Микробиологические основы пищевой и бродильной технологии

  • Целью дисциплины является изучение значения микроорганизмов в природе, морфология, строение, размножение и классификация прокариотных микроорганизмов (бактерий); морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицелиальные грибы и дрожжи); вирусы и значение их в жизни человека; культивирование и рост микроорганизмов. Рассматриваются: важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях отрасли. Роль микроорганизмов в бродильной промышленности, в технологии получения ценных пищевых продуктов, как этиловый спирт, лимонная и уксусная кислоты и др.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top