Расчет и конструирование технологического оборудования пищевых производств

  • Целью дисциплины является изучение основ конструирования и расчетов на прочность, жесткость и устойчивость отдельных конструктивных элементов и основных узлов пищевого оборудования на базе общетеоретических и общеинженерных дисциплин. В результате изучения дисциплины студент получит знания по методологии и общим принципам конструирования пищевого оборудования, специфическим требованиям, предъявляемым к конструкционным материалам в пищевых производствах, методам расчета пищевого оборудования и отдельных его элементов на прочность, жесткость и устойчивость. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при написании выпускной квалификационной работы, подготовке научных статей, докладов, презентаций исследовательских работ в практической и исследовательской деятельности.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top