Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологии пищевых вкусовых добавок
-
Цель: формирование необходимых теоретических знаний о пищевых вкусовых добавках, их классификации, составе, роли в пищевых технологиях и питании, оценке с точки зрения токсикологии и медико-биологических требований. Содержание: Классификация и характеристика пищевых и биологически активных добавок. Функции добавок в технологии приготовления пищи. Пищевые биологически активные добавки для повышения пищевой ценности продуктов. Причины изменения вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов при производстве и хранении. Основные методики определения вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов путем выделения и анализа химических соединений.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1