Технология пищевых и биологически активных добавок

  • Цель: ознакомить студентов с пищевыми и биологически активными добавками, предназначенными для ввода в рецептуры пищевых продуктов с целью повышения их питательной ценности, изменения органолептических характеристик, удлинения сроков хранения, усиления их лечебно-профилактических свойств. Содержание: Нормативные и законодательные документы, регламентирующие применение пищевых и биологически активных добавок в производстве продукции питания. Токсиколого-гигиеническая оценка, гигиеническая регламентация и безопасность применения пищевых и биологически активных добавок в производстве продукции питания. Механизм их воздействия на качество продуктов. Совершенствование технологических процессов производства продукции питания с использованием пищевых и биологически активных добавок.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top