Действующая образовательная программа

6B09102 Ветеринарная санитария в КазНАУ

  • Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка конкурентоспособных на мировом рынке труда высококвалифицированных специалистов, предназначенных для обеспечения ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности Республики Казахстан
  • Академическая степень Специалитет
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 5 лет
  • Объем кредитов 312
  • Группа образовательных программ B083 Ветеринария
  • Предметы на ЕНТ Химия и Биология
  • Область образования 6B09 Ветеринария
  • Направление подготовки 6B091 Ветеринария

Дисциплины

Результаты обучения

  • Определять специфические морфологические особенностей строения животного организма в видовом, породном, возрастном аспектах,объяснять регуляторные процессы жизнедеятельности организма животных сучетом латинской ветеринарной терминологии, организовать лабораторные исследования в области ветеринарной санитарии, проводить химические и биохимические анализы
  • Интерпретировать ветеринарное предпринимательство и аргументировать применение на практике менеджмента в ветеринарии, для создания активной предпренимательской среды.
  • Демонстрировать знания по ветеринарной микробиологии, иммунологии, вирусологии, проводить бактериологическую и серологическую диагностики инфекционных болезней, дифференцировать вирусные болезни друг от друга, правильно применять и рационально использовать вакцины, сыворотки и диагностикумы; проводить лечебные и профилактические мероприятия, применять методы санитарно-микробиологических исследований пищевой продукции.
  • Практиковать патофизиологический и патоморфологический анализ лабораторных, экспериментальных данных и формулировать на их основе заключения о механизмах развития патологических процессов, диагностировать внутренние болезни, охарактеризовать фармакодинамику и фармакокинетику лекарственных средств для для разных видов сельскохозяйственных животных и птиц.
  • Выбирать технологии убоя животных и аргументировать методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, для обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • Тестировать исследования в области ветеринарной санитарии на пищевых производствах, а также при утилизации биологических отходов с использованием современных технологий
  • Характеризовать техническое регулирование для оценки казахских национальных продуктов и таможенных операций при перемещении объектов ветеринарно-санитарного контроля.
  • Оценивать окружающую действительность на основе мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций будущего специалиста, конкурентоспособного на основе владения информационно-коммуникационными технологиями, выстраивания коммуникации на государственном, русском и иностранном языках, ориентации на здоровый образ жизни, самосовершенствование и профессиональный успех, демонстрировать личностную и профессиональную конкурентоспособность
  • Иллюстрировать современные методы исследования и токсикологического анализа при проведении судебной экспертизы, в санитарной безопасности и использовании кормовых добавок, принимать профилактические меры против отравления животных в разных случаях и своевременно.
  • Оценить влияние факторов окружающей среды на здоровье и продуктивность животных, осуществить ветеринарно-санитарные мероприятия в животноводческих объектах,применятьновые технологии в животноводстве, кормлении, ветеринарной гигиене и санитарии для обеспечения благополучия животных и выпуска безопасной пищевой продукции.
  • Применять деловую корреспонденцию, академическое письмо, методологию научной документации и научных исследований в ветеринарии, в учебной и исследовательской работе, рецензировать тексты различных научных жанров, в том числе научных обзоров, аннотаций
  • Ранжировать знания биофизики и ветеринарной радиобиологии для обеспечения радиационной безопасности в животноводстве и при возникновении черезвычайных ситуациий
  • Оценивать пищевую безопасность продуктов животноводства, растениеводства, рыбоводства, пчеловодства, птицеводства и представлять новые стандарты качества продукции.
  • Рекомендовать требования эпизоотологии и паразитологии, для диагностики болезней животных, промысловых животных а также при профилактике и ликвидации заразных болезней
  • Проектировать требования гигиены и санитарии при производстве, транспортировке, хранении продуктов, с учетом использования современного оборудования, машин и аппаратов.
Top