Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологическое оборудование для тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов
-
Целью освоения дисциплины являются теоретические и практические знания в области хранения и холодильной обработки скоропортящихся пищевых продуктов; ознакомить с принципами выбора холодильного оборудования и размещения холодильных камер; изучении влияния холодильной обработки на свойства пищевых продуктов и их вкусовые качества. В результате изучения дисциплины студент будет готов самостоятельно эксплуатировать различные виды теплового и холодильного оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения; способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы теплового и холодильного оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании оборудований пищевых производств.
-
Образовательная программа 6B07103 Технологические машины и оборудование
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2