Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Ферментация продуктов питания и напитков
-
Дисциплина изучает кинетику роста микроорганизмов и образования продуктов метаболизма; модели роста и образования продуктов; стехиометрию ферментационных процессов; методы культивирования; регулирование и оптимизацию культивирования; общие закономерности метаболизма микроорганизмов, регуляцию метаболизма на ферментном и генном уровнях; окислительно-восстановительные процессы в клетках микроорганизмов; направленный синтез первичных и вторичных метаболитов: спиртов, органических кислот, аминокислот, антибиотиков, витаминов.
-
Образовательная программа 6B05103 Биотехнология
-
Кредитов 8
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2