Технологическое оборудование для тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов

  • Целью освоения дисциплины являются теоретические и практические знания в области хранения и холодильной обработки скоропортящихся пищевых продуктов; ознакомить с принципами выбора холодильного оборудования и размещения холодильных камер; изучении влияния холодильной обработки на свойства пищевых продуктов и их вкусовые качества. В результате изучения дисциплины студент будет готов самостоятельно эксплуатировать различные виды теплового и холодильного оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения; способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы теплового и холодильного оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании оборудований пищевых производств.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top