Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиологические основы пищевой и бродильной технологии
-
Целью дисциплины является изучение значения микроорганизмов в природе, морфология, строение, размножение и классификация прокариотных микроорганизмов (бактерий); морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицелиальные грибы и дрожжи); вирусы и значение их в жизни человека; культивирование и рост микроорганизмов. Рассматриваются: важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях отрасли. Роль микроорганизмов в бродильной промышленности, в технологии получения ценных пищевых продуктов, как этиловый спирт, лимонная и уксусная кислоты и др.
-
Образовательная программа 7M07204 Технология и инжиниринг пищевых производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1