Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07103 Технологические машины и оборудование в КазИТУ
-
Цель образовательной программы подготовка специалистов в области производства и обслуживание технологических машин и оборудования, способных реализовать свои знания, умения, компетенции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также на современных машиностроительных заводах по производству пищевого и перерабатывающего оборудования, в проектных и научно-исследовательских организациях.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B064 Механика и металлообработка
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Основы теплотехники
Математика I
Математика II
Физика I
-
2 Год обучения
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Основы мехатроники и робототехники
Предпринимательство
Инженерная и компьютерная графика
Теоретические основы электротехники
Физика II
Стандартизация и технические измерения
Теоретическая механика
Методы научных исследований
Творческий проект
Экология и безопасность жизнедеятельности
Общая технология продовольственных продуктов
Основы антикоррупционной культуры
-
3 Год обучения
Автоматизация технологических процессов и производств
Манипуляторы и роботы
Основы технологии машиностроения
Детали мехатронных модулей, роботов и их конструирование
Творческий проект
Автоматизация выполнения чертежей
Технология конструкционных материалов
Сопротивление материалов
Технология изготовления технологических машин
Оборудование для формования и обработки давлением пищевых продуктов
Основы конструирования и детали машин
Транспортные машины и стационарные установки
Основы расчета элементов машин
Гидропневматические машины и приводы
Творческий проект
Механика жидкости и газа, гидропневмопривод
Технологическое оборудование для тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов
Теория механизмов и машин
Надежность технологических машин
-
4 Год обучения
Проектирования предприятий отрасли с основами с САПР
Технологические машины и оборудования перерабатывающих производств
Оборудование производства продовольственных продуктов
Ремонт технологических машин
Творческий проект
Расчет и конструирование технологического оборудования пищевых производств
Микропроцессорная техника в мехатронике и робототехнике
Бизнес – планирование по отраслям
Управление проектами (МООК>MOODLE)
Промышленная безопасность (МООК>MOODLE)
Профессии
Результаты обучения
- соблюдать правила и нормы охраны труда, экологии и промышленной безопасности на предприятиях.
- эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
- работать с современной техникой, применяя информационные технологии в сфере профессиональной деятельности.
- Демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления.
- разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.
- обеспечивать текущее техническое обслуживание робототехники, настройку и первичный сервис на предприятиях, мелкие ремонтные работы, замену расходных запчастей, разрабатывая и реализовывая на практике собственные творческие проекты
- планировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты.
- обеспечивать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования.
- применять стандартные методы расчета при проектировании деталей и узлов изделий технологического оборудования с использованием средств автоматического проектирования.
- предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.
- Применять знания методов научных исследований в научной и производственной деятельности в сфере технологических машин и оборудований пищевой отрасли.