Новая образовательная программа

6B08140 Плодоовощеводство в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Свободно коммуницирует в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с учетом принципов академической честности и порядочности.
  • Применяет методы по исследованию почв для плодовоовощных культур и составляет систему химико-биологической защиты растений от вредных организмов с учетом плодо и севооборотов, экспозиций земли, уровня грунтовых вод, применяемого комплекса удобрений и сельхозмашин.
  • Изучает почвообразовательные процессы и регулирует их химические изменения в земледелии, определяя органические вещества в продуктивных частях плодовых и овощных растений, а также их накопление в течение всей вегетации и онтогенеза.
  • Организовывает и контролирует работы по закладке молодого сада и уходу за плодоносящим садом, по выращиванию овощных культур в различных плодооборотах, в том числе с применением автоматизации рабочих процессов в современных тепличных комплексах.
  • Проводит научные исследования на основе сбора информации отечественных и зарубежных источников по технологиям производства продукции плодоовощеводства и их анализа по соответствующим методикам, используя статистическую обработку результатов опытов и формулировать выводы.
  • Аргументированно обосновывает подбор сортов плодоовощных культур на основе морфологических признаков, физиологического состояния, определяя факторы улучшения роста, влияние метеорологических факторов на развитие и качество продукции в соответствии с требованиями технических регламентов ТС/ЕвраЭС и нормативных правовых документов.
  • Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной- экономической ответственности, методов научного и экспериментального исследования.
  • Проводит маркетинговые и коммерческие исследования на сельскохозяйственных рынках плодоовощной продукции и продукции химизации сельскохозяйственного производства.
  • Обладает информационной, вычислительной и цифровой грамотностью с умением самостоятельно определять цели исследования и выбирать пути ее достижения с применением анализа и восприятия информации, обобщения статистических результатов опытов и формулировкой выводов.
  • Эффективно работает индивидуально и как член команды, демонстрируя навыки самообразования и ведения здорового образа жизни.
  • Оценивает уровень и качество урожая плодоовощных культур; определяет методы хранения и первичной переработки продукции, опираясь на современные методы и научные достижения в этом направлении.
  • Применяет исследовательские, предпринимательские навыки и опыты работы в условиях неопределенности сельскохозяйственного производства.
  • Распознает соответствие агроландшафтных условий требованиям плодоовощных культур и винограда при их размещении по территории землепользования.
Top