Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07203 Пищевая безопасность в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью ОП является: подготовка конкурентоспособных научно- педагогических кадров в сфере обеспечения биологической и пищевой безопасности пищевых продуктов из сельскохозяйственного сырья животного и растительного происхождения, а также в сфере контроля качества продуктов питания, обладающих общими и профессиональными компетенциями, с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Оценка рисков безопасности пищевых продуктов
История и философия науки
Педагогика высшей школы
Психология управления
Иностранный язык
Биологическая безопасность сырья и продуктов растительного и животного происхождения
Международная система пищевой безопасности
Международная безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
Сертификация и качество продовольственных продуктов
Метрологическое обеспечение пищевой промышленности
Инновационные технологии производства пищевых продуктов животноводства
Интеллектуальная собственность и патентование
Моделирование технологических процессов
Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции
Патентование
-
2 Год обучения
Безопасность продовольственных продуктов
Менеджмент и сервис на предприятиях общественного питания
Современные способы контроля качества и безопасность пищевых производств
Методология научных исследований
Лечебное питание, диетические продукты и безопасность
Повышение пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов
Инновационные методы исследований
Безопасность продукции перерабатывающих производств
Продовольственная безопасность в Казахстане
Современные способы и методы хранения продуктов
Экологические проблемы и безопасность пищевых продуктов
Результаты обучения
- Знать и применять основные требования государственных и международных стандартов ИСО 22000:2005, ИСО 22000:2018, FSSC 22000, IFS, принципов системы HACCP (ХАССП);. - уметь разрабатывать и внедрять систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, владеть современными методами оценки качества и безопасности пищевых продуктов. - рассматривать и, при необходимости, принимать меры для устранения любых рисков, которые могут повлиять (положительно или отрицательно) на способность системы управления безопасностью пищевой продукции предприятий; - Проводить производственный контроль качества и внутренние аудиты на соответствие санитарным нормам и требованиям, оформлять отчеты по аудитам.
- Обеспечивать полноценную социальную и профессиональную деятельность на основе использования современных знаний и методов в сфере пищевой безопасности, в частности, в предприятиях пищевых производств.
- Применять базовые и специализированные знания в сфере пищевой безопасности в профессиональной, научной деятельности и/или при разработке новых технологий и производстве пищевых продуктов животного и растительного происхождения.
- Квалифицированно управлять качеством пищевых продуктов, технологическими процессами и составом готовой продукции.
- Оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов в контексте со здоровьем человека, анализирует согласно современным требованиям проблемы питания.
- Оптимизировать методы и способы решения проблемных ситуаций от воздействия различных негативных факторов в техносфере при переработке продукции растениеводства и животноводства, а также обеспечение качеством продовольственного сырья, пищевых продуктов и в проведения контроля по выявлению степени загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками, механического, физического и химического происхождения.
- Использывать современные требования согласно стандартам по пищевой безопасности в процессах разработки технологий, в производстве и хранении продуктов питания и сырья, получаемых из животноводческого и растительного происхождения.
- Создавать эффективные системы связанные со снабжением, производством и реализацией безопасной готовой продукции растениеводческого и животноводческого происхождения, способствующие получать биологически и физико- химически качественные, а так же безопасные продукты питания.