углеводы и липиды в пищевых продуктах. Основы химии пищевых веществ. Предмет, содержание, цель и задачи курса. Проблемы повышения ценности пищевых продуктов. Роль единства технологических, химических, биохимических и микробиологических процессов при единстве растительного и животного сырья. Новое пищевое сырье, пищевые добавки и искусственная пища. Органолептическая оценка качества пищевых продуктов.
  • Образовательная программа 7M07203 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top