Контроль затрат (F&B Cost control)

  • Цель изучения дисциплины - формирование теоретических знаний и практических навыков по управлению затратами и результатами деятельности предприятия, использованию учетной информации для принятия управленческих решений, подготовке и представлению полной информации менеджерам в целях управления затратами и результатами деятельности предприятия. В процессе изучения дисциплины решаются задачи: формирование знаний о содержании управления затратами и результатами деятельности предприятия сферы гостеприимства; обеспечения усвоения актуальных методов исчисления затрат, подготовки исходных данных для расчетов экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов; формирование представления о подходах к проведению расчетов экономических и социально-экономических показателей на основе типовых методик управления затратами и результатами деятельности предприятия; анализ возможностей использования информации управленческого учета и контроллинга для управления затратами разработка вариантов принятия управленческих решений, обоснование их выбора на основе критериев социально-экономической эффективности с учетом рисков и возможных социально-экономических последствий
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top