Образовательная программа не актуальна

7M07203 Пищевая безопасность в МИТУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Знать и применять основные требования государственных и международных стандартов ИСО 22000:2005, ИСО 22000:2018, FSSC 22000, IFS, принципов системы HACCP (ХАССП);. - уметь разрабатывать и внедрять систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, владеть современными методами оценки качества и безопасности пищевых продуктов. - рассматривать и, при необходимости, принимать меры для устранения любых рисков, которые могут повлиять (положительно или отрицательно) на способность системы управления безопасностью пищевой продукции предприятий; - Проводить производственный контроль качества и внутренние аудиты на соответствие санитарным нормам и требованиям, оформлять отчеты по аудитам.
  • Обеспечивать полноценную социальную и профессиональную деятельность на основе использования современных знаний и методов в сфере пищевой безопасности, в частности, в предприятиях пищевых производств.
  • Применять базовые и специализированные знания в сфере пищевой безопасности в профессиональной, научной деятельности и/или при разработке новых технологий и производстве пищевых продуктов животного и растительного происхождения.
  • Квалифицированно управлять качеством пищевых продуктов, технологическими процессами и составом готовой продукции.
  • Оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов в контексте со здоровьем человека, анализирует согласно современным требованиям проблемы питания.
  • Оптимизировать методы и способы решения проблемных ситуаций от воздействия различных негативных факторов в техносфере при переработке продукции растениеводства и животноводства, а также обеспечение качеством продовольственного сырья, пищевых продуктов и в проведения контроля по выявлению степени загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками, механического, физического и химического происхождения.
  • Использывать современные требования согласно стандартам по пищевой безопасности в процессах разработки технологий, в производстве и хранении продуктов питания и сырья, получаемых из животноводческого и растительного происхождения.
  • Создавать эффективные системы связанные со снабжением, производством и реализацией безопасной готовой продукции растениеводческого и животноводческого происхождения, способствующие получать биологически и физико- химически качественные, а так же безопасные продукты питания.
Top