Микробиологический контроль продуктов животноводства

  • Изучает методы санитарно-микробиологических исследований. Методы ветеринарно-санитарных исследований мяса, мясных продуктов. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы микробного происхождения. Ботулизм. Токсикозы стафилококкового и стрептококкового происхождения. Патогенные микробы в мясе, являющейся источником инфекций. Санитарно-микробиологическое исследование молока и молочных продуктов. Патогенные микробы, передаваемые через молоко. Микробиологию маслоделия. Микробиологию сыроделия. Микробиологию яиц.
  • Образовательная программа 6B09102 Ветеринарная санитария
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top