Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08140 Плодоовощеводство в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка конкуретноспособных бакалавров в области Плодоовощеводства, обладающего широкими фундаментальными знаниями, удовлетворяющих потребности общества в высококвалифицированных кадрах.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B077 Растениеводство
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B081 Агрономия
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы академического письма
Агрометеорология
Введение в специальность
Систематика цветковых растений
Таксономия сельскохозяйственных растений
Абаeведение
Биология растений
Неорганическая и аналитическая химия
Органическая xимия
Основы антикоррупционной культуры
Актуальные проблемы и модернизация общественного сознания
Служение обществу
Мухтароведение
-
2 Год обучения
Почвоведение
Вредные нематоды, клещи и грызуны
Бахчеводство
Машиноиспользование в сельском хозяйстве
Химические и биологические методы защиты сельскохозяйственных культур
Механизация растениеводства
Экосистема и право
Интенсивное бахчеводство и виноградарство
Стандартизация, сертификация и метрология
Профессиональный казахский (русский) язык
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Агрохимия
-
3 Год обучения
Защита овощных культур от болезней
Технология производства продукции масличных культур
Защита винограда от вредителей и болезней
Растениеводство I
Селекция и семеноводство овощных культур
Тепличное производство овощей
Мировое овощеводство
Защита овощных культур от вредителей
Виноградарство с основами интенсификации
Орошаемое земледелие
Производство тепличных овощей и ягод
Передовые технологии в овощеводстве
Ресурсосберегающие технологии в адаптивно - ландшафтном земледелии
Организация научно-исследовательских работ
Организация научных исследований в современных условиях
Земледелие
Растениеводство II
-
4 Год обучения
Защита плодовых культур от болезней
Технология хранения продукции овощных культур и картофеля
Защита плодовых культур от вредителей
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
Селекция и семеноводство селькохозяйственных культур
Выращивание овощей и картофеля
Передовые технологии в плодоводстве
Экспертиза качества плодоовощной продукции
Овощеводство
Основы агробизнеса и предпринимательства
Инновационные технологии в садоводстве
Товароведение плодоовощных товаров и грибов
Плодоводство
Организация производства и бизнес планирования защищенного грунта в АПК
Садоводство
Профессии
Результаты обучения
- Свободно коммуницирует в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с учетом принципов академической честности и порядочности.
- Применяет методы по исследованию почв для плодовоовощных культур и составляет систему химико-биологической защиты растений от вредных организмов с учетом плодо и севооборотов, экспозиций земли, уровня грунтовых вод, применяемого комплекса удобрений и сельхозмашин.
- Изучает почвообразовательные процессы и регулирует их химические изменения в земледелии, определяя органические вещества в продуктивных частях плодовых и овощных растений, а также их накопление в течение всей вегетации и онтогенеза.
- Организовывает и контролирует работы по закладке молодого сада и уходу за плодоносящим садом, по выращиванию овощных культур в различных плодооборотах, в том числе с применением автоматизации рабочих процессов в современных тепличных комплексах.
- Проводит научные исследования на основе сбора информации отечественных и зарубежных источников по технологиям производства продукции плодоовощеводства и их анализа по соответствующим методикам, используя статистическую обработку результатов опытов и формулировать выводы.
- Аргументированно обосновывает подбор сортов плодоовощных культур на основе морфологических признаков, физиологического состояния, определяя факторы улучшения роста, влияние метеорологических факторов на развитие и качество продукции в соответствии с требованиями технических регламентов ТС/ЕвраЭС и нормативных правовых документов.
- Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной- экономической ответственности, методов научного и экспериментального исследования.
- Проводит маркетинговые и коммерческие исследования на сельскохозяйственных рынках плодоовощной продукции и продукции химизации сельскохозяйственного производства.
- Обладает информационной, вычислительной и цифровой грамотностью с умением самостоятельно определять цели исследования и выбирать пути ее достижения с применением анализа и восприятия информации, обобщения статистических результатов опытов и формулировкой выводов.
- Эффективно работает индивидуально и как член команды, демонстрируя навыки самообразования и ведения здорового образа жизни.
- Оценивает уровень и качество урожая плодоовощных культур; определяет методы хранения и первичной переработки продукции, опираясь на современные методы и научные достижения в этом направлении.
- Применяет исследовательские, предпринимательские навыки и опыты работы в условиях неопределенности сельскохозяйственного производства.
- Распознает соответствие агроландшафтных условий требованиям плодоовощных культур и винограда при их размещении по территории землепользования.