Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология пищевых и биологически активных добавок
-
Цель: ознакомить студентов с пищевыми и биологически активными добавками, предназначенными для ввода в рецептуры пищевых продуктов с целью повышения их питательной ценности, изменения органолептических характеристик, удлинения сроков хранения, усиления их лечебно-профилактических свойств. Содержание: Нормативные и законодательные документы, регламентирующие применение пищевых и биологически активных добавок в производстве продукции питания. Токсиколого-гигиеническая оценка, гигиеническая регламентация и безопасность применения пищевых и биологически активных добавок в производстве продукции питания. Механизм их воздействия на качество продуктов. Совершенствование технологических процессов производства продукции питания с использованием пищевых и биологически активных добавок.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1