Оборудование для формования и обработки давлением пищевых продуктов

  • Целью дисциплины является изучение основных видов технологического оборудования для различных пищевых производств и механической переработки сырья, полуфабрикатов путем формования, изучение принципиальных конструктивных схем. В результате изучения дисциплины студент овладеет знаниями об основных особенностях устройства и эксплуатации, методов расчета основных технологических и конструктивных параметров; способен применять оборудования и способы формования; основы технологии формования мясных продуктов, хлебобулочных и макаронных изделий; значение технологических параметров обработки сырья в обеспечении качества. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании оборудований пищевых производств.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top