Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B09102 Ветеринарная санитария в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка конкурентоспособных на мировом рынке труда высококвалифицированных специалистов, предназначенных для обеспечения ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности Республики Казахстан
-
Академическая степень Специалитет
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 5 лет
-
Объем кредитов 312
-
Группа образовательных программ B083 Ветеринария
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B09 Ветеринария
-
Направление подготовки 6B091 Ветеринария
Дисциплины
-
1 Год обучения
Лабораторное дело
Неорганическая и органическая химия
Анатомия животных и птиц I
Цитология, гистология и эмбриология животных
Анатомия животных и птиц II
Зоология
Латинская ветеринарная терминология
-
2 Год обучения
Экология
Методология и научная документация в ветеринарии
Экономика
Физиология животных
Деловая корреспонденция
Бизнес этика
Право и антикоррупционная культура
Ветеринарная генетика
Животноводство и кормление животных (Животноводства)
Безопасность жизнедеятельности
Ветеринарная микробиология и иммунология
Методы приготовления вакцины
Машины и аппараты по переработке продукции животноводства
Ветеринарное предпринимательство
Биохимия животных
Методы научных исследований
-
3 Год обучения
Ветеринарная микробиология и иммунология
Микробиологический контроль продуктов животноводства
Современные методы исследования ветеринарно-санитарной экспертизы
Ветеринарная фармакология
Патологическая физиология
Санитарная безопасность кормов и кормовых добавок
Ветеринарная вирусология
Биофизика
Ветеринарная гигиена и санитария
Ветеринарная токсикология и токсикологический анализ
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарная санитария на объектах ветеринарного надзора
Патологическая анатомия животных
Ветеринарная санитария биологических отходов
Пропедевтика внутренних болезней животных
-
4 Год обучения
Организация проведения убоя сельскохозяйственных животных
Ветеринарная радиобиология
Эпизоотология и инфекционные болезни
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства и пчеловодства
Пищевая безопасность при переработке молока
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства при использовании нетрадиционных кормовых добавок
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Правовое регулирование в области ветеринарной санитарии и пищевой безопасности
Ветеринарно-санитарный контроль и надзор на границе и транспорте
Гигиенический контроль на пищевых производствах
Таможенные операции при перемещении объектов ветеринарно-санитарного контроля **
Основы технического регулирования
Ветеринарно-санитарная оценка казахских национальных продуктов*
Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов рыбоводства
Современное оборудование и технологии в ветеринарии
-
5 Год обучения
Радиационная безопасность в животноводстве **
Радиационная экспертиза пищевых продуктов и сырья *
Организация ветеринарного дела
Технология,гигиена и ветсанэкспертиза мясо-молочных продуктов
Паразитология и инвазионные болезни
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства
Ветеринарная санитарная безопасность при чрезвычайных ситуациях**
Инспекция в ветеринарной санитарии**
Технология, гигиена и ветсанэкспертиза мясо-молочных продуктов
Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах внутренней торговли *
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов промысловых животных *
Результаты обучения
- Определять специфические морфологические особенностей строения животного организма в видовом, породном, возрастном аспектах,объяснять регуляторные процессы жизнедеятельности организма животных сучетом латинской ветеринарной терминологии, организовать лабораторные исследования в области ветеринарной санитарии, проводить химические и биохимические анализы
- Интерпретировать ветеринарное предпринимательство и аргументировать применение на практике менеджмента в ветеринарии, для создания активной предпренимательской среды.
- Демонстрировать знания по ветеринарной микробиологии, иммунологии, вирусологии, проводить бактериологическую и серологическую диагностики инфекционных болезней, дифференцировать вирусные болезни друг от друга, правильно применять и рационально использовать вакцины, сыворотки и диагностикумы; проводить лечебные и профилактические мероприятия, применять методы санитарно-микробиологических исследований пищевой продукции.
- Практиковать патофизиологический и патоморфологический анализ лабораторных, экспериментальных данных и формулировать на их основе заключения о механизмах развития патологических процессов, диагностировать внутренние болезни, охарактеризовать фармакодинамику и фармакокинетику лекарственных средств для для разных видов сельскохозяйственных животных и птиц.
- Выбирать технологии убоя животных и аргументировать методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, для обеспечения безопасности пищевой продукции.
- Тестировать исследования в области ветеринарной санитарии на пищевых производствах, а также при утилизации биологических отходов с использованием современных технологий
- Характеризовать техническое регулирование для оценки казахских национальных продуктов и таможенных операций при перемещении объектов ветеринарно-санитарного контроля.
- Оценивать окружающую действительность на основе мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций будущего специалиста, конкурентоспособного на основе владения информационно-коммуникационными технологиями, выстраивания коммуникации на государственном, русском и иностранном языках, ориентации на здоровый образ жизни, самосовершенствование и профессиональный успех, демонстрировать личностную и профессиональную конкурентоспособность
- Иллюстрировать современные методы исследования и токсикологического анализа при проведении судебной экспертизы, в санитарной безопасности и использовании кормовых добавок, принимать профилактические меры против отравления животных в разных случаях и своевременно.
- Оценить влияние факторов окружающей среды на здоровье и продуктивность животных, осуществить ветеринарно-санитарные мероприятия в животноводческих объектах,применятьновые технологии в животноводстве, кормлении, ветеринарной гигиене и санитарии для обеспечения благополучия животных и выпуска безопасной пищевой продукции.
- Применять деловую корреспонденцию, академическое письмо, методологию научной документации и научных исследований в ветеринарии, в учебной и исследовательской работе, рецензировать тексты различных научных жанров, в том числе научных обзоров, аннотаций
- Ранжировать знания биофизики и ветеринарной радиобиологии для обеспечения радиационной безопасности в животноводстве и при возникновении черезвычайных ситуациий
- Оценивать пищевую безопасность продуктов животноводства, растениеводства, рыбоводства, пчеловодства, птицеводства и представлять новые стандарты качества продукции.
- Рекомендовать требования эпизоотологии и паразитологии, для диагностики болезней животных, промысловых животных а также при профилактике и ликвидации заразных болезней
- Проектировать требования гигиены и санитарии при производстве, транспортировке, хранении продуктов, с учетом использования современного оборудования, машин и аппаратов.