Технология производства продукции масличных культур

  • Цель : Формирование теоретических знаний об особенностях биологии полевых культур, практических навыков разработки и применения ресурсосберегающих технологий при их возделывании в различных агроландшафтных и экологических условиях. Содержание: В ней изучены основные виды технологии селекции масличных культур, а также рассмотрены превращения органического вещества в семенах масличных культур при их созревании и химические процессы, происходящие при созревании семян после уборки. Определяет влияние природно-климатических условий на продуктивность растений. Определяет агроэкологические показатели качества, полевые и репродуктивные показатели масличных культур: чистоту семян, влажность, засоренность, цвет и запах, содержание и качество, шелковистость и др.
  • Образовательная программа 6B08140 Плодоовощеводство
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top